leto.tomsk.ru
http://leto.tomsk.ru/forums/

Самая сладкая тема
http://leto.tomsk.ru/forums/viewtopic.php?f=43&t=8335
Страница 1 из 16

Автор:  aqua [ Пн май 10, 2010 7:15 pm ]
Заголовок сообщения:  Самая сладкая тема

Печенье из теста на рассоле
Ореховый торт
Кекс Трио
Эклеры
Творожные звездочки
Рулет Минутка
Сливочная карамель
Тортик с фруктами
Вкусный кекс
Яблочный пирог (Венгерский)
Шарлотка яблочная
Маффины
Тесто песочное
Сдобные булочки
Печенье Овсяное
Пряники медовые
Печенье Овсяное2

Автор:  Наталика [ Пн май 10, 2010 7:16 pm ]
Заголовок сообщения:  Самая сладкая тема

Печенье из теста на рассоле.
1 стакан рассола,
1.ч.л. соды
0,5 стакана раст.масла
сахар по вкусу
Муки, что б тесто не прилипало к рукам и формирвалось.
Раскатать тонкий пласт, положить начинку, свернуть рулетиком и нарезать медальончиками и в духовку на 15-20 минут.
Изображение Изображение

Автор:  defa [ Пн май 10, 2010 10:04 pm ]
Заголовок сообщения:  Кулинарные слюнотечения

Не поняла, рассол огуречный? Соленые печенья будут?

Автор:  Наталика [ Вт май 11, 2010 7:41 am ]
Заголовок сообщения:  Кулинарные слюнотечения

Рассол, любой, мне больше нравиться от помидор.
А печенья совсем не соленые. очень даже вкусненькие и если тесто не делать очень крутым, то они получаются как сдобные булочки.
А вот на счет соленых печень, я тоже хочу попробовать.

Автор:  Нина [ Вт май 11, 2010 1:51 pm ]
Заголовок сообщения:  Кулинарные слюнотечения

Наталика, а яйца нужны?

Автор:  Наталика [ Вт май 11, 2010 2:27 pm ]
Заголовок сообщения:  Кулинарные слюнотечения

Нет. очень скромный рецепт :) И очень быстренько готовить. Я с прошлого поста практикую, всем нравится.

Автор:  Малинка [ Пн май 24, 2010 5:16 pm ]
Заголовок сообщения:  Кулинарные слюнотечения

Ореховый торт по рецепту Эги
Изображение

Автор:  Кисличка [ Пн май 24, 2010 7:43 pm ]
Заголовок сообщения:  Кулинарные слюнотечения

А рецептик можно :love:

Автор:  Ego [ Вт май 25, 2010 12:05 am ]
Заголовок сообщения:  Кулинарные слюнотечения

Малинка писал(а):
Ореховый торт по рецепту Эги

да уж, по рецепту имени меня :D Чего скромничаешь?! Сама рассказала как надо, я только исполнила )))) А тортик действительно очень вкусный! :love:

Автор:  Малинка [ Вт май 25, 2010 12:27 am ]
Заголовок сообщения:  Кулинарные слюнотечения

Ольга, вот ты ж знаешь моих вредных мужиков! До этого они никакие торты особо не ели, как-то вилкой поколупают ради приличия и все...а этот лопают! И просят!

Девочки, рецепта тут и нет, мы его с Эгой по телефону обсуждали)))
Ничего сложного нет, просто в обычный бисквит кидаете 1 стакан колотых грецких орехов и кусочек сливочного масла, грамм 30.
Этот бисквит я делала так: 3 яйца (вообще Эга делает из 5, но у меня было только 3, в магазин лень было топать), 1 стакан муки, 50-80 гр сахара (как нравится), разрыхлитель (я гасила лимонным соком).

Крем - половина пачки творога (валялась бесхозная в холодильнике, обычно делаю без него), 1 банка сметаны 25%, 1 упаковка сливок пармалат 35%. Сначала взбить сметану+сахар+творог в блендере, сливки взбить отдельно, затем смешать.

Автор:  Малинка [ Вт май 25, 2010 11:04 am ]
Заголовок сообщения:  Кулинарные слюнотечения

Кстати, Эга, смотри, че я на МТР увидела. Это почти то, о чем мы с тобой говорили, напоминает коржи из торта сказка, только выпекать не по одному, а наливать слоями, как ты говорила. Тут преобладает слой с какао, но можно делать и равные.
Ирина_Т писал(а):
Кекс "Трио"


Изображение

Растереть 150 г слив.масла с 150 г сахара. Добавить 4 яйца, перемешать. Добавить 2 чл разрыхлителя и 250 г муки.
Тесто разделить на 3 части.
В 1 часть добавить 50 гр. грецких орехов
Во 2-ую - 50 г. шоколада (я добавляла какао и изюм)
В 3-ю часть добавить 30 г мака (у меня не было, я добавляла пакетик кокос.стружки).
В форму выложить слоями тесто: с орехом, с шоколадом, с маком.
Печь при 180 град примерно час.
Верх можно покрыть шоколадной глазурью.

Нижний слой был орехи, затем - какао с изюмом и кокос. Полила шок.глазурью

Получается вкусненький кекс, особенно когда попадаются обжаренные орешки :vo:

Автор:  Малинка [ Чт май 27, 2010 12:55 pm ]
Заголовок сообщения:  Кулинарные слюнотечения

Эгища! У меня кексик этот не особо получился. Низкий и не пористый как бисквит. Пробуй, потом доложишь че получилось)))

Автор:  Ego [ Чт май 27, 2010 8:25 pm ]
Заголовок сообщения:  Кулинарные слюнотечения

нууу, выглядит вполне, как на вкус? А кексы (т.е. рецепты типа кекс, где масла больше) как правило меньше поднимаются чем бисквиты, имхо.
А у меня вот твоя запеканка не совсем получилась (на скус - отлично, мои умяли с радостью, дочка пищала - мама, ты отличный повар! :D ) - корочки как у тебя не вышло... я её чуть не час при 200 град. запекала и фигу ((( правда высотой см. 8 была... а у тебя сколько?

Автор:  Малинка [ Чт май 27, 2010 10:21 pm ]
Заголовок сообщения:  Кулинарные слюнотечения

на вкус нормально, сочетание хорошее+глазурь. Сын два куска умял. Ток суховат для меня, надо пополам разрезать и пропитывать чем-нидь. Димыч просит карамель, как в твиксе. Как сделать, не знаешь? Чет помнится мне, что раньше карамельки растапливали....
А что в запеканке не получилось конкретно? Я ее делаю в обычной глубокой тефалевской форме 22 (или 24) см, до краев остается пара сантиметров, она потом поднимается, аж выпирает, когда вытаскиваю из духовки, то опускается обратно.
* форма высотой 5 см, так и получается сантиметров 5-6 высотой, не больше. Корочка должна получится от наличия яйца+сливочное масло, я думаю. А форма у тебя с антипригарным покрытием? Мож в ней дело?

Автор:  Наталика [ Пт май 28, 2010 6:43 pm ]
Заголовок сообщения:  Самая сладкая тема

Мы в детстве делали ириски.
Сметана с сахаром варится до коричневого цвета, чем коричневее, тем тверже, я думаю, что можно и для торта использовать.
Пропорции 1:1 (вообще сахара можно и меньше)

Страница 1 из 16 Часовой пояс: UTC + 6 часов [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/