Последний день лета. Как грустно прощаться! Печально, но вновь завершилась пора, И вечно не может, увы, продолжаться, Уходит, сбегает, спешит со двора... .
P. S. Сегодня поливала свои растения, убирала отцветшие цветочки и обнаружила бутончики на новинке смитикодонии мексиканской селекции Здорово, я уже не ждала. Ну и заодно была небольшая фотосессия. У сорта RF's Yalitza цветочки стабильно махровые и еще нравится мраморный узор на лепестках Ахименанта RF's Cancún интригует пестротой цветочков. Все эти новинки мексиканской селекци пришли по одной не проснувшейся ризомке в начале апреля. Наверное, не надо было прищипывать пришедшие столь поздно сорта, но я сделала пинцировку всем ахименесам и ахименантам и, вот теперь очень позднее цветение. Ахименанта RF's Cancún на прищипку отозвалась лучше всех и у нее несколько побегов растет набирающих сейчас бутоны.
День добрый. Таня, все цветочки красивые, у меня Etienne Andersson уже практически отцвела, на следующий год ей предоставлю горшок большей емкости. Скоро распустится Werner, жду, не дождусь. Девочки какой красивый попугайчик Mad Parrot-1, розовые розочки, с зеленцой и не мелкие, у него цветки, как у фуксий, с таким наклоном, одним словом, прелесть, а под номером-2 поярче розово-малиновый с красивой серединкой п/махровый, он у меня уже доцветает. Очень нравится RF's Red Cyclone, такой яркий и обильно цветущий сорт. Многие тоже уже доцветают, а иначе не знаю, куда буду распихивать с балкона, на улице холодает, надеюсь тепло к нам еще вернется в сентябре.
RF's Red Cyclone моя любимица уже второй год, не зря я за ней "гонялась" несколько лет. Сказочная красавица, сейчас уже отцветает, но я любуюсь все равно. У меня первый год, что сентябрь, а ахименесы вовсю цветут или не зацвели еще Вот думаю, и куда я буду цветущие и огромные кустяры ставить в квартире, когда занесу!? Погода всю весну не радовала, я надеялась хотя бы на осень. Надежды не оправдались
Ахименес Piece of Dream всегда притягивает взгляд, но недавно на отцветающем кустике распустился цветок в центре которого очень интересный рисунок. Как будто на цветок села самая красивая бабочка и расправила свои крылья
P. S. А больше никто не хочет поделиться фотографиями цветения!? Особенно, интересно посмотреть фото и почитать отзыв об ахимании, ризомы, которой были мной "передарены" форумчанке.
Таня, и правда очень красивая серединка, как будто внутри одного цветка раскрылся другой. Ну осень только началась, может еще будут теплые сюрпризы хотя бы в сентябре, будем надееться на лучшее.
Красивые цветочки, а у меня наконец-то распустилась Werner, красивый бордово-малиновый цвет с пестрыми махрушками в центре и RF's Lemon Pie набрал бутончики и у Texas Spotted Leopard тоже появились бутончики, но я сомневаюсь, что он полноценно процветет, потому что солнца сейчас практически нет, в принципе в этом сезоне я увижу цветение всех моих ахименесов, но какой урожай ризом будет, пока загадка.
Вс сен 08, 2024 3:19 pm
Carol
Re: Ахименес
Ой, а покажите фото RF's Red Cyclone? У меня с красными не очень хорошо, чисто красного цвета ни одного сорта нет. Даже беспроблемная Глори не выросла и не цвела. Заказала несколько сортов от Бритты и мексиканцев. Дорого очень, но хочется. За 1500, конечно, не стала брать, но основная масса по цене 500 р за ризому
Я в этом году фото не показывала, особо нечего. Очень радует продолжительным и обильным цветением RF's Pina Colada. Удивил махровыми цветами Blue Tempation. А 'Anna Foya' любит такую погоду, когда солнца мало - цветы сразу становятся яркими, красивыми
Ой, а покажите фото RF's Red Cyclone? У меня с красными не очень хорошо, чисто красного цвета ни одного сорта нет. Даже беспроблемная Глори не выросла и не цвела. Заказала несколько сортов от Бритты и мексиканцев. Дорого очень, но хочется. За 1500, конечно, не стала брать, но основная масса по цене 500 р за ризому
Есть у меня жутко дорогой сорт в виде кустика из одной ризомы, покажет ли цветение или уйдет спать от такой холодной и дождливой погоды неизвестно. В этом году дороги очень сильно размыты и до сфагнума тяжело добираться и дожди в выходные дни идут и идут Надо как-то ехать, а то у меня все цветы к сфагнуму привыкли Несколько сортов ахименесов, которые начинали цвести в мае в эти выходные выкапывала ризомы, и с урожаем не очень, вот думаю из-за холодной весны или сильной жары в июне и начале июля!? RF's Red Cyclone
Наяву этот сорт поярче, именно темно красный цвет, у меня расцвел дорогой сорт RF's Roberts Rainbow Dream ( по моим меркам ) пока два цветка и я не в восторге, цветки мелковаты средние и держатся не долго, пока распускался второй, первый уже усыхает, может когда цветов больше и вид совсем другой будет, но пока такое мнение, разочаровал....
Ср сен 11, 2024 3:49 pm
Carol
Таня, у меня сфагнума - как у Матроскина гуталину. Я в прошлом году от жадности 2 мешка купила, неделю разбирала, сушила. Дома в одной из комнат просто лес был. Так что могу привезти, сколько надо, тем более, что мне бы парочку сортов у Вас хотелось бы купить. Blue Bird - точно.
Наяву этот сорт поярче, именно темно красный цвет, у меня расцвел дорогой сорт RF's Roberts Rainbow Dream ( по моим меркам ) пока два цветка и я не в восторге, цветки мелковаты средние и держатся не долго, пока распускался второй, первый уже усыхает, может когда цветов больше и вид совсем другой будет, но пока такое мнение, разочаровал....
Этот сорт сейчас не самый дорогой, есть гораздо дороже. Я эту ахименанту покупала маленькой ризомкой, и очень ценю эти "крапчатые розы". Цветы у RF's Roberts Rainbow Dream от 4 см и намного больше, даже для меня любителя крупноцветов это очень достойный размер. Цветы держит этот сорт превесходно и продолжительное время. Моя любимая "крапушка". Очень красивый и любимый сорт ахименанты. Часто цветки быстро опадают осенью, когда ахименесы или ахименанты собирается спать, у меня сейчас очень много таких сортов, которые сбрасывают цветы не успев зацвести, так влияет погода и ничего с этим не сделаешь. Возможно, и Ваше разочарование связано с тем, что ахименанта собралась спать.
Вложения:
6C1VJPP5gzc.jpg [ Array КБ | Просмотров: 7151 ]
LQq3AP1lOnc.jpg [ Array КБ | Просмотров: 7269 ]
RlLuvbKNlQU.jpg [ Array КБ | Просмотров: 7160 ]
.jpg [ Array КБ | Просмотров: 6156 ]
Последний раз редактировалось Калинка Чт сен 12, 2024 1:49 pm, всего редактировалось 4 раз(а).
Таня, у меня сфагнума - как у Матроскина гуталину. Я в прошлом году от жадности 2 мешка купила, неделю разбирала, сушила. Дома в одной из комнат просто лес был. Так что могу привезти, сколько надо, тем более, что мне бы парочку сортов у Вас хотелось бы купить. Blue Bird - точно.
Лариса, спасибо за предложение, но я думаю, что еще насобираю сама. У меня больше мешка уходит за сезон , я в виде дренажа очень много кладу в горшки, и он меня очень сильно выручает в жаркие дни, когда я уезжаю к родителям. Собираю помаленьку в течении лета, что бы была возможность перебрать от мусора и хорошо просушить, а с этими дождями до болота тяжело добираться, дороги размыты очень сильно. У меня уже есть приличный запас, и если экономно расходовать и не баловать свои растюшки, то продержимся. Blue Bird еще не уснул, если будут излишки, то выложу на продажу, а так сорт не очень урожайный.
Сегодня опять на ночь занесла ахименесы, и буду уже оставлять их в квартире. Устала таскать утром туда, а вечером обратно. На балконе у меня холодно, только дождь не попадает и ветер, а так почти такая же температура как на улице.