Мы кубиками режем и замораживаем, и тыкву и кабачки. Еще много цветной капусты морозим, броколли, спаржевой фасоли.ю
Пн янв 09, 2012 11:51 am
Гость
Re: Осенние заготовки
Девочки, спасибо огромное. Уже не первый раз меня выручаете. Капусту тоже замораживаю всегда, про кабачки слышала, но не пробовала. А вот про тыкву узнала впервые. Теперь буду кабачки с тыквой чередовать, если ее так легко сохранить. Спасибо...спасибо...спасибо...
Эга, а вот эту вареную и перемолотую тыкву потом куда можно употреблять? Каши я не люблю, пирог\кекс бы попробовала сделать, чтоб цвет красивый был. У тебя рецептика нет?
_________________ извините, но цветы не продаю и на заказ не укореняю
Гость - пожалуйста Лин, с тыквой к сожалению такая у меня история - поняла, что далеко не все сорта мне на вкус нравятся, люблю не сладкие, чтобы не шибко волокнистые были и без явного тыквенного запаха и вкуса. Пока №1 из попробованных - Delicata (спасибо Люде-Радуге!), потом - типа Ruge Vif DeEtampes и Red Kuri. Но у Деликаты цвет очень бледный, скорее соломенный, её я на пару отваривала и просто с маслом трескала. А вторую и третью - в тыквенный суп, очень вкусный получался на мясном бульоне, можно копчёные рёбрышки добавить (почти в конце варки пюре клала). Рецепты де-то находила неплохие, хотела печеньки http://chadeyka.livejournal.com/100234.html испечь но так и не сподобилась
Ань, пирог с тыквой (если ты про "американский") просто делать - песочное тесто в форму укладываешь, минут 10 запекаешь, потом выкладываешь смесь тыквенного пюре, яиц, сахара, жирных сливок, корицы или ванилина и в духовку. На сколько поняла, от вкуса тыквы многое зависит - из бяки конфетку сделать не получится
слушай, прикольно. Надо попробовать. Не обязательно же с тыквой, можно апельсиновое. лимонное печенье (с соком и цедрой). И цвет будет красивый и запах.
_________________ извините, но цветы не продаю и на заказ не укореняю
ага, от морковки цвет ваще супер должен быть я в детстве любила морковный пирог
_________________ извините, но цветы не продаю и на заказ не укореняю
Вт янв 10, 2012 12:03 am
Гость
Re: Осенние заготовки
Для меня тыква, вообще, овощ-загадка Если делать с сахаром - компоты, выпечка, десерты. Если делать с солью - супы, каши, гарниры, салаты. Универсальный овощ, вот только муж наотрез есть отказывается. Ребенку запекаю в духовке на кожуре, посыпаю сахаром, ест, но не часто. Кашу с тыквой тоже не признает. Но...ведь весь мир вырашивает и ест. Кабачки,перцы,цветная капуста, баклажаны и уже авокадо едим, а с тыквой не знаем,что делать. А я бы ела, только для себя одной готовить стимула нет
Да фиг его знает какого мне сорта тыкву выдали, обычная плебейская такая. Оля, спасибо что сорта тыквы указала, к посеву куплю, что нужные только сажали, сама не очень люблю тыквенный запах. Вот не знаю реально куда ее девать - ее столько
Ань, Деликату в нашем отечстве не найдёшь, так же как и Рэд Кури (99%) - мы их из штатов выписывали.
Вт янв 10, 2012 1:05 pm
La loba
Зарегистрирован: Сб май 29, 2010 10:26 am Сообщения: 110
Re: Осенние заготовки
а мне больше нравится мускатная тыква, сладенькая такая в каши самое оно а для супов почти любая подходит
Вт янв 10, 2012 1:36 pm
Люда
Зарегистрирован: Пн мар 09, 2009 12:27 am Сообщения: 233 Откуда: Томск, Дом Книги
Re: Осенние заготовки
По-моему, вот это Деликата и есть http://www.ncsemena.ru/shop/480/10079/ (если не получится раздобыть в других местах). А вместо Ред Кури можно выращивать любую подобного типа: Золотая груша, Юстинка, Оранжевый фонарик, Лесной орех и т. д., - и по вкусу очень похожи, и хранятся так же фигово (по крайней мере у меня). В этом году в магазине появилась ещё одна тыква из этой серии - "Вита" (Агрос).
Особо хочу отметить, что Деликату всё же стОит попробовать - она не похожа ни на какую другую тыкву!!! Очень интересный вкус - то ли пряный, то ли ореховый (вместе с тем мякоть ещё и нежно-крахмалистая). И хотя эти же определения присутствуют в описании многих сортов, но пока такого оригинального вкуса я не встречала.
Люд, точно! Хотя, не факт, что именно Деликата, она сорт, а не гибрид, но подобные и гибриды есть. Хотя, с наших и Ф1 подписать от балды станется, раз тыкву кабачком обозвали )))) Лин, заказывать уже не будем, но у меня её семена есть. А вот что суп можно из любой - категорически не согласна! Из сладкой тыквы суп сладко-гадостный и получится, а если она и тыквой воняет за километр, то и суп будет так же пахнуть. Дочка очень любит тыквенный суп-пюре, но вот как-то сварила я его из сладкой тыквы, так она как первую ложку попробовала, сказала что дальше эту гадость есть не будет - я попробовала, и чес-пионерское, сама бы эту дрянь и с голодухи есть не стала.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения