Текущее время: Вс май 16, 2021 10:27 am




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 227 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 16  След.
Самая сладкая тема 
Автор Сообщение

Зарегистрирован: Пт май 07, 2010 9:18 am
Сообщения: 1394
Откуда: Томск, Советский р-н
Сообщение Пироги, пицца и пр. выпечка
Я пробовала - нормально!


Пн дек 06, 2010 6:52 pm
Профиль

Сообщение Пироги, пицца и пр. выпечка
а что именно? рецептом поделитесь?


Вт дек 07, 2010 6:39 pm
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 22, 2008 8:42 pm
Сообщения: 1570
Откуда: Томск
Сообщение Пироги, пицца и пр. выпечка
Сдобные булочки
Ингредиенты
500 мл молока
11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей)
1-1.3 кг муки
2 яйца
200 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
посыпка:
сахарная пудра, корица.....

Рецепт приготовления
Вместо корицы можно использовать совершенно любые начинки, на ваш вкус - мак, изюм, цукаты, курагу, чернослив и т.д.
Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи.
Добавить 500 г муки, хорошо размешать.
Поставить в теплое место.
Накрыть полотенцем.
Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).
В подошедшую опару добавить сахар, перемешать.
Следом добавить размягченное масло, перемешать.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто.
Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.
Снова поставить тесто в теплое место.
Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут).
Для посыпки смешать сахар и корицу(по вкусу).
Формы булочек на вкус, есть разные варианты
Противень немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить булочки.
Дать им немного (около 20 минут) постоять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 25-30 минут.
Приятного аппетита!

_________________
"Нужно решить, чего больше хочется - швейцарского сыру или 34 размер"
Карл Лагерфельд.


Пт дек 10, 2010 1:52 am
Профиль

Сообщение Пироги, пицца и пр. выпечка
Наталика, огромное спасибо Вам за рецепт. но его в духовке, а мне бы хотелось в аэрогриле. Она у меня не давно. Мы с ней знакомимся, осваиваем рецепты. Так вот ,если булочки печь, то на какой решетке (по уровню) выпекать.


Пт дек 10, 2010 10:27 pm

Зарегистрирован: Пт май 07, 2010 9:18 am
Сообщения: 1394
Откуда: Томск, Советский р-н
Сообщение Пироги, пицца и пр. выпечка
так., Я вам ответила в теме "Техника в быту".., а то здесь многим не интересно будет :)


Пт дек 10, 2010 11:45 pm
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт авг 09, 2007 3:46 pm
Сообщения: 5713
Сообщение Пироги, пицца и пр. выпечка
Овсяное печенье. Запах обалденный
Изображение

_________________
извините, но цветы не продаю и на заказ не укореняю


Пн янв 17, 2011 6:16 pm
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср апр 14, 2010 9:30 pm
Сообщения: 983
Откуда: Томск. Советский р-он
Сообщение Пироги, пицца и пр. выпечка
Ага, тоже делаю, у меня доча очень любит :)


Вт янв 18, 2011 11:29 am
Профиль ICQ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс апр 11, 2010 8:44 pm
Сообщения: 23
Откуда: Томск, Иркутский
Сообщение Пироги, пицца и пр. выпечка
Ой, девочки скажите, а где рецепт такого овсяного печенья. Плиз.


Вт янв 18, 2011 9:54 pm
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт авг 09, 2007 3:46 pm
Сообщения: 5713
Сообщение Пироги, пицца и пр. выпечка
Оригинал рецепта. Взяла на МТР у one woman
100 гр сливочного масла, 1/2 ст. сахара, 1/2 ч. л. разрыхлителя, 1/2 ч л. соды
1 яйцо, 3 ст л молока, 1 ст. муки, 1 ст. овсяных хлопьев, 1/2 ст. рубленных орехов
Взбить масло с сахаром, яйцом, молоком. Всыпать муку, просеянную с содой и разрыхлителем, хлопья (беру Нордиковские) и хорошенечко перемешать. Добавить орехи.
Мокрыми руками отщипывать тесто и выкладывать небольшими лепешечками диаметром около 3 см. на противень на расстоянии друг от друга. Посыпать корицей.
Выпекать около 15 минут при 180С.

* я брала 1 ст хлопьев+ в блендере еще пол-стакана измельчила и заменила ими часть муки.

_________________
извините, но цветы не продаю и на заказ не укореняю


Ср янв 19, 2011 5:06 pm
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс апр 11, 2010 8:44 pm
Сообщения: 23
Откуда: Томск, Иркутский
Сообщение Пироги, пицца и пр. выпечка
то есть я правильно поняла 0,5 ст. муки и 0,5ст. измельченных овсян. хл.это =1 ст. муки. Спасибо. В выходной обязательно попробую.


Ср янв 19, 2011 10:37 pm
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт авг 09, 2007 3:46 pm
Сообщения: 5713
Сообщение Пироги, пицца и пр. выпечка
по идее так. НО зависит от хлопьев и муки. Если тесто будет жидковато, то муки до нужной консистенции лучше добавить, иначе когда в духовку засунете будут растекаться.

_________________
извините, но цветы не продаю и на заказ не укореняю


Чт янв 20, 2011 12:16 pm
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт авг 09, 2007 3:46 pm
Сообщения: 5713
Сообщение Самая сладкая тема
Называется "молочная девочка"
Изображение

_________________
извините, но цветы не продаю и на заказ не укореняю


Чт фев 17, 2011 12:31 am
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт авг 17, 2006 12:59 pm
Сообщения: 4142
Откуда: Томск, Ц. рынок, будни Кирова-Белинского
Сообщение Самая сладкая тема
Выглядит красиво. А название странное.


Чт фев 17, 2011 10:44 am
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт авг 09, 2007 3:46 pm
Сообщения: 5713
Сообщение Самая сладкая тема
гг, название многих смущает. Тортик вкусный, я бы его "нежный" назвала.

_________________
извините, но цветы не продаю и на заказ не укореняю


Пт фев 18, 2011 12:15 am
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июл 26, 2007 10:06 am
Сообщения: 513
Откуда: Томск, Елизаровых, район Южной
Сообщение Самая сладкая тема
Малинка, пожалуйста сообщите рецепт...

_________________
Во всех наших бедах виноваты мы сами...
Моя галерея растений


Пт фев 18, 2011 1:54 pm
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 227 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 16  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.

CATALOG.METKA.RU