Зарегистрирован: Пн сен 22, 2008 8:42 pm Сообщения: 1570 Откуда: Томск
Самая сладкая тема
Печенье из теста на рассоле. 1 стакан рассола, 1.ч.л. соды 0,5 стакана раст.масла сахар по вкусу Муки, что б тесто не прилипало к рукам и формирвалось. Раскатать тонкий пласт, положить начинку, свернуть рулетиком и нарезать медальончиками и в духовку на 15-20 минут.
_________________ "Нужно решить, чего больше хочется - швейцарского сыру или 34 размер" Карл Лагерфельд.
Последний раз редактировалось Наталика Вт май 11, 2010 8:40 am, всего редактировалось 1 раз.
Не поняла, рассол огуречный? Соленые печенья будут?
Пн май 10, 2010 10:04 pm
Наталика
Зарегистрирован: Пн сен 22, 2008 8:42 pm Сообщения: 1570 Откуда: Томск
Кулинарные слюнотечения
Рассол, любой, мне больше нравиться от помидор. А печенья совсем не соленые. очень даже вкусненькие и если тесто не делать очень крутым, то они получаются как сдобные булочки. А вот на счет соленых печень, я тоже хочу попробовать.
_________________ "Нужно решить, чего больше хочется - швейцарского сыру или 34 размер" Карл Лагерфельд.
Вт май 11, 2010 7:41 am
Нина
Зарегистрирован: Чт июл 26, 2007 10:06 am Сообщения: 521 Откуда: Томск, Елизаровых, район Южной
Ольга, вот ты ж знаешь моих вредных мужиков! До этого они никакие торты особо не ели, как-то вилкой поколупают ради приличия и все...а этот лопают! И просят!
Девочки, рецепта тут и нет, мы его с Эгой по телефону обсуждали))) Ничего сложного нет, просто в обычный бисквит кидаете 1 стакан колотых грецких орехов и кусочек сливочного масла, грамм 30. Этот бисквит я делала так: 3 яйца (вообще Эга делает из 5, но у меня было только 3, в магазин лень было топать), 1 стакан муки, 50-80 гр сахара (как нравится), разрыхлитель (я гасила лимонным соком).
Крем - половина пачки творога (валялась бесхозная в холодильнике, обычно делаю без него), 1 банка сметаны 25%, 1 упаковка сливок пармалат 35%. Сначала взбить сметану+сахар+творог в блендере, сливки взбить отдельно, затем смешать.
_________________ извините, но цветы не продаю и на заказ не укореняю
Кстати, Эга, смотри, че я на МТР увидела. Это почти то, о чем мы с тобой говорили, напоминает коржи из торта сказка, только выпекать не по одному, а наливать слоями, как ты говорила. Тут преобладает слой с какао, но можно делать и равные.
Ирина_Т писал(а):
Кекс "Трио"
Растереть 150 г слив.масла с 150 г сахара. Добавить 4 яйца, перемешать. Добавить 2 чл разрыхлителя и 250 г муки. Тесто разделить на 3 части. В 1 часть добавить 50 гр. грецких орехов Во 2-ую - 50 г. шоколада (я добавляла какао и изюм) В 3-ю часть добавить 30 г мака (у меня не было, я добавляла пакетик кокос.стружки). В форму выложить слоями тесто: с орехом, с шоколадом, с маком. Печь при 180 град примерно час. Верх можно покрыть шоколадной глазурью.
Нижний слой был орехи, затем - какао с изюмом и кокос. Полила шок.глазурью
Получается вкусненький кекс, особенно когда попадаются обжаренные орешки :vo:
_________________ извините, но цветы не продаю и на заказ не укореняю
нууу, выглядит вполне, как на вкус? А кексы (т.е. рецепты типа кекс, где масла больше) как правило меньше поднимаются чем бисквиты, имхо. А у меня вот твоя запеканка не совсем получилась (на скус - отлично, мои умяли с радостью, дочка пищала - мама, ты отличный повар! ) - корочки как у тебя не вышло... я её чуть не час при 200 град. запекала и фигу ((( правда высотой см. 8 была... а у тебя сколько?
на вкус нормально, сочетание хорошее+глазурь. Сын два куска умял. Ток суховат для меня, надо пополам разрезать и пропитывать чем-нидь. Димыч просит карамель, как в твиксе. Как сделать, не знаешь? Чет помнится мне, что раньше карамельки растапливали.... А что в запеканке не получилось конкретно? Я ее делаю в обычной глубокой тефалевской форме 22 (или 24) см, до краев остается пара сантиметров, она потом поднимается, аж выпирает, когда вытаскиваю из духовки, то опускается обратно. * форма высотой 5 см, так и получается сантиметров 5-6 высотой, не больше. Корочка должна получится от наличия яйца+сливочное масло, я думаю. А форма у тебя с антипригарным покрытием? Мож в ней дело?
_________________ извините, но цветы не продаю и на заказ не укореняю
Чт май 27, 2010 10:21 pm
Наталика
Зарегистрирован: Пн сен 22, 2008 8:42 pm Сообщения: 1570 Откуда: Томск
Самая сладкая тема
Мы в детстве делали ириски. Сметана с сахаром варится до коричневого цвета, чем коричневее, тем тверже, я думаю, что можно и для торта использовать. Пропорции 1:1 (вообще сахара можно и меньше)
_________________ "Нужно решить, чего больше хочется - швейцарского сыру или 34 размер" Карл Лагерфельд.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения