leto.tomsk.ru
https://leto.tomsk.ru:80/forums/

Вкуснота и красота к Новому году
https://leto.tomsk.ru:80/forums/viewtopic.php?f=43&t=3805
Страница 1 из 5

Автор:  Lud@ [ Ср дек 12, 2007 12:35 am ]
Заголовок сообщения:  Вкуснота и красота к Новому году

Девочки, давайте поделимся вкусными и красивыми новогодними (праздничными) салатами. Кто со мной согласен? :D

Автор:  Елена [ Ср дек 12, 2007 12:42 am ]
Заголовок сообщения: 

Я - за! С мыслями только надо собраться. :)

Автор:  aqua [ Ср дек 12, 2007 10:59 am ]
Заголовок сообщения: 

Мне последнее время не нравятся салаты, заправленные майонезом. Вообще, насколько я знаю, у многих людей, знакотов кухни, заправлять блюда майонезом считается дурным тоном.

Я знаю очень вкусный салат без майонеза - Греческий (да наверное все знают), который заправляется сыром Фета и олив. маслом.

(Еще есть винегрет - но он уже надоел с детства :D)

Но еще проблема этих салатов в том, что в них нет мяса, а значит муж будет от них воротить нос :nu:

Автор:  Ксана [ Ср дек 12, 2007 2:14 pm ]
Заголовок сообщения: 

Хорошо им, знатокам кухни. Наверное, свои соусы-приправы готовят. Мои дети тоже майонез не любят, и муж все ест без майонеза (ну кроме салатов все-таки:))
Креветки варить в подсоленной воде 3-4 минуты, очистить, мелко нарезать. Отварить рис. Вареное вкрутую яйцо мелко порубить. Добавить зеленый горошек, заправить майонезом. Перец и соль добавить по вкусу. Можно также добавить для красоты мелко порезанной вареной моркови.

Автор:  Гость [ Ср дек 12, 2007 3:37 pm ]
Заголовок сообщения:  рецепты

Может, кому-нибудь понравится вот такой рецепт (сорри - с майонезом): выкладываются послойно отварная куриная грудка мелко порезанная; лук (ошпаренный); свежие огурцы, натертые на терке и отжатые чтобы не было излишнего сока; вареные яйца куриные тоже натертые, шампиньоны резанные консервированные. Майонез можно класть или только сверху или прослоить средний ряд. Дать постоять в холодильнике полдня. Очень вкусно, гарантирую!

Автор:  тетя [ Ср дек 12, 2007 5:22 pm ]
Заголовок сообщения: 

Вот рецептик салата,незатасканный. Готовила, ела. Вкусно
НИЦЦА

200 ГР. СВЕЖЕМОРОЖЕННЫХ ШАМПИНЬОНОВ
400 ГР. СВЕЖЕМОРОЖЕННЫХ КАЛЬМАРОВ
2 ГОЛ. РЕПЧАТОГО ЛУКА
100 ГР. КОНСЕРВИРОВАННЫХ ОЛИВОК БЕЗ КОСТОЧЕК
2 СТ.Л. ЛИМОННОГО СОКА
2 ЗУБЧИКА ЧЕСНОКА
РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО
СОЛЬ, ПЕРЕЦ

РАЗМОРОЖЕННЫЕ КАЛЬМАРЫ НАРЕЗАТЬ СОЛОМКОЙ, ОБЖАРИТЬ НА РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ-3 МИНУТЫ. МЕЛКО НАРЕЗАТЬ ЛУК, СЫРЫЕ ШАМПИНЬОНЫ, СМЕШАТЬ И ОБЖАРИТЬ НА РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ.
ОЛИВКИ РАЗРЕЗАТЬ НА 4 ЧАСТИ. ВСЕ СОЕДЕНИТЬ, ПОСОЛИТЬ ПОПЕРЧИТЬ, ПЕРЕМЕШАТЬ. ЗАПРАВИТЬ ЛИМОННЫМ СОКОМ И МЕЛКО НАТЕРТЫМ ЧЕСНОКОМ.

Автор:  тетя [ Ср дек 12, 2007 5:25 pm ]
Заголовок сообщения: 

Вот еще рецепт. Придется повозиться, но выглядит эффектно. Кроме предлагаемого в этом рецепте способа изготовить "яйца глухаря" (как-то звучит не очень), но тем не менее, есть и другой способ сварганить эти яца:1 банка печени трески без жира,4 крутых яйца,4 варёных желтка,1 очень мелко нарезанная луковица, соль, перец и 50 г слив.масла.Всё это хорошенечко размять, скатать шарики и обвалять в тёртом сыре.
ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ
СЫРОЙ КАРТОФЕЛЬ НАРЕЗАТЬ СОЛОМКОЙ И ОБЖАРИТЬ ВО ФРИТЮРЕ.БЕЛКИ ВАРЕНЫХ ЯИЦ, МЯСО, ВАРЕНУЮ МОРКОВЬ, ПОРЕЗАТЬ СОЛОМКОЙ, ЗАПРАВИТЬ МАЙОНЕЗОМ,ПЕРЕМЕШАТЬ. УЛОЖИТЬ В ВИДЕ ГНЕЗДА. ПЛАВЛЕНЫЙ СЫР ПОТЕРЕТЬ НА МЕЛКОЙ ТЕРКЕ, ДОБАВИТЬ НЕМНОГО МАЙОНЕЗА, ПЕРЕМЕШАТЬ, СКАТАТЬ ШАРИКИ. ОБВАЛЯТЬ ИХ В МЕЛКО НАТЕРТОМ ЯИЧНОМ ЖЕЛТКЕ. УЛОЖИТЬ ИХ В СЕРЕДИНУ САЛАТА

Автор:  тетя [ Ср дек 12, 2007 5:39 pm ]
Заголовок сообщения: 

Зря мы эту тему развили... Вот еще рецепт, только что всплыл. Соорудил этот салат на глазах у всей компании один мужчина,любящий вкусно поесть. Все наши мадамские советы отмелись в полуфинале, а результат был тут же растащен по тарелкам и съеден с причмокиванием.
1 большая банка консервированных ананасов кружочками, кружочки режутся на кусочки, ну обычные, салатные;
приличный кусок отварной говядины, тоже кусочками режется, в миску ссыпается;
стакана 1,5 грецких орехов режется не очень мелко, туда же;
сыр на крупной терке потереть;
заправить майонезом.
Салат получается сочным за счет ананасов, они же придают пикантный вкус. Обязательно сделаю на новый год пару тазиков.

Автор:  тетя [ Ср дек 12, 2007 5:46 pm ]
Заголовок сообщения: 

Вот такой закусон сейчас в моде: лаваш намазать майонезом, затем плавленым сыром, выложить листья салата, потом семгу или другую красную рыбу. Красная-потому что с зеленым салатом на срезе смотрится красиво. Все завернуть рулетом и поставить в холодильник на пару часов. Нарезать маленькими рулетиками.

Автор:  Алёна_4 [ Ср дек 12, 2007 8:30 pm ]
Заголовок сообщения:  Вкуснота и красота к Новому году

Мне нравится салат под названием "Изумительный" (жаль из-за аллергии на половину компонентов есть не могу :cry:).
Отварить 200 грамм свинины, нарезать кубиками два апельсина и большое яблоко. Заправить майонезом.
Говорят, вкусно и с йогуртной заправкой - не знаю, не пробовала.

Автор:  Lud@ [ Ср дек 12, 2007 11:42 pm ]
Заголовок сообщения: 

Aqua ,вот салат, в котором мало майонеза, но очень вкусный,называется "Мальвинин секрет"
1 слой-лук полукольцом (обдать кипятком)
2 - яйцо-белок 2шт.,смазать майонезом
3 - отварной рис(желательно отварить в кубике,но можно и без него)
4 - сливочное масло на крупной терке
5 - лосось (горбуша) в масле - размять
6 - яйцо-белок 3шт.,смазать майонезом
7 - кукуруза
8 - 5 желтков на крупной терке
:hor:

Автор:  aqua [ Пт дек 14, 2007 12:40 pm ]
Заголовок сообщения: 

Lud@ писал(а):
Aqua ,вот салат, в котором мало майонеза, но очень вкусный,называется "Мальвинин секрет"

Сливочное масло на терке - это очень интересно :)
Ни разу такого не встречала :)

Автор:  Елена [ Чт дек 20, 2007 11:02 pm ]
Заголовок сообщения: 

тетя писал(а):
Вот такой закусон сейчас в моде

Лаваш - это тот, что в "Куры-гриль" продают? Тонюсенький-претонюсенький?
А этот лаваш не расползется от майонеза?

Автор:  кензо [ Пт дек 21, 2007 9:16 am ]
Заголовок сообщения: 

я пробовала не рвсползается,но вот у него свойства немного подсыхать :(

Автор:  Lud@ [ Вт дек 25, 2007 12:58 pm ]
Заголовок сообщения: 

Девочки, у меня вот такой красивый и вкусный салат есть.
Называется " Подсолнух "
Слоями выкладывается.
1 - копченый окорочок кубиками + майонез
2 - грибы любые (я делала из сухих белых,вымоченных в молоке) обжариваем с луком
3 - морковь вареная на терке
4 -яйцо тертое + майонез
5 - икра черная ненатуральная (из морепродуктов)
Теперь самое красивое _ по диаметру салатницы (круглой) выкладываем крупные чипсы (лучше "принглс") имитируя лепестки подсолнуха.
Аквочка, и майонеза немного.

Страница 1 из 5 Часовой пояс: UTC + 6 часов [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/