дадада, совсем на голодное пузико иногда уснуть просто невозможно. Главное не злоупотреблять, но тебе эт точно не грозит )))
Вс авг 29, 2010 12:58 pm
Наталика
Зарегистрирован: Пн сен 22, 2008 8:42 pm Сообщения: 1570 Откуда: Томск
Самая сладкая тема
Яблочный пирог камера разрядилась, фото на телефон.
_________________ "Нужно решить, чего больше хочется - швейцарского сыру или 34 размер" Карл Лагерфельд.
Чт сен 09, 2010 8:46 pm
Mapro
Зарегистрирован: Пн сен 13, 2010 12:00 am Сообщения: 132
Пироги, пицца и пр. выпечка
А хотите вкусные кексы?Рецепт прост;150 грамм сахара и столько же маргарина,перетираем маргарин с сахаром,затем сметаны гамм 100+немного воды,чтобы сметану разбавить,и вливаем в маргарин с сахаром,и всё это вымешиваем,можно венчиком,можно рукой,взбивать до однородной массы,маргарин возьмёт столько в себя сметаны сколько нужно до нормы,если есть остаток в виде воды слейте и взбивайте до пышной пены,вы поймёте когда хватит.Затем немного ванилина,сода+уксус,изюм 100 грамм,и яицо 2 штуки,всё это добавте в взбитую массу,и взбивайте опять,не долго,до мелкого творога,и на по следок мука 230 грамм,перемешивайте и в формочки,и в духовку хорошо нагретую,её лучше в последствии не много убавить.
Чт сен 30, 2010 10:54 am
fialka
Зарегистрирован: Ср мар 28, 2007 7:54 pm Сообщения: 1304 Откуда: г. Томск
Яблочный пирог (единственный, который понравился моим мужикам)
Рецепт взяяла на МТР
Ямочка писал(а):
Венгерский яблочный пирог (хотя в инете сколько только нет ему названий :rolleyes: )
Нам потребуется: 5-7 кислых яблок (в зависимости от размера. У меня было 4 огромных грени, хватило) 1 ст. муки 1 ст. манки 1 ст. сахара 1 ч.л. разрыхлителя 100 гр холодного слив. масла корица гр.орех
Готовим сухую смесь: мука+манка+сахар+разрыхлитель. Хорошо перемешайте компоненты.
Яблоки отчистить от кожуры и сердцевинки и потереть на крупной терке. Посыпать корицей, если хотите. Я не люблю и не добавляла.
Форму проложить пергам.бумагой, смазать маслом. И начинать выкладывать поочереди сухую смесь и тертое яблоко, начиная со смеси. Толщина слоев на ваше усмотрение, но пишут, чем больше слоев, тем лучше. Последний слой - сухая смесь. Потом на эту смесь выложить тоненькие кусочки масла или натереть его на терке так, чтобы была закрыта вся поверхность!
Выпекать при 180С 30-40 минут до золотистой корочки. У меня где-то 45 минут вышло. Вынуть и охладить. Посыпать обжаренным грецким орехов.
Приятного аппетита.
_________________ извините, но цветы не продаю и на заказ не укореняю
Лин, что-то много геморроя Я делаю проще гораздо и рецепт менее калорийный. Хоть и называется шарлотка яблочная, на самом деле это не исконная шарлотка, а просто бисквит с яблоками, типа твоего. Те же 4 яйца, желтки-белки отдельно, всё как обычно - яблоки (можно чистить, можно нет) на дольки и порезать поперёк кусочками мм 2-3 толщиной, желтки + немного соли + кусочек масла (ок. 50 гр., можно и без него) + разрыхлитель + ванилин блендером, белки + сахар (ок. стакана) - взбить, потом смешать с желтками, потом стакан муки (+ -), потом туда яблоки и в мультиварку на 65 мин. Всо Можно яйца и не разделять, но тогда тесто будет плотнее.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения