в быстрономе всегда есть. В Джаганате на Кирова 34 - тут дороже. Бывает в Палате и Холидее, но не всегда. *с цельнозерновой мукой и овсяной печенье будет более грубое и тяжелое, что ли. Но я привыкла уже))
_________________ извините, но цветы не продаю и на заказ не укореняю
это не пончики, это кексики)). Не, из черники сок. Еще облепиховый нравится, желтенький. Это сын просит, "чтоб с красителем" , сам и поливает. Специально жидкую сделала, чтоб стекло лишнее. Теперь мне велено сделать "как мишка барни"
_________________ извините, но цветы не продаю и на заказ не укореняю
Вт окт 25, 2011 4:53 pm
Гость
Re: Самая сладкая тема
Девчонки, ну пишите Вы всегда рецепты.....Темой постоянно пользуюсь как методичкой, а ребенок ,как правило , на коленках сидит.Фото классные, выпечка изумительная, начинает просить, а рецепта-то нет.Детские слезы обеспечены.Да и хочется и посмотреть как выглядит изделие, и приготовить...и попробовать...
Да вот с рецептами проблемно у меня, я ж вечно все "на глаз" Ну, примерно так: 2 яйца сахар по-вкусу (ну, 0.5 ст, например) миндаль измельчить в блендере (тоже 0.5 стакана) 0.5-0.7 ст. ряженки (я беру производителя "деревенское молочко") разрыхлитель 1.5 чайные ложки __все венчиком взбить____ добавить цукаты помешивая сыпьте муку. Вот сколько муки - не скажу, но консистенция как на обычный бисквит. Т.е. тесто как средняя сметана (не густая, не жидкая). Силиконовые формы смазать маслом растительным, положить тесто (чтоб было наполовину формы) и запекать в духовке при 180 гр. до готовности.
Глазурь 1. столовая ложка лимонного сока+черничный сок (для цветы сок любой ягоды отжать через сито, нужно 1 ч.л.),1 стакан сахарной пудры+воды (или молока) ну...ложки 2-3 столовых. Все перемешать, через маленькие сито пропустить (чтобы не было комочков) и поливать остывшие кексы.
_________________ извините, но цветы не продаю и на заказ не укореняю
Ср окт 26, 2011 12:34 pm
Гость
Re: Кулинарные слюнотечения
Спасибо большое за ответ. Утром решили печь творожное печенье по Вашему рецепту. Напекли и чаю напились и папе оставили. Понравилось.Кексики с ряженкой решили печь когда печенье съедим.
Огромное счастье случилось - после неудачной попытки много лет назад, испекла обожаемый мною Наполеон и он получился как в детстве! Рецепт нашла здесь http://www.povarenok.ru/recipes/show/52345/ почти по рецепту, но с небольшими корректировками и изменениями, т.к. была только пачка Пышки (250 гр.): муки ок. 3,5 ст., молока в тесто ок. 0,7 стакана, соль добавила (Пышка пресная), в процессе замешивания вспомнила, что для хруста некоторые добавляют водку, но под рукой оказался самоделишный Лимончелло (отсюда http://www.ray-na-zemle-positano.com/galia_111.htm) - с горсточку разбрызгала, ванилин не добавляла принципиально - ни в тесто, ни в крем. Крема варила с 2 ст. молока, но сахара - плюс-минус стакан положила, масла грамм 220 и в конце ещё ликёра Carolans плюхнула. Довольная как слон, одно жалко - хоть и люблю его больше всех тортов, но съесть много не могу - старческая печень возмущается
Ср дек 14, 2011 11:53 am
Наталика
Зарегистрирован: Пн сен 22, 2008 8:42 pm Сообщения: 1570 Откуда: Томск
Наташа, да нет конечно, откуда столько спирта не медику взять?! Я цедру с хорошо отмытых (кажется пяти) лимонов искрошила соломкой 1-2 мм, залила водкой и настаивала недели полторы, потом процедила, добавила сахара по вкусу и немножко лимонного сока от тех лимонов (я его в баночку слила, сахара от души бухнула и получилось пол-литра кислющей вкуснятины для чая). Не совсем по рецепту, но мне понравилось Пробовала настоящий Лимончелло - мой мне понравился больше
Ср дек 14, 2011 12:39 pm
Наталика
Зарегистрирован: Пн сен 22, 2008 8:42 pm Сообщения: 1570 Откуда: Томск
Re: Самая сладкая тема
Пойду за водкой Еще вспомнила рецепт, а-ля Амаретто. На 1 бут. водки (но нужна будет другая бутылка, побольше) 1 ст. сухой заварки и 1 ст. сахара. Настаивать 9-10 дней в темном месте (за диваном)
А вот еще рецепт , на мой взгляд интересней. Ингредиенты Порций: 12 1 стакан воды 1 стакан сахара ½ стакана коричневого сахара 2 стакана водки 2 ст.л. миндального экстракта 2 ст.л. ванильного экстракта
Способ приготовления Подготовка: 30 мин 1.Смешать воду, сахар и коричневый сахар в кастрюле на среднем огне. Нагревать до кипения, пока сахар не растворится. Снять с огня и дать смеси остыть в течение 10 мин. 2.Влить водку, миндальный и ванильный экстракт. Перемешать и хранить в запечатанной бутылке.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения