leto.tomsk.ru http://leto.tomsk.ru/forums/ |
|
Самая сладкая тема http://leto.tomsk.ru/forums/viewtopic.php?f=43&t=8335 |
Страница 1 из 16 |
Автор: | aqua [ Пн май 10, 2010 7:15 pm ] |
Заголовок сообщения: | Самая сладкая тема |
Автор: | Наталика [ Пн май 10, 2010 7:16 pm ] |
Заголовок сообщения: | Самая сладкая тема |
Печенье из теста на рассоле. 1 стакан рассола, 1.ч.л. соды 0,5 стакана раст.масла сахар по вкусу Муки, что б тесто не прилипало к рукам и формирвалось. Раскатать тонкий пласт, положить начинку, свернуть рулетиком и нарезать медальончиками и в духовку на 15-20 минут. |
Автор: | defa [ Пн май 10, 2010 10:04 pm ] |
Заголовок сообщения: | Кулинарные слюнотечения |
Не поняла, рассол огуречный? Соленые печенья будут? |
Автор: | Наталика [ Вт май 11, 2010 7:41 am ] |
Заголовок сообщения: | Кулинарные слюнотечения |
Рассол, любой, мне больше нравиться от помидор. А печенья совсем не соленые. очень даже вкусненькие и если тесто не делать очень крутым, то они получаются как сдобные булочки. А вот на счет соленых печень, я тоже хочу попробовать. |
Автор: | Нина [ Вт май 11, 2010 1:51 pm ] |
Заголовок сообщения: | Кулинарные слюнотечения |
Наталика, а яйца нужны? |
Автор: | Наталика [ Вт май 11, 2010 2:27 pm ] |
Заголовок сообщения: | Кулинарные слюнотечения |
Нет. очень скромный рецепт И очень быстренько готовить. Я с прошлого поста практикую, всем нравится. |
Автор: | Малинка [ Пн май 24, 2010 5:16 pm ] |
Заголовок сообщения: | Кулинарные слюнотечения |
Ореховый торт по рецепту Эги |
Автор: | Кисличка [ Пн май 24, 2010 7:43 pm ] |
Заголовок сообщения: | Кулинарные слюнотечения |
А рецептик можно |
Автор: | Ego [ Вт май 25, 2010 12:05 am ] | |||||||||
Заголовок сообщения: | Кулинарные слюнотечения | |||||||||
да уж, по рецепту имени меня Чего скромничаешь?! Сама рассказала как надо, я только исполнила )))) А тортик действительно очень вкусный! |
Автор: | Малинка [ Вт май 25, 2010 12:27 am ] |
Заголовок сообщения: | Кулинарные слюнотечения |
Ольга, вот ты ж знаешь моих вредных мужиков! До этого они никакие торты особо не ели, как-то вилкой поколупают ради приличия и все...а этот лопают! И просят! Девочки, рецепта тут и нет, мы его с Эгой по телефону обсуждали))) Ничего сложного нет, просто в обычный бисквит кидаете 1 стакан колотых грецких орехов и кусочек сливочного масла, грамм 30. Этот бисквит я делала так: 3 яйца (вообще Эга делает из 5, но у меня было только 3, в магазин лень было топать), 1 стакан муки, 50-80 гр сахара (как нравится), разрыхлитель (я гасила лимонным соком). Крем - половина пачки творога (валялась бесхозная в холодильнике, обычно делаю без него), 1 банка сметаны 25%, 1 упаковка сливок пармалат 35%. Сначала взбить сметану+сахар+творог в блендере, сливки взбить отдельно, затем смешать. |
Автор: | Малинка [ Вт май 25, 2010 11:04 am ] | |||||||||
Заголовок сообщения: | Кулинарные слюнотечения | |||||||||
Кстати, Эга, смотри, че я на МТР увидела. Это почти то, о чем мы с тобой говорили, напоминает коржи из торта сказка, только выпекать не по одному, а наливать слоями, как ты говорила. Тут преобладает слой с какао, но можно делать и равные.
|
Автор: | Малинка [ Чт май 27, 2010 12:55 pm ] |
Заголовок сообщения: | Кулинарные слюнотечения |
Эгища! У меня кексик этот не особо получился. Низкий и не пористый как бисквит. Пробуй, потом доложишь че получилось))) |
Автор: | Ego [ Чт май 27, 2010 8:25 pm ] |
Заголовок сообщения: | Кулинарные слюнотечения |
нууу, выглядит вполне, как на вкус? А кексы (т.е. рецепты типа кекс, где масла больше) как правило меньше поднимаются чем бисквиты, имхо. А у меня вот твоя запеканка не совсем получилась (на скус - отлично, мои умяли с радостью, дочка пищала - мама, ты отличный повар! ) - корочки как у тебя не вышло... я её чуть не час при 200 град. запекала и фигу ((( правда высотой см. 8 была... а у тебя сколько? |
Автор: | Малинка [ Чт май 27, 2010 10:21 pm ] |
Заголовок сообщения: | Кулинарные слюнотечения |
на вкус нормально, сочетание хорошее+глазурь. Сын два куска умял. Ток суховат для меня, надо пополам разрезать и пропитывать чем-нидь. Димыч просит карамель, как в твиксе. Как сделать, не знаешь? Чет помнится мне, что раньше карамельки растапливали.... А что в запеканке не получилось конкретно? Я ее делаю в обычной глубокой тефалевской форме 22 (или 24) см, до краев остается пара сантиметров, она потом поднимается, аж выпирает, когда вытаскиваю из духовки, то опускается обратно. * форма высотой 5 см, так и получается сантиметров 5-6 высотой, не больше. Корочка должна получится от наличия яйца+сливочное масло, я думаю. А форма у тебя с антипригарным покрытием? Мож в ней дело? |
Автор: | Наталика [ Пт май 28, 2010 6:43 pm ] |
Заголовок сообщения: | Самая сладкая тема |
Мы в детстве делали ириски. Сметана с сахаром варится до коричневого цвета, чем коричневее, тем тверже, я думаю, что можно и для торта использовать. Пропорции 1:1 (вообще сахара можно и меньше) |
Страница 1 из 16 | Часовой пояс: UTC + 6 часов [ Летнее время ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |