Текущее время: Вс окт 13, 2024 3:07 am

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1098 ]  На страницу Пред.  1 ... 70, 71, 72, 73, 74  След.
Ахименес 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Ахименес
Таня, она у меня только начала распускаться, до спячки ей еще далеко и цветки 3,3 см, посмотрим на будущий год.
Я нынче свои ахименесы комплексными удобрениями не удобряла, только один раз летом подкормила жидкими для цветочных и все равно они почти все выросли коняшками, поэтому делаю вывод, что бы они не были такими, нужно прищипывать.
Вчера тоже всех занесла уже домой и ужаснулась, я была в ступоре, куда их размещать, кое как распихала, некоторых отправила на отдых, которые отцвели, многие еще доцветают, а так у меня получилось: в тесноте, но не в обиде, теперь у меня не кухня, а цветочный сад.

Чт сен 12, 2024 3:53 pm

Всем привет. Какой сегодня прекрасный день и вчера нам тепло в квартире дали, хоть отогрелись.
Таня, а покажите еще раз сорт RF's Costo de Oro,
сейчас наверное побольше цветков стало, он очень напоминает мне цветок бальзамина (у меня раньше целая коллекция была, скучаю по ним), а у RF's Cancun какой размер цветка?

Чт сен 19, 2024 12:53 pm

Добрый день. Здорово, когда есть отопление. У нас нет в двух комнатах, не доходит до нашего крайнего этажа тепло, а крана Маевского у нас там нет, что бы можно было спустить воздух, как было сделано на кухне. Вот сижу жду сантехника из управляющей, хотя заявку оставляли еще вчера утром, сразу как вернулись в город. Хотя наши соседи уже несколько дней назад сказали, что звонили и говорили, что нет в квартире тепла, а воз и ныне там.
Очень сложный сезон у меня в этом году выдался, я с таким столкнулась впервые. Из новинок пришедших в апреле по одной ризоме показывать нечего, или по несколько цветочков или не цветут :cry: и если честно, нет вообще желания что либо здесь показывать.
У RF's Cancun цветы в среднем были по 4-4,5 см
Вот фото RF's Costo de Oro на данный момент, не успев толком процвести уже готовится к зиме и так со многими сортами.

Вложения:
Wcr0jz1LPz0.jpg
Wcr0jz1LPz0.jpg [ Array КБ | Просмотров: 2849 ]
IMG_20240924_113241.jpg
IMG_20240924_113241.jpg [ Array КБ | Просмотров: 2864 ]
Вт сен 24, 2024 11:53 am

Добрый день. Таня, а Вы правы были, сейчас RF's Roberts Rainbow Dream распустила гораздо больше цветков и выглядит совсем иначе, мне нравится, так что беру свои слова обратно.
У меня на данный момент не цветут еще 2 ахименеса: RF's Lemon Pie набрал много бутонов и на днях распустится и Texas Spotted Leopard тоже набрал бутоны, думаю через неделю зацветет.
В целом я этим сезоном довольна, увидела воочию цветение всех своих новинок, падежа не было, теперь только собрать урожай осталось.

Чт сен 26, 2024 1:41 pm

Всем привет. Распустились мои последние ахименесы, оба мне нравятся. RF's Lemon Pie целое лето наращивал массу, но сейчас вся макушка в цветах и бутонах, цветки белые, средние с лимонным пятнышком у зева, я так понимаю, что это обильноцветущий сорт.
Texas Spotted Leopard тоже распустил свои цветочки, но нынче их будет мало, всего около 10 штук, т.к все лето с ним происходило что-то непонятное, пока я не поменяла ему место, спасибо Тане за подсказку, не любит он под лампой расти.
И снова я потеряла сорт Pearly Gray, ну не везет мне с этим сортом, нынче одна всего веточка росла среди сорта Dot (как так получилось, сама не понимаю) и вот эта веточка не дала ни одной ризомки, очень жаль, что снова потеряла его.

