Текущее время: Пн дек 11, 2023 10:06 am

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 994 ]  На страницу Пред.  1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 67  След.
Ахименес 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Ахименес
Ахименес 'Queen Elizabeth' с огромными цветками.

Вложения:
.jpg
.jpg [ Array КБ | Просмотров: 0 ]
Пн авг 07, 2023 6:13 pm

Недавно распустившиеся новички.

Вложения:
0r5K1nM5aKQ.jpg
0r5K1nM5aKQ.jpg [ Array КБ | Просмотров: 102 ]
4.jpg
4.jpg [ Array КБ | Просмотров: 0 ]
S8lBFEcBO-8.jpg
S8lBFEcBO-8.jpg [ Array КБ | Просмотров: 100 ]
3.jpg
3.jpg [ Array КБ | Просмотров: 0 ]
3qc0WT5TaeM.jpg
3qc0WT5TaeM.jpg [ Array КБ | Просмотров: 0 ]
Пн авг 07, 2023 6:24 pm

Мексиканская селекция RF's Mr. Lawn(Ахименанта) .

Вложения:
ggg.jpg
ggg.jpg [ Array КБ | Просмотров: 0 ]
gt.jpg
gt.jpg [ Array КБ | Просмотров: 0 ]
Пн авг 07, 2023 9:20 pm

Есть у меня такая красавица - ахименанта Grape Smasher. Выращиваю в виде ампеля уже второй сезон. Цветы крупные.

Вложения:
.jpg
.jpg [ Array КБ | Просмотров: 90 ]
Пн авг 07, 2023 9:27 pm

Тоже новинка сезона в моей коллекции и фигурирует у меня в каталоге под названием розовая безымяшка. Цветы крупные, очень много 6 -лепестковых. Цвет в начале роспуска очень яркий, потом становится бледнее, куст компактный.

Вложения:
.jpg
.jpg [ Array КБ | Просмотров: 87 ]
.jpg
.jpg [ Array КБ | Просмотров: 89 ]
Пн авг 07, 2023 9:36 pm

Начинает зацветать ахименанта Golden Bells.

Вложения:
gg.jpg
gg.jpg [ Array КБ | Просмотров: 86 ]
.jpg
.jpg [ Array КБ | Просмотров: 85 ]
Пн авг 07, 2023 9:45 pm

Распустились первые цветочки на кустике мексиканской селекции RF's Lorena Frias. Это новинка в моей коллекции, все цветочки махровые и интересной расцветки, в прохладную погоду цвет должен быть ярче и насыщенней.

Вложения:
 — копия.jpg
— копия.jpg [ Array КБ | Просмотров: 0 ]
Пн авг 07, 2023 9:59 pm

Вот уже третий сезон у меня растет и радует цветением сорт RF's Next Gen. Химерных цветочков в моих условиях так на нем и не было, а вот у девушки из другого города из моих ризом цветет химерными цветами

Вложения:
zXhTQqa4m54.jpg
zXhTQqa4m54.jpg [ Array КБ | Просмотров: 84 ]
Вт авг 08, 2023 9:52 am

Уже несколько лет нахожусь в поиске сорта с розовыми цветами отвечающим моим заданным параметрам :kakt:: кустовой, компактный и крупноцветковый, с интересной серединкой, что бы цвет не выгорал, но если это делает, то при выгорании цветка, что бы серединка продолжала просматриваться очень четко.
В этом сезоне были приобретены 4 сорта кустовых с крупными цветами: Piece of Dream, Pink Glory, розовая Безымяшка и Summer Festival. Первые три сорта я уже показала и вот сегодня зацвел последний -Summer Festival. Цветы яркие, серединка изменчивая, что будет при выгорании цветка еще не знаю, но на фото в интернете мне нравится.
В общем, из этих четырех сортов мне больше всех нравится Piece of Dream и на данный момент мне интересен Summer Festival, именно, у этих сортов мне больше всех нравится серединка.
P/S Piece of Dream еще нравится не только красивой серединкой, но и долгим цветением.

