Текущее время: Пт май 07, 2021 6:16 am




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 227 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 16  След.
Самая сладкая тема 
Автор Сообщение
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт авг 09, 2007 3:46 pm
Сообщения: 5713
Сообщение Пироги, пицца и пр. выпечка
Оль, неееее, шарлотка не то совсем. Тут и яиц даже нет. Сухая смесь впитывает сок от яблок и пирог не мокрый внутри (а то часто на вкус будто не пропекся). А тут корочка хрустящая..ммм..кароч, чет мне оченно понравилось. Ты попробуй, вкус совсем другой. чем у обычной шарлотки.
Гемора наоборот нет - муку, сахар, манку в миску, перемешать. Яблоки на терке быстрее, чем резать. И сыпь слоями.
* я не в мульте делала, в духовке эксперимент ставила)).

_________________
извините, но цветы не продаю и на заказ не укореняю


Вс окт 10, 2010 9:37 pm
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 31, 2007 11:13 pm
Сообщения: 4921
Откуда: Нск
Сообщение Пироги, пицца и пр. выпечка
Игорь сразу же сказал, что в духовке, я же ему доказывала, что в ней ты ток запеканишь ))))
В обчем нинаю про какое "мокрое внутри" говоришь, всё пропекается на ура, фотас с пылу с жару, поэтому всё блестит, на самом деле ничего мокрого нет и осеня вкусно :)
Изображение


Вс окт 10, 2010 11:30 pm
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт авг 09, 2007 3:46 pm
Сообщения: 5713
Сообщение Пироги, пицца и пр. выпечка
:8-(): убила красотой шарлотки. Чет у меня она мокрая получалась..с яблоками я по ходу перебарщивала, у тебя их меньше раза в 2)))
Игорь молодец, глаз-алмаз))


Но ты этот пирог все равно попробуй сделать, на вкус другой будет.

_________________
извините, но цветы не продаю и на заказ не укореняю


Вс окт 10, 2010 11:56 pm
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 31, 2007 11:13 pm
Сообщения: 4921
Откуда: Нск
Сообщение Пироги, пицца и пр. выпечка
Может правда много яблок было? 4 средних на 4 яйца - как раз. Плюс волшебная мультиваркааааа :D
На твой пирог я ответ написала до правки, тогда ещё название ты не вставила. Потом вспомнила, что видела этот рецепт раньше и было интересно попробовать, как раз из-за отсутствия яиц. А манка не шибко на зубах хрустит? Не люблю когда она так явно чувствуется.
А с Игорем вы 2 сапога пара, я даже не удивлена )))))))


Пн окт 11, 2010 12:02 am
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт авг 17, 2006 12:59 pm
Сообщения: 4142
Откуда: Томск, Ц. рынок, будни Кирова-Белинского
Сообщение Самая сладкая тема
Мама мне принесла. Каждый фрукт/ягода со своим соответсвующим вкусом. Но на вкус это не совсем мармелад в моем понимании, как например лимонные дольки. Это типа зажелатиненое суфле. В составе сахар, патока, агар-агар, красители+ароматизаторы.


Пн окт 11, 2010 12:05 am
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт авг 09, 2007 3:46 pm
Сообщения: 5713
Сообщение Пироги, пицца и пр. выпечка
скорее всего яблок я от души накидала)). Ибо у меня было много яблок и мало теста)). Делала тоже в мульте, получился плоский блин мокрый внутри))

В том-то и прикол, что манка ВООБЩЕ не чувствуется. Она соком яблок пропитывается, что ли.

ВодолейчеГи :D

_________________
извините, но цветы не продаю и на заказ не укореняю


Пн окт 11, 2010 12:11 am
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт авг 09, 2007 3:46 pm
Сообщения: 5713
Сообщение Самая сладкая тема
Рыбные места не сдаютЪ

_________________
извините, но цветы не продаю и на заказ не укореняю


Пн окт 11, 2010 12:13 am
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт авг 17, 2006 12:59 pm
Сообщения: 4142
Откуда: Томск, Ц. рынок, будни Кирова-Белинского
Сообщение Самая сладкая тема
Я спрошу если тебе надо.


Пн окт 11, 2010 12:16 am
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт авг 09, 2007 3:46 pm
Сообщения: 5713
Сообщение Самая сладкая тема
спроси, пжл. Красивые..

_________________
извините, но цветы не продаю и на заказ не укореняю


Пн окт 11, 2010 12:18 am
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт авг 09, 2007 3:46 pm
Сообщения: 5713
Сообщение Пироги, пицца и пр. выпечка
Кто зает как сделать маффины с начинкой в серединке? Она у меня на дно все время уплывает

_________________
извините, но цветы не продаю и на заказ не укореняю


Сб окт 16, 2010 12:30 pm
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 22, 2008 8:42 pm
Сообщения: 1570
Откуда: Томск
Сообщение Пироги, пицца и пр. выпечка
Первый раз слышу такое название МАФФИНЫ :8-(): :D
Вот порылась в инете и нашла на сайте http://www.gotovim.ru/recepts/bake/cake/16213.shtml
Здесь тесто получается давольно густое, начинка может быть любая.

Маффины с яблоками
Для рецепта вам потребуется:
* мука - 2 стакана
* пекарский порошок - 2 ч.л.
* сода - 1/2 ч.л.
* корица - 1.5 ч.л.
* яблоки (мелко порезанные) - 2 шт.
* яйцо - 1 шт.
* сахар - 3/4 стакана
* растительное масло - 80 мл
* ваниль - немного
* кефир или кислое молоко - 1.25 стакана

для украшения:

* сахар - 1/3 стакана
* грецкие орехи (рубленные) - 1/2 стакана
* мука - 1/2 стакана
* сливочное масло - 85г
* корица - 1 ч.л.

Смешать муку, пекарский порошок, соду, корицу и яблоки. В другой миске смешать яйцо с сахаром, добавить растительное масло и кефир, ваниль. Затем всыпать все сухие компоненты аккуратно и недолго перемешать. Тесто получается густое.

Выложить в формочки на 3/4. Из компонентов для украшения сделать тесто и покрошить его сверху. Выпекать 20-25 мин.

_________________
"Нужно решить, чего больше хочется - швейцарского сыру или 34 размер"
Карл Лагерфельд.


Сб окт 16, 2010 8:04 pm
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт авг 09, 2007 3:46 pm
Сообщения: 5713
Сообщение Пироги, пицца и пр. выпечка
пасиба, это получаются кексы с яблоками...попробую.
Маффины , они нежнее, чем кексы, что ли

_________________
извините, но цветы не продаю и на заказ не укореняю


Сб окт 16, 2010 9:19 pm
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн мар 09, 2009 12:27 am
Сообщения: 241
Откуда: Томск, Дом Книги
Сообщение Пироги, пицца и пр. выпечка
Малинка, я иногда делаю маффины банановые, апельсиновые и шоколадные вот с этого сайта. http://www.say7.info/cook/recipe/283-Maffinyi-shokoladnyie.html Это ссылка на шоколадные, т.к. вы спрашиваете "с чем-нибудь внутри". Хотя, может быть, вы имеете в виду что-то другое. Я в шоколадные добавляла ещё чуть-чуть изюма и орешков. Вместо разрыхлителя использую соду(там написано, сколько её класть).
Малинка, может, тесто чуть гуще надо делать, чтобы начинка на дно не опускалась?


Сб окт 16, 2010 9:52 pm
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт авг 09, 2007 3:46 pm
Сообщения: 5713
Сообщение Пироги, пицца и пр. выпечка
Радуга, я имела ввиду в серединку сгущенки\повидло добавить. Сколько пробовала, вся начинка на дно уползает. Тесто действительно нужно плотное (но не за счет муки, иначе дубовые будут), мне дали рецепт, там сметаны много в тесте=плотное будет, должно получиться))))

_________________
извините, но цветы не продаю и на заказ не укореняю


Сб окт 16, 2010 11:16 pm
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 22, 2008 8:42 pm
Сообщения: 1570
Откуда: Томск
Сообщение Пироги, пицца и пр. выпечка
А я сегодня сделала "наполеончик", крем заварной

_________________
"Нужно решить, чего больше хочется - швейцарского сыру или 34 размер"
Карл Лагерфельд.


Чт ноя 04, 2010 5:50 pm
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 227 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 16  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.

CATALOG.METKA.RU