Тоже новинка сезона в моей коллекции и фигурирует у меня в каталоге под названием розовая безымяшка. Цветы крупные, очень много 6 -лепестковых. Цвет в начале роспуска очень яркий, потом становится бледнее, куст компактный.
Распустились первые цветочки на кустике мексиканской селекции RF's Lorena Frias. Это новинка в моей коллекции, все цветочки махровые и интересной расцветки, в прохладную погоду цвет должен быть ярче и насыщенней.
Вот уже третий сезон у меня растет и радует цветением сорт RF's Next Gen. Химерных цветочков в моих условиях так на нем и не было, а вот у девушки из другого города из моих ризом цветет химерными цветами
Уже несколько лет нахожусь в поиске сорта с розовыми цветами отвечающим моим заданным параметрам : кустовой, компактный и крупноцветковый, с интересной серединкой, что бы цвет не выгорал, но если это делает, то при выгорании цветка, что бы серединка продолжала просматриваться очень четко. В этом сезоне были приобретены 4 сорта кустовых с крупными цветами: Piece of Dream, Pink Glory, розовая Безымяшка и Summer Festival. Первые три сорта я уже показала и вот сегодня зацвел последний -Summer Festival. Цветы яркие, серединка изменчивая, что будет при выгорании цветка еще не знаю, но на фото в интернете мне нравится. В общем, из этих четырех сортов мне больше всех нравится Piece of Dream и на данный момент мне интересен Summer Festival, именно, у этих сортов мне больше всех нравится серединка. P/S Piece of Dream еще нравится не только красивой серединкой, но и долгим цветением.
Галина Ивановна, вот я показала и написала по возможности в развернутом виде, но повторюсь еще раз, мне неинтересно "играть в одни ворота". Из новинок почти все показала, было несколько сортов, где ризомы пропали или не смогла спасти рассаду ехавшую 15 дней с Юга. Еще жду с нетерпением новинку - сорт немецкой селекции. Очень тяжело выхаживать из мелких ризом, но я стараюсь. Еще покажу фото месячной давности с гостем на моем балконе . Шмели редко залетают и портят цветы, а вот осы у меня каждый день прилетают в июне и начале июля, опыляют цветы и часто отгрызают кусок с цветка и с ним улетают - делать себе гнездо. Шмели делают прокусы в цветах у основания и от этого цветы сразу засыхают. Балкон у меня застеклен, но москитная сетка стоит только там где рядом растут березы, что бы клопы не летели в квартиру с них во время дождя.
Спасибо, Таня, за прекрасные фото. У Вас тоже многовато розовых и очень похожих друг с другом, мне больше понравилась розовая безымяшка, ее форма цветка, а вот с Pink Clory я наверно распрощаюсь, поздно зацветает всегда, на данный момент она только набирает бутоны. Я бы к параментам еще бы добавила устойчивость цветков к свету при разворачивании горшка, я свои кустовые на окне каждый день разворачиваю горшки на 180 градусов и вот мне не нравится, что лепестки отгибаются назад и изменяют свою форму, а если горшки не разворачивать, цветы будут однобокие, хорошо что не все сорта на это реагируют. А Лариса может уехала куда нибудь отдыхать, поэтому ее нет на форуме.
Галина Ивановна, так для этого и покупка делается похожих сортов, что бы выбрать для себя лучший. На данный момент у меня за все годы выращивания ахименесов в "отказниках" более 50 сортов, я не оставляю сорта, которые мне не нравятся по каким либо причинам, очень часто это тяжелый выбор, но в большинстве случаев расстаюсь легко и не переживая ( с "мелкашками" и сортами где мне не интересен центр цветка).
P/S. Вчера уже показывала фото новинки, но только цветы крупным планом. Фото от сегодняшнего дня. Крупноцветковый сорт ахименеса мексиканской селекции RF's Veined Purple. Цветы очень крупные, кустится после прищипки хорошо.
Вот наконец то и зацвел последний сорт. Первый цветок еще на одной новинке немецкой селекции BriD's Barbarа. Еще раз покажу мою новинку BriD’s Reia и прошлогоднюю "конопушку" - RF’s Roberts Rainbow Dream.
Вложения:
4ф.jpg [ Array КБ | Просмотров: 48 ]
.jpg [ Array КБ | Просмотров: 47 ]
1ф.jpg [ Array КБ | Просмотров: 48 ]
2ф.jpg [ Array КБ | Просмотров: 48 ]
3ф.jpg [ Array КБ | Просмотров: 48 ]
Ср авг 09, 2023 10:47 am
Carol
Re: Ахименес
Всем привет! Я уезжала водиться с дочкиным котом, с телефона в интернет заходить неудобно. За эти 10 дней муж пару горшков залил, но много что расцвело. В этом году у меня 'Illya Melnyk растёт полноценным ампелем, прямо каскадом цветёт. Зато разочаровала Rebecca Houche - я так её хотела, а цветов, хоть и много, но почти все немахровые и пёстрые Таня, а розовой Wild Girl у Вас нет? У неё очень красивое крапчатое горлышко, цвет яркий, не выгорает. Werner очень красивая, необычный цвет У меня бордовых практически нет - 'Last Dawn пропал, буду восстанавливать, а RF’s Mexican Velvet Burgundy цветёт очень поздно, но зато какой красавец!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1