Вложения:
2.jpg
2.jpg [ Array КБ | Просмотров: 84 ]
1.jpg
1.jpg [ Array КБ | Просмотров: 83 ]
.jpg
.jpg [ Array КБ | Просмотров: 83 ]
Вт авг 08, 2023 10:10 am

Галина Ивановна, вот я показала и написала по возможности в развернутом виде, но повторюсь еще раз, мне неинтересно "играть в одни ворота".
Из новинок почти все показала, было несколько сортов, где ризомы пропали или не смогла спасти рассаду ехавшую 15 дней с Юга.
Еще жду с нетерпением новинку - сорт немецкой селекции. Очень тяжело выхаживать из мелких ризом, но я стараюсь.
Еще покажу фото месячной давности с гостем на моем балконе :) . Шмели редко залетают и портят цветы, а вот осы у меня каждый день прилетают в июне и начале июля, опыляют цветы и часто отгрызают кусок с цветка и с ним улетают - делать себе гнездо. Шмели делают прокусы в цветах у основания и от этого цветы сразу засыхают.
Балкон у меня застеклен, но москитная сетка стоит только там где рядом растут березы, что бы клопы не летели в квартиру с них во время дождя.

Вложения:
4IMFHnTDl4w.jpg
4IMFHnTDl4w.jpg [ Array КБ | Просмотров: 0 ]
sathi3Rz27k.jpg
sathi3Rz27k.jpg [ Array КБ | Просмотров: 0 ]
Вт авг 08, 2023 10:52 am

Ахименанта Werner начинает радовать своими крупными "розами"

Вложения:
NeKeOoEy2rs.jpg
NeKeOoEy2rs.jpg [ Array КБ | Просмотров: 64 ]
kyAvN9ZlGBo.jpg
kyAvN9ZlGBo.jpg [ Array КБ | Просмотров: 64 ]
Вт авг 08, 2023 3:06 pm

Спасибо, Таня, за прекрасные фото. У Вас тоже многовато розовых и очень похожих друг с другом, мне больше понравилась розовая безымяшка, ее форма цветка, а вот с Pink Clory я наверно распрощаюсь, поздно зацветает всегда, на данный момент она только набирает бутоны.
Я бы к параментам еще бы добавила устойчивость цветков к свету при разворачивании горшка, я свои кустовые на окне каждый день разворачиваю горшки на 180 градусов и вот мне не нравится, что лепестки отгибаются назад и изменяют свою форму, а если горшки не разворачивать, цветы будут однобокие, хорошо что не все сорта на это реагируют.
А Лариса может уехала куда нибудь отдыхать, поэтому ее нет на форуме.

Вт авг 08, 2023 3:24 pm

Галина Ивановна, так для этого и покупка делается похожих сортов, что бы выбрать для себя лучший.
На данный момент у меня за все годы выращивания ахименесов в "отказниках" более 50 сортов, я не оставляю сорта, которые мне не нравятся по каким либо причинам, очень часто это тяжелый выбор, но в большинстве случаев расстаюсь легко и не переживая ( с "мелкашками" и сортами где мне не интересен центр цветка).

P/S. Вчера уже показывала фото новинки, но только цветы крупным планом. Фото от сегодняшнего дня. Крупноцветковый сорт ахименеса мексиканской селекции RF's Veined Purple. Цветы очень крупные, кустится после прищипки хорошо.

Вложения:
C8Eb_o0k6E4.jpg
C8Eb_o0k6E4.jpg [ Array КБ | Просмотров: 50 ]
Вт авг 08, 2023 5:44 pm

Вот наконец то и зацвел последний сорт. Первый цветок еще на одной новинке немецкой селекции BriD's Barbarа.
Еще раз покажу мою новинку BriD’s Reia и прошлогоднюю "конопушку" - RF’s Roberts Rainbow Dream.

Вложения:
4ф.jpg
4ф.jpg [ Array КБ | Просмотров: 48 ]
.jpg
.jpg [ Array КБ | Просмотров: 47 ]
1ф.jpg
1ф.jpg [ Array КБ | Просмотров: 48 ]
2ф.jpg
2ф.jpg [ Array КБ | Просмотров: 48 ]
3ф.jpg
3ф.jpg [ Array КБ | Просмотров: 48 ]
Ср авг 09, 2023 10:47 am

Всем привет! :) Я уезжала водиться с дочкиным котом, с телефона в интернет заходить неудобно. За эти 10 дней муж пару горшков залил, но много что расцвело. В этом году у меня 'Illya Melnyk растёт полноценным ампелем, прямо каскадом цветёт. Зато разочаровала Rebecca Houche - я так её хотела, а цветов, хоть и много, но почти все немахровые и пёстрые :cry:
Таня, а розовой Wild Girl у Вас нет? У неё очень красивое крапчатое горлышко, цвет яркий, не выгорает.
Werner очень красивая, необычный цвет :love: У меня бордовых практически нет - 'Last Dawn пропал, буду восстанавливать, а RF’s Mexican Velvet Burgundy цветёт очень поздно, но зато какой красавец!

Пт авг 11, 2023 12:24 am
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 994 ]  На страницу Пред.  1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 67  След.