Сб окт 05, 2024 12:30 pm

Добрый день.
Выкапываю понемногу ризомы, и разочаровываюсь. Ризомы почти у всех выкопанных сортов, только у тех кустиков, которые росли в середине горшка и ризомы там крупные, а по краям или нет вообще или мелочь и то по 1, очень редко 2. У меня такое впервые, и этот сезон меня вообще огорчал и теперь вот продолжает :cry: .
У меня завтра полностью распустится первый цветок на самом дорогом сорте, жду с нетерпением.
А пока «Портретик» другой моей новинки ахименеса мексиканской селекции. Покупала в России как RF’s Lupita, но в зарубежных каталогах видела под названием RF’s Мi Lupitа.
На последних фото - RF's Fantastic Dream (Смитикодония)
А еще я вчера получила посылку с ризомками новинки- ахименанты российской селекции :kakt:

Вложения:
z6CsSFvxD9c.jpg
z6CsSFvxD9c.jpg [ Array КБ | Просмотров: 2337 ]
IMG_20241004_100455 — копия.jpg
IMG_20241004_100455 — копия.jpg [ Array КБ | Просмотров: 2336 ]
IMG_20241004_100551 — копия.jpg
IMG_20241004_100551 — копия.jpg [ Array КБ | Просмотров: 2338 ]
Сб окт 05, 2024 2:02 pm

Хорошенькая RF's Lupita и интересные колокольчики у смитикодонии.
Таня, потом покажете самый дорогой ахименес, когда полностью распустится?
По поводу ризом пока ничего сказать не могу, я их еще не выкапывала, только один сорт выкопала.

Вс окт 06, 2024 1:28 pm

Ну вот и дождалась я первые цветочки на самой дорогущей новинке прошлого года. Ахименес мексиканской селекции RF's Nirvana. Красивый и интересный сорт. Цветы очень красивого цвета. Такого цвета у ахименесов в моей коллекции еще нет и не было. Цветочки махровые, в крапинку, а белые мазки на лепестках меня в прошлом году как раз и подкупили сделать покупку это замечательного сорта.

Вложения:
IMG_20241007_155235 — копия.jpg
IMG_20241007_155235 — копия.jpg [ Array КБ | Просмотров: 715 ]

Последний раз редактировалось Калинка Вт окт 08, 2024 9:23 am, всего редактировалось 1 раз.

Вс окт 06, 2024 5:44 pm

Красивый сорт. Я как-то недавно лазила в ине-те
'' Остров ахименесов' и там мне очень понравился сорт Aurika Velvet Eclipse, очень красивый сорт, может кто-нибудь закажет этот сорт, буду очень благодарна.

Пн окт 07, 2024 2:12 pm

Добрый день.
Покажу еще раз свои новинки зацветшие недавно. Это последние цветущие из новинок, остальные новинки не цвели и уснули :cry: Сложный и непонятный год, и столько разочарований принес.
Ахименесы мексиканской селекции RF’s Lupita (RF’s Мi Lupitа) выращиваю из двух ризом и RF's Nirvana из одной.
RF's Nirvana продолжает покорять своей завораживающей красотой.

Вложения:
OsBNEhNBHzc.jpg
OsBNEhNBHzc.jpg [ Array КБ | Просмотров: 563 ]
0VDCzRzIz70.jpg
0VDCzRzIz70.jpg [ Array КБ | Просмотров: 563 ]
Ср окт 09, 2024 12:26 pm

Очень красивая Nirvana, но такая дорогая и я все равно не понимаю откуда такие очень высокие цены, да еще и за одну ризому, за такую цену можно целый цветок в горшке купить, а если с этой риэомой случится что-нибудь, то деньги на ветер?

Ср окт 09, 2024 3:57 pm

GIvanovna писал(а):
Очень красивая Nirvana, но такая дорогая и я все равно не понимаю откуда такие очень высокие цены, да еще и за одну ризому, за такую цену можно целый цветок в горшке купить, а если с этой риэомой случится что-нибудь, то деньги на ветер?

Не понимаю и не люблю обсуждение цен на растения в принципе, но выскажусь. Новинки ахименесов на данный момент еще одни из самых дешевых из растений. Вы видели цены на новые сорта пеларгоний или сингониумов и т.д. Вот там цены варьируются в несколько тысяч рублей!? Цена всегда зависит от новизны, урожайности и востребованности сорта. А в данном случае сорт RF's Nirvana в Россию попал из Мексики, и я думаю Вы должны понимать через сколько стран "идут" оттуда посылки и как долго по времени и не всегда доезжают до адресата. Отсюда и вполне логично можно предположить, что и цена будет не низкая. Ну и так же логично предположить, что те кто купил уже в России этот сорт за большую цену не будет продавать за очень низкую. И да, посылки могут затеряться или ризомки приходят замерзшими, и никто Вам не возвращает деньги, потому что Вы берете ответственность за пересылку ТК или почтой на себя. А пересылка почтой сейчас это как лотерея или рулетка. Не известно придет или уедет куда нибудь в другой регион, или затеряется где нибудь на сортировке, или замерзнет, или засохнет.

Ср окт 09, 2024 7:37 pm

Калинка писал(а):
Alexandra Shwelidzе я покупала три раза у разных продавцов, первые два раза ризомы были мелкие и сразу высыхали, потом мне в феврале 2022 года привезли из Красноярского края свежевыкопанные ризомы и они были крупненькие, но храниться тоже не хотели, и за два или три дня до выходных и предполагаемой даты посадки они усохли со страшной силой, высаживала не проснувшимися, взошла мне кажется только одна из трех и цвела несколькими цветочками, но зато какими. Эта ризома к осени нарастила 4 или 5 ризомок, которые я хранила в торфе и зимой 2023 года высаживала обработав препаратом Максим и в грунт при посадке кроме обычного порошка Фитоспорина я добавляла таблетки Глиокладин, но ничего не помогло, процвела опять парой цветочков и ризом подарив еще меньше. В этом году еще "поиграю" с ней, может быть порадует. Цветы необычной окраски и держатся очень долго, и безумно хочется этот сорт видеть в своей коллекции.
Общаюсь с девушками-коллекционерами ахименесов из разных городов и все жалуются на эти сорта по поводу хранения ризом, но Alexandra Shwelidzе у них цветет красиво. Возможно в Сибири ей не нравится :cry:

Вот так процвела в этом году Alexandra Shvelidze. Цветов было очень мало, но больше чем обычно. И если вдруг подарит ризомы я оставлю ее в своей коллекции, очень мне нравится ее изменчивые и необычного цвета цветы.

Вложения:
D0pXueKwduk.jpg
D0pXueKwduk.jpg [ Array КБ | Просмотров: 500 ]
Ср окт 09, 2024 8:05 pm

Продолжаю выкапывать ризомы, и нахожусь в еще большем шоке чем в начале сбора.
Вот на фото сорт ахименеса Pink Murano, цветение этого сезона. Как всегда процвел неплохо, но ризомы опять же только в середине горшка, а кустики растущие по краям не оставили вообще ничего. И вот с чем связано!? Я сначала на жару думала, но теперь уже все больше убеждена, что это из-за очень холодной весны и холодного начала лета. Так как в любом случае хоть какие-то зародыши ризом должны бы были уже быть к середине то июня, когда пришла аномальная жара, а с учетом высадки многих сортов в конце января-начале февраля приличные уже ризомки, но их нет. Несколько сортов не оставили вообще ни одной ризомы, очень грустно. Муж говорит, что весной бегала по магазинам и докупала двух литровые горшки, что бы высаживать остатки ризом, а теперь можно в стаканчики будет посадить, то количество, что выкапываю сейчас.
Как у остальных обстоят дела с раскопками?

Вложения:
IMG_20240819_111101 — копия.jpg
IMG_20240819_111101 — копия.jpg [ Array КБ | Просмотров: 493 ]
Ср окт 09, 2024 8:37 pm

Сейчас цветет моя припозднившаяся в этом сезоне красавица ахименанта MM’s Janli, и уже сегодня идет приближение зимы :cry:

Вложения:
10yflIQ46rA.jpg
10yflIQ46rA.jpg [ Array КБ | Просмотров: 431 ]
9yD1dHbYn0M.jpg
9yD1dHbYn0M.jpg [ Array КБ | Просмотров: 431 ]
Чт окт 10, 2024 9:39 am
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1098 ]  На страницу Пред.  1 ... 70, 71, 72, 73, 74  След.