leto.tomsk.ru
https://leto.tomsk.ru/forums/

Заготовки впрок
https://leto.tomsk.ru/forums/viewtopic.php?f=43&t=5402
Страница 1 из 2

Автор:  Солярис [ Пт ноя 14, 2008 9:29 pm ]
Заголовок сообщения:  Заготовки впрок

Прошу помощи
вчера соседи отдали сало, я его посолила. Налила в кастрюлю сильно концентрированный рассол солевой, насыпала перец горошком и лавровый лист, надавила чеснока, сложила пластами сало и сверху придавила тарелкой, стоит в холодильнике. Вопрос: правильно ли я посолила и сколько ему стоять? И что дальше делать?

Автор:  Светлана [ Пт ноя 14, 2008 9:32 pm ]
Заголовок сообщения: 

Сделала все правильно. По срокам точно не скажу, но мне кажется дня 3 хватит.

Автор:  Малинка [ Пт ноя 14, 2008 9:40 pm ]
Заголовок сообщения: 

Аааааа, сало хочу!!!! Лена так вкусно все описала!

Автор:  natanat1 [ Пт ноя 14, 2008 9:57 pm ]
Заголовок сообщения: 

Солярис в "Перчини" идет со своим салом. :D :idea: Или вы со своими запасами( что там салом закусывают ?) идете мимо "Перчини" прямо на берег Томи. ( Солярис рядом с Белым домом живет).
:idea:

Автор:  natanat1 [ Пт ноя 14, 2008 10:00 pm ]
Заголовок сообщения: 

Что-то я со смайликами намудрила. Вобщем, хотоела пошутить...

Автор:  Светлана [ Пт ноя 14, 2008 10:39 pm ]
Заголовок сообщения: 

Ну да, к воскресенью сало точно будет готово. Солярис, шматик не забудь с собой прихватить. :pya:

Автор:  Солярис [ Пт ноя 14, 2008 10:56 pm ]
Заголовок сообщения: 

неужели за три дня просолится? а потом в морозилку?
вы смотрите, если я сало принесу, то заставлю его есть :)) А без водки сало - деньги на ветер :)

Автор:  Малинка [ Пт ноя 14, 2008 11:07 pm ]
Заголовок сообщения: 

Не переживай, я и без водки съем! Я сало люблю......
Раздразнила меня....надо мужа засылать на базар за салом с прослойками мяска....

Автор:  Светлана [ Пт ноя 14, 2008 11:16 pm ]
Заголовок сообщения: 

Меня не надо заставлять, добровольно есть буду.

Потом ага, в морозилку.

Автор:  Primavera [ Пт ноя 14, 2008 11:50 pm ]
Заголовок сообщения: 

Я вот тоже в первый раз слышу, чтобы сало есть заставляли. :D Обычно оно само незаметно заканчивается.

Автор:  Солярис [ Пт ноя 14, 2008 11:57 pm ]
Заголовок сообщения: 

Малинка писал(а):
Не переживай, я и без водки съем! Я сало люблю......
Раздразнила меня....надо мужа засылать на базар за салом с прослойками мяска....

Лин, у моего сала прослоек нету :( Блин, у самой уже слюни текут :) Пойду понюхаю хоть рассол.
Я кстати, когда банку помидор соленых вскрываю, то весь рассол выпиваю :) Блин, ну точно щас слюной захлебнусь :)

Автор:  Малинка [ Сб ноя 15, 2008 12:01 am ]
Заголовок сообщения: 

Когда в рассоле и без прослоек хорошо. С прослойками - это уже совсем хорошо. В общем мужа зашлю на базар. В принципе, можно купить готовое, но я чет брезгаю....
А я в этом году вообще ничего не заготавливала (обычно огурцы маринуем), только сыну ягод много наморозила. Он теперь по утрам кашу то с черникой, то с малиной ест...

Автор:  ded [ Сб ноя 15, 2008 10:00 am ]
Заголовок сообщения: 

Светлана писал(а):
Сделала все правильно. По срокам точно не скажу, но мне кажется дня 3 хватит.

А мне кажется, что 3дня в комнате должно постоять (в тепле), а потом еще недельку в холодильнике, ну а потом в морозилку и... обоЖЖЖаю САЛО :D

Автор:  Ego [ Сб ноя 15, 2008 11:55 am ]
Заголовок сообщения: 

ded писал(а):
А мне кажется, что 3дня в комнате должно постоять (в тепле), а потом еще недельку в холодильнике

поддерживаю )) Имхо салу недельку как мин. надо.

Автор:  Светлана [ Сб ноя 15, 2008 12:07 pm ]
Заголовок сообщения: 

Я по салу не спец. Я готовое у родителей беру.
Если изредка сама солю, то только крупной солью (в тузлуке не умею) и 3 дня в холодильнике, само то, я не люблю сильно пересаленое. Правда, я большими кусками не солю, делаю многочисленные надрезы.

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC + 6 часов [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/