Оль, неееее, шарлотка не то совсем. Тут и яиц даже нет. Сухая смесь впитывает сок от яблок и пирог не мокрый внутри (а то часто на вкус будто не пропекся). А тут корочка хрустящая..ммм..кароч, чет мне оченно понравилось. Ты попробуй, вкус совсем другой. чем у обычной шарлотки. Гемора наоборот нет - муку, сахар, манку в миску, перемешать. Яблоки на терке быстрее, чем резать. И сыпь слоями. * я не в мульте делала, в духовке эксперимент ставила)).
_________________ извините, но цветы не продаю и на заказ не укореняю
Игорь сразу же сказал, что в духовке, я же ему доказывала, что в ней ты ток запеканишь )))) В обчем нинаю про какое "мокрое внутри" говоришь, всё пропекается на ура, фотас с пылу с жару, поэтому всё блестит, на самом деле ничего мокрого нет и осеня вкусно
убила красотой шарлотки. Чет у меня она мокрая получалась..с яблоками я по ходу перебарщивала, у тебя их меньше раза в 2))) Игорь молодец, глаз-алмаз))
Но ты этот пирог все равно попробуй сделать, на вкус другой будет.
_________________ извините, но цветы не продаю и на заказ не укореняю
Может правда много яблок было? 4 средних на 4 яйца - как раз. Плюс волшебная мультиваркааааа На твой пирог я ответ написала до правки, тогда ещё название ты не вставила. Потом вспомнила, что видела этот рецепт раньше и было интересно попробовать, как раз из-за отсутствия яиц. А манка не шибко на зубах хрустит? Не люблю когда она так явно чувствуется. А с Игорем вы 2 сапога пара, я даже не удивлена )))))))
Мама мне принесла. Каждый фрукт/ягода со своим соответсвующим вкусом. Но на вкус это не совсем мармелад в моем понимании, как например лимонные дольки. Это типа зажелатиненое суфле. В составе сахар, патока, агар-агар, красители+ароматизаторы.
Смешать муку, пекарский порошок, соду, корицу и яблоки. В другой миске смешать яйцо с сахаром, добавить растительное масло и кефир, ваниль. Затем всыпать все сухие компоненты аккуратно и недолго перемешать. Тесто получается густое.
Выложить в формочки на 3/4. Из компонентов для украшения сделать тесто и покрошить его сверху. Выпекать 20-25 мин.
_________________ "Нужно решить, чего больше хочется - швейцарского сыру или 34 размер" Карл Лагерфельд.
пасиба, это получаются кексы с яблоками...попробую. Маффины , они нежнее, чем кексы, что ли
_________________ извините, но цветы не продаю и на заказ не укореняю
Сб окт 16, 2010 9:19 pm
Люда
Зарегистрирован: Пн мар 09, 2009 12:27 am Сообщения: 241 Откуда: Томск, Дом Книги
Пироги, пицца и пр. выпечка
Малинка, я иногда делаю маффины банановые, апельсиновые и шоколадные вот с этого сайта. http://www.say7.info/cook/recipe/283-Maffinyi-shokoladnyie.html Это ссылка на шоколадные, т.к. вы спрашиваете "с чем-нибудь внутри". Хотя, может быть, вы имеете в виду что-то другое. Я в шоколадные добавляла ещё чуть-чуть изюма и орешков. Вместо разрыхлителя использую соду(там написано, сколько её класть). Малинка, может, тесто чуть гуще надо делать, чтобы начинка на дно не опускалась?
Радуга, я имела ввиду в серединку сгущенки\повидло добавить. Сколько пробовала, вся начинка на дно уползает. Тесто действительно нужно плотное (но не за счет муки, иначе дубовые будут), мне дали рецепт, там сметаны много в тесте=плотное будет, должно получиться))))
_________________ извините, но цветы не продаю и на заказ не укореняю
Сб окт 16, 2010 11:16 pm
Наталика
Зарегистрирован: Пн сен 22, 2008 8:42 pm Сообщения: 1570 Откуда: Томск
Пироги, пицца и пр. выпечка
А я сегодня сделала "наполеончик", крем заварной
_________________ "Нужно решить, чего больше хочется - швейцарского сыру или 34 размер" Карл Лагерфельд.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения