Добрый день. Таня, а у моего RF's Next Gen появился один цветок химерный, а у Pearly Gray- семилепестковый цветок.
Добрый день. Классно, а я так и не видела за 3 года химерных цветочков на RF's Next Gen, но он меня и светлыми цветочками радовал. 7-лепестковых цветочков не видела никогда, а вот сорт Igor Gaievoi в июне, когда у нас стояла жара выдавал 4-лепестковые, такие интересные . У меня началось повальное "засыпание" ахименесов, уже у нескольких сортов можно проводить раскопки, а остальные стоят с желтой листвой. А пока ахименесы отцветают и готовятся к периоду покоя меня продолжают радовать цветением любимицы ахименанты. Еще покажу цветочки на ахименесах BriD's Barbara и RF's King Favorite.
Таня, все красивые, только где же места взять на всех. Допишите в мой заказ еще RF's King Favorite, как я его просмотрела, напишите его характеристику.
О нехватке места знаю лично , по поводу сорта RF's King Favorite еще ничего не могу сказать, наблюдаю только. Хранился сорт плохо, в итоге высаживала в стаканчик с грунтом одним из первых в виде чешуек, ростки долго не показывались и уже когда я почти попрощалась с ним, то появились 2 ростка, росли очень хиленькие, хотя самое лучшее место выделила. В рост тронулись ростки только в середине июня, ни о какой прищипки уже не могло быть и речи. Побеги прямостоячие, цветы крупные и очень интересные в серединке, как перышки и на них мраморный рисунок . На стадии формирования бутонов я нечаянно при поливе один из двух побегов сломала , и вот у меня только 1 стволик остался. Но я считаю, что цветение для выращенного из чешуйки ахименеса вполне полноценное вышло. Надеюсь, что будут свои ризомы и уже буду ждать фееричное цветение на следующий год.
Вот такой он изменчивый сорт RF's Veined Purple. Переводится как пурпурный с прожилками. Когда цветок распускается, то он темный, а на следующие дни только можно рассмотреть синие прожилки, а уже при отцветании цветок становится намного светлее и прожилок не найти. Куст прямостоячий, а цветы очень крупные.
Таня, эта ахименанта очень похожа на два сорта : Aguarius и Wild Girl, не знаю как вживую, а по фото очень.
У всех свое видение. На фото Aguarius и RF's Mr. Lawn. Сотни фото летом делаю на "бегу" и их не публикую, но вот иногда наступает и их выход RF's Mr. Lawn для меня намного интереснее Aguarius, крапинки и точки подкупают, хотя цветы мельче. Wild Girl у меня нет, не было и не хочется, но общего не вижу. Для кого-то сорта Forget me not, Fritz Michelssen и RF's Next Gen не отличаются вообще друг от друга , а для меня они разные и они остаются в коллекции уже несколько лет. А еще покажу фото начала цветения мексиканских сортов RF's Veined Purple и RF's Mr. Lawn вместе, что бы были понятны размеры цветочков .
Кстати, начала производить раскопки и уже есть потери . У меня сорт Guadalupe не оставил ризом. Я много от него и не ждала, так как кустик приехал маленьким и еще и в дороге провел половину месяца, показал цветение меленьким цветочком и уснул, а по факту не было даже зародышей ризом. Есть сорта, которые дали только мелочь, а есть и такие, которые подарили мало, но только очень крупные ризомы. На фото ризомы сорта Alter ego, такие огромные ризомы у него я вижу впервые. Условия для всех были одинаковые, цветение выпало на начало июня, когда у нас несколько дней стояла изнуряющая жара. На балконе растения были как на раскаленной сковороде и даже вечерняя и ночная прохлада сильно не спасали положение, а вот" урожай" получился разный.
Таня, по поводу Guadalupe не переживайте, этот сорт по-моему есть у Ларисы, по поводу потерь других сортов жалко, конечно, но от нас ничего не зависит, одному богу известно, что влияет на образование ризом? Но с другой стороны есть плюс, это освобождение мест, которых нам так не хватает.
Вс сен 10, 2023 9:23 pm
Carol
Re: Ахименес
Guadalupe у меня есть, ещё цветёт. Насколько помню, ризомы у неё мелкие, плохо хранятся и поздно всходят. Такая же беда с Ionica Istrate, она так и не взошла, но очень хочу этот сорт восстановить. По многим сортам пока ничего не понятно - дочь "помогла" пока я на морях загорала. Что-то засушила, что-то залила - надеюсь, что выживут
А я, если цветки уже портят внешний вид, просто отщипываю их. Вчера я все свои ахименесы занесла с балкона домой, кое-как разместила, некоторые пришлось насильно отправлять на покой, которые уже доцветали, закрыла все окна и двери, а то дома прохладно. Девочки, а Вы не замечали, что некоторые ахименесы источают нежный аромат, не цветки, а ботва, у меня нынче пахнет один.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1