Re: Ахименес
Покажу ещё 2 сорта - RF’s MV Burgundi и BriD's Barbara. Барбара практически белые цветы, по сорту должен быть лёгкий сиреневый оттенок. У "мексиканца" просто шикарный цвет, даже не знаю, с чем сравнить, фото не совсем точно передаёт оттенок, но близко. На подходе ещё парочка сортов из последней партии, жду, когда получше раскроются, переселила их на юго-восточную сторону, где солнца побольше.
BriD's Barbara, когда сиреневый оттенок очень красив, безумно хотела этот сорт в прошлом году, а мне не достались ризомы Перезаказала в этом году, жду.
Вс сен 04, 2022 7:11 pm
Carol
Сорт 'Guadalupe' показывала первые цветочки, сейчас он просто волшебный И ещё одна розовая прелесть - Ella. Ризомы были ооочень мелкие, долго не всходил, пришлось применять "реанимацию" - сначала садила к огурцам Ну ничего, выросла красотка
Лариса, оба сорта просто прелесть, я нынче разорюсь, столько новых хотелок, придется половина коллекции менять.
Вт сен 06, 2022 1:10 pm
Carol
Хочу показать, как по-разному у меня цвёл сорт 'Crispy Red' - в прошлом году цветы были полураспущенные, но всё равно красивые, а в этом раскрываются полностью. Обожаю этот сорт, вообще нравится сочетание тёмных листьев и ярких цветов.
Ахименанта "Alexandra Shvelidze" отцветает. Обильным цветением так и не порадовала, цвела одиночными цветками, но яркими, махровыми и долго их держит. Надеюсь кустик подарит ризомки и уже буду ждать обильного цветения в следующем году из своих ризом.
Вложения:
.jpg [ Array КБ | Просмотров: 8 ]
Чт сен 15, 2022 12:12 pm
Carol
Добрый вечер всем любителям ахименесов. Сегодня выкапывала очередную партию ахименесов и у меня опять есть потери. Ризом в этом году не дали уже 3 сорта, с двумя и так планировали расставаться, но вот сорт мексиканской селекции RF's Fireworks жалко терять . Как проходят "раскопки" у вас?
Добрый день. У меня тоже нынче неурожайный год, я думала, что причина в том, что я не удобряла нынче совсем, а оказывается не у меня одной такая проблема. И даже те, которые обильно цвели, дали мало ризом, либо мелкие, так что Татьяна, не только у Вас такая нынче ситуация, не знаю, как обстоят дела у других.
Галина Ивановна, у меня тоже кроме отсутствия ризом есть и такая же ситуация - как мало ризом, даже у сортов, которые в прошлом году давали приличное количество. Единственное, на что думаю по поводу не урожая, это на холодное лето. Кстати, такая проблема не только у нас в Томске. На днях жду 2 посылочки с ризомками, жалко, что не все хотелки вошли в заказ , всему виной не урожай ризом.
Ничего не поделаешь, вот такое у нас нынче лето. У меня вовсю еще цветет сейчас Ballerina, у нее 3 веточки, две уже отцвели, а на третьей столько цветов, не поленилась посчитала, аж 26 и еще есть нераскрывшие бутоны, стоит под подсветкой, не знаю, наростит ризомы или нет. И еще цветет Evening Clow- розовый каскад, действительно оправдывает свое название, красивое розовое облако каскадом, мне очень нравится, оставлю ее, правда куст великоват, но ничего, может с прищипкой не такой рослый, но я его ни разу не щипала, жаль, что не могу показать. Еще доцветает Pink Clory и Rage, остальные уже все засыхают.
Добрый день. Вчера просматривала свои ризомы ахименесов и обнаружила, что некоторые сорта уже пытаются выйти из состояния покоя, в том числе и ахименанта MM's Irina, теперь вот головная боль как сохранить этот сорт до весны, стоят на окошке около самого стекла, может запихать ее в холодильник, где яйца хранятся, либо посадить в горшок с землей без поливки и пусть себе сидит до весны, как думаете?
Вс ноя 13, 2022 12:12 pm
Carol
Я бы обломала ростки - и в холодильник, за месяц до предполагаемой посадки достала. Я так со своими, кто рано слишком ушёл спать, поступаю.
Лариса, ростков пока еще нет, но макушечки уже посветлели, наверно так и сделаю, положу в холодильник, но пакетик теплее надо укутать наверное, чтобы не замерзли?