Таня, я бы сделала фото, но не могу, у меня нет даже сотового, не пользуюсь им, я уже об этом не раз писала, он ярко-розовый с красивой яркой серединкой, крупноцветковый, со временем немного светлеет, как и все розовые, компактный, никогда его не прищипывала. Лариса, все коты любят в окошко смотреть, освободите ему местечко возле окна, а так горшки придется чем-то загораживать.
Пт авг 19, 2022 12:27 pm
Carol
Re: Ахименес
Нееет, этого шнурка не интересуют пустые подоконники, которых аж 3 штуки свободных, ему надо залезть своими лапами в самую гущу балконных горшков стараюсь балконные двери оставлять в режиме проветривания, но стоит хоть немного расслабиться - и мелкий тут как тут, пакость
По просьбам зрителей - покажу Pink Clory. Сейчас у меня этого сорта нет, в прошлом году от него отказалась по причине своей нелюбви к крупноцветам. Мне намного больше нравится линия Arletta - Pink и Blue
Я никогда не обращала внимания на сорт Pink Glory видя кучу объявлений о продаже, всегда думала, что как сорт Glory, но только в розовом варианте. Теперь присматриваюсь к Pink Glory, Summer Festival и еще Aurora Sharm и планирую заказать на осень какой то из этих сортов. Arletta Pink у меня был и я не стала себе его оставлять. В первый день роспуска цветочки были яркие, а потом светлели и суперзавораживающей серединки нет. По этой же причине отказалась и от 'George Houche', хотя цвет интересный, а места для всех "хотелок" не хватает и приходиться отказываться от многих сортов. Я оставляю в своей коллекции те сорта, которые мне очень нравятся. Еще от пары сортов планирую отказаться в этом сезоне, но в "хотелках" уже около 20 сортов и эти сорта как всегда у 5 разных коллекционеров и в других городах
Тоже самое и с сортом Summer Blits- в начале такой красивый, а потом такой некрасивый становится, даже не знаю, что с ним делать- оставлять или нет на следующий год. И мне еще не нравятся те сорта, у которых цветки загибаются назад, я свои ахименесы каждый день поворачиваю, чтобы не были однобокими и вот я замечаю, что некоторые сорта на это не реагируют, а некоторые изменяют свою форму цветка т.е загибаются назад.
Сб авг 20, 2022 1:29 pm
Carol
Почти все розовые сорта склонны к выгоранию. Я стараюсь их ставить в места, где солнце прямым не бывает. Summer Blits люблю за то, что цветёт обильно и хорошо держит цветки, не вянут без конца и без края. Из розовых ещё люблю Wild Girl, вообще красотка и кустики пушистые
Лариса, а покажите полностью цветущий кустик Wild Girl, Таня, посмотрела в интернете Sammer Festival и Aurora Sharm, по мне так вторая больше понравилась, интереснее, Sammer Festival уж очень похожа на Pink Clory, но тоже очень яркая.
Вс авг 21, 2022 2:04 pm
Carol
Wild Girl есть прошлогоднее фото, в этом году не снимала. Мой соответствует описанию - "пушистый кустик из одной ризомы".
Теперь махровые Очень интересные лепестки у сорта 'Ionica Istrate - зубчатые. Cupidon ко мне попал подарком - по-моему, неплохой подарок Поздний (но ещё не последний) - RF’s Tropicana
Ахименес Double Blue Rose. В прохладное лето цветет махровыми цветами, в жаркое выдает простые цветы, но красив в любом варианте цветения. На первых фотографиях -цветение этого сорта в этом году.
Одним словом- красота! Лариса, охарактеризуйте сорт Cupidon- рост, размер цветка, как долго держатся цветки и еще, девушки, у кого из вас есть сорт Qveen of Lace- в прошлом году он не дал ризом или они были такие мелкие и высохли, в общем я его потеряла и хочу вернуть?
Пт сен 02, 2022 1:35 pm
Carol
Cupidon - вполне достойный сорт. Некрупный, кустится даже без прищипки. Цветы 3-3,5 см, держатся хорошо, махровость все сохраняют. Насчёт выгорания не знаю - ризомы пришли в конце мая, поэтому расцвёл поздно и солнце сейчас уже не такое активное.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1