Текущее время: Сб дек 14, 2024 5:32 pm

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1117 ]  На страницу Пред.  1 ... 71, 72, 73, 74, 75  След.
Ахименес 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Ахименес
Таня, у меня тоже много сортов либо совсем не цвели, либо выдали пару цветочков, как White Christmass, например. Итог - 1 ризома :-(
Я в этом году всё-таки заказала несколько новых сортов, в том числе от Бритты и мексиканские. К сожалению, не угадаешь, какие они будут в наших условиях. В описании редко пишут о том, что у сорта сильно тянутся стебли, что сыпятся цветы, что привередлив к жаре или холоду. Ну и на фото все прекрасны, а в реале полное разочарование, как у меня было с BriD's Casandra - да, цветочки симпатичные, но их очень мало.

Пт окт 11, 2024 3:18 pm

Сегодня первый раз выкопала 12 сортов, пока все устраивает, ризомы крупненькие и колличество в норме, посмотрим, что в следующих раскопках будет.

Пт окт 11, 2024 5:26 pm

Я свои буду в ноябре убирать ,пока стоят на балконе ,несколько цветут ещё))

Сб окт 12, 2024 3:26 pm

Carol писал(а):
Таня, у меня тоже много сортов либо совсем не цвели, либо выдали пару цветочков, как White Christmass, например. Итог - 1 ризома :-(
Я в этом году всё-таки заказала несколько новых сортов, в том числе от Бритты и мексиканские. К сожалению, не угадаешь, какие они будут в наших условиях. В описании редко пишут о том, что у сорта сильно тянутся стебли, что сыпятся цветы, что привередлив к жаре или холоду. Ну и на фото все прекрасны, а в реале полное разочарование, как у меня было с BriD's Casandra - да, цветочки симпатичные, но их очень мало.

Добрый день.
Я тоже заказала новинки мексиканской селекции и парочку сортов немецкой, что будет по наличию еще не понятно, а у нас уже минусовая :cry:, опять буду переживать как дойдут по почте. Ахименанту российской селекции LiKo's Twilight Sparkle я уже получила в начале месяца, очень она мне по фото нравится.
BriD's Casandra на фото у всех цветет не очень обильно.
По поводу раскопок ризом у меня 2 сорта новинок не процвев и уснув не оставили ризом, а RF's Tropicana процвела двумя цветочками и подарила 5 ризом большего размера чем я покупала, надеюсь из своих ризом порадует на следующий год цветением. Еще сорт RF's Pink Swan не цвел, но оставил несколько ризом, но я не буду оставлять этот сорт в своей коллекции, так как мне не понравились тоненькие листочки, точно такие же тонюсенькие как и BriD's Nataly. Мне такие листочки напоминают пергаментную бумагу, не нравится. На данный момент больше всего жалко сорт RF's King's Favorite, который не оставил ризом, а остальные потери не так жалко.
Я все таки надеюсь, что прошедший сезон был самым сложным у меня, и на будущий год я смотрю с оптимизмом.
брахми писал(а):
Я свои буду в ноябре убирать ,пока стоят на балконе ,несколько цветут ещё))

Здорово, когда утепленный балкон. У меня тоже еще несколько цветут на подоконниках в квартире. Стоят под подсветкой, а цветочки сбрасывают быстро и не такие яркие и мельче намного чем летом, но радуют все равно.

Вс окт 13, 2024 11:12 am

:cry: :cry: :cry: У меня опять потеря, сорт Orion не оставил ризом. Именно этот сорт очень жалко потерять. У кого есть ризомы в Томске или Северске? Куплю, или могу обменять на ризомы другого равноценного сорта из своей коллекции.
Лариса, а Вы уже ждете посылку с ризомами? Про очередное увелечение тарифов перевозки знаете?
Мне вчера отправили ризомы, не все желанные сорта достались :cry: Жду посылку из Московской области. Пересылка почтой Росиии, 1 класс -720 рублей. На сегодняшний день из Ярославля обошлась бы в 870 рублей, а не 500 как было две недели назад. Вот такое повышение тарифа на ускоренную перевозку на сегодняшний день.

Вложения:
O3kjfhuAzBs.jpg
O3kjfhuAzBs.jpg [ Array КБ | Просмотров: 2305 ]
ZdIkVHq-YYE.jpg
ZdIkVHq-YYE.jpg [ Array КБ | Просмотров: 2305 ]
Ср окт 16, 2024 12:01 pm

Таня, у меня есть этот сорт, но он у меня еще доцветает, потом напишу, когда его выкопаю.

Ср окт 16, 2024 4:03 pm

GIvanovna писал(а):
Таня, у меня есть этот сорт, но он у меня еще доцветает, потом напишу, когда его выкопаю.

Да, я помню, что в подарок мелкие ризомы этого сорта Вам давала. Буду рада, если он подарит излишки ризом для меня, но сорт очень жаден на ризомы, поэтому ищу варианты еще помимо Вас.
Переписываюсь, с девушками из Томска и Новосибирска, и они тоже жалуются на плохой урожай ризом. Видимо, в этом сезоне у Вас лучше всех обстоят дела с ахименесами.

Ср окт 16, 2024 7:09 pm

Таня, у кого заказывали? Я у Мосиной, Архицкая меня 2 года подряд динамила, не стала больше к ней обращаться. Да, пересылка подорожала, я один заказ по старой цене получила.
Заказала сорта
BriD's Yanni - 300
BriDs Margita - 500
"BriDs Therese Dengel - 500
BriD's Tschango Meyer - 550
BriD's Rosamarie - 200
BriD's Cosmina - 350
RFs Catrina - 500
"RF's Nirvana - 650
RF's Verónica - 400
RF's Yalitza - 450
RF's Sun king-300
RF's Tatyana Arkhitskaya -500

Ср окт 16, 2024 7:30 pm

Да, я сейчас жду от Мосиной посылку, а то из Самары в зимний период мне не хочется ждать замерзшими ризомки, а сейчас еще не выкопаны многие сорта, которые я хотела. А весной не понравилось получать не проснувшимися ризомами, уж больно долго просыпались многие сорта. Но у Алены ризомы одни из самых лучших, жалко, что поздно отправляет.
RF's Nirvana за 650 рублей дешево, я зимой покупала за 1300 этот сорт в Самаре.
RF's Tatyana Arkhitskaya тоже заказала себе сейчас. Жду посылку и надеюсь все будет хорошо.
По старому тарифу пересылка мне вот из Ярославля обошлась, но я там заказывала только один сорт

Ср окт 16, 2024 7:32 pm

Эх, надо было скооперироваться, на пересылке бы сэкономили ;)

Ср окт 16, 2024 7:55 pm

Мне достались не все желанные сорта, но на то они и новинки, что подороже и не на всех хватает))). Но самые желанные точно есть. Жду такие :
BriDs Orange
RF'S Double Red Rose
RF's Only You
RF's Tatyana Arkhitskaya
Guadalupe (да, опять заказала этот сорт, в прошлом году процвев одним цветочком не оставил ризом, вот будет попытка номер 2)
И вроде как сорт RFs Galaxе должны были положить в подарок.
На этом я думаю, что остановлюсь в покупке ризом, но не уверена :D

Чт окт 17, 2024 10:20 am

Я заказала парочку жёлтых сортов. У меня Лимонелла в прошлом году выдала пару мелких ризом, которые весной не взошли. Не буду этот сорт восстанавливать.
Guadalupe у меня есть, я ещё не копала, не знаю, какие ризомы будут. Цвёл вроде нормально. На него немного похожа Ella, но в этом году я его не прищипывала, т.к. поздно взошла, и в итоге получила тонкие длинные стебли. Но цветочки красивые, всё, как я люблю - розовая нежнятина :love: А вот крапчатые и химерные сорта - не моё.

Чт окт 17, 2024 10:37 am

Да, у нас вкусы разные. BriD’s Limonella очень нравится, из немецкой селекции это один из самых достойных сортов. Всегда махровый, цветы держит очень долго. Вот только нынче в адскую жару на балконе почти 1,5 месяца при температуре днем в 45-50 градусов плохо себя повел, но ризомы в середине горшка крупные, а по краям вообще ничего.
Из новинок я отдаю предпочтение мексиканской селекции.
Вчера с Юлей из Северска общались, она на жару списывает потерю ризом и их малое количество. А я уже не знаю на что списывать. Может быть и действительно жара виной, все таки балкон обшит сайдингом, а он накаляется сильно, а в холод тепла нет от него :cry: Дело в том, что дублирующие сорта некоторых сортов, которые у меня росли в спальне с восточной стороны я еще не все выкапывала, но BriD's Grace очень приличное количество ризом выдал именно в спальне. Восточная сторона и еще все закрыто кроной деревьев, солнцепека нет, цветение не такое обильное, как на Ю-З балконе в обычные годы, но я туда ставлю те сорта, которых ризом остается много и высаживаю по два горшка.
На фото как раз видно как выглядит у меня восточная сторона закрытая деревьями.
В выходные выкапывать буду еще несколько горшков, которые росли в спальне и сравню урожайность :kakt:

Вложения:
DSCN5299.JPG
DSCN5299.JPG [ Array КБ | Просмотров: 2149 ]
Чт окт 17, 2024 11:03 am

Моя самая любимая ахименанта Northwood’s Sunburst в этом году припозднилась с цветением. Припозднилась сперва из-за холодной весны, а потом и аномальной жары в Сибири, а ведь всегда начинала цвести в июне-июле, а теперь аж в середине октября. В рост пошла только в начале или середине августа и вот сейчас стоит вся в бутонах.
Я очень люблю этот сорт из-за красивой листвы с шоколадным оттенком, а когда появляются "соцветия-колоски" продолжаешь любоваться уже и ими. Но вот потом начинают открываться первые цветочки-колокольчики, и они такие яркие и красивые, что понимаешь эта ахименанта прекрасна вся.
Держу кулачки, что бы оставила хоть немного ризом.

Вложения:
OX1ItHRr4zM.jpg
OX1ItHRr4zM.jpg [ Array КБ | Просмотров: 2136 ]
atKyb5xFHTA.jpg
atKyb5xFHTA.jpg [ Array КБ | Просмотров: 2134 ]
Z_ePjk5NJUI.jpg
Z_ePjk5NJUI.jpg [ Array КБ | Просмотров: 2133 ]
1sSewN1P9wE.jpg
1sSewN1P9wE.jpg [ Array КБ | Просмотров: 2135 ]
Чт окт 17, 2024 4:29 pm

У меня этот сорт доцветает, очень мне нравится, из двух ризом такой куст вырос см-40 и весь в колокольчиках, сейчас доцветает.
Лариса, я же Вам Brid's Limonella давала две больших ризомы в прошлом году, она что у Вас не взошла? Прекрасный сорт и ризом нынче достаточно мне дала.
Ой, девочки, сколько же много новинок будет в следующем году, что же нам то делать, как делать выбор?

Чт окт 17, 2024 6:01 pm
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1117 ]  На страницу Пред.  1 ... 71, 72, 73, 74, 75  След.