Текущее время: Сб май 24, 2025 1:55 pm

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1137 ]  На страницу Пред.  1 ... 72, 73, 74, 75, 76  След.
Ахименес 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Ахименес
Галина Ивановна, ризомы были хорошие, но ростки не появлялись. Садила так, и уже чуть ли не в мае. Так и не взошли, не знаю, почему.

Пт окт 18, 2024 10:23 pm

Девочки куплю красные сорта ахименесов самые простые

Чт окт 24, 2024 9:13 pm

Выложила свой список ризом :hor:

Пт окт 25, 2024 12:20 pm

У меня еще половина не выкопана, некоторые еще доцветают, другие усыхают.
Брахми, а Вы сами определились, какие нужны, красных сортов много- есть мелкоцветковые, средние и крупноцветковые сорта, у меня есть Red Elfe, RF's Valentine, Dor, Rage и т.д и что значит самые простые?
А мне так нравятся два розовых сорта Summer Blitz и RF's Pink Parasol- такие яркие и серединка красивая и размер цветка хороший и долго держат цветок, они у меня еще доцветают, каждый день ими любуюсь.

Пт окт 25, 2024 3:25 pm

У меня Oxygen никак спать не хочет, цветёт вовсю. Обожаю этот сорт :love: "Мой любимый цвет, мой любимый размер", и цветы не вянут, не сыплются. Один из самых долгоцветущих, только в жару цветы были мелковаты, а потом выдал всю красоту.
Sweet Giant тоже любит осеннюю прохладу, но он и начал цвести ближе к концу лета.
У RF’s Mexican Velvet Burgundy цвет, конечно, шикарный, но вот ризомы ооочень поздно просыпаются. По-хорошему его надо прищипывать, и лучше не раз, но тогда вообще цветов не дождёшься. Дам ему ещё один шанс, может, следующий сезон удачней будет.
Этот-то по всем статьям провальный :-(

Вт окт 29, 2024 5:42 pm

Лариса, а мой RF's Mexican Velvet Burgundy зацветает где-то в конце июля, а вот RF's Lemon Pie нынче расцвел в конце сентября, зацвел шапкой, а сейчас уже отцвел, цветки симпатичные, но сорт сыпучий, цветки держит недолго, не знаю, как у Вас он ведет.

Ср окт 30, 2024 11:17 am

Привет всем. Я только сегодня убрала последние сорта, кроме одного, поздно зацвел. И я не припомню, чтобы я их убирала в декабре, садила их как обычно в конце февраля и в начале марта. Ну что сказать, в целом я довольна, практически все дали ризомы и их колличество тоже устраивает меня, теперь другая головная боль, чтобы сохранить их до посадки. Не знаю как у других, а у меня самые прыткие некоторые уже дали ростки и начались у ризом портиться чешуйки( коричневеть и сохнуть), но это в основном у гибридов, у простых вроде нормально, но бывает и у них тоже.
В который раз убеждаюсь на своем опыте, что не нужно ахименесы сажать в болшие горшки, не осваивают они всю землю, а ризомы у них в основном образуются практически у поверхности, а ведь это экономия земли и места .

Вт дек 10, 2024 4:34 pm

Добрый день. С открытием нового сезона ахименесов. Вчера досадила последние сорта, нынче у меня их будет 66 сортов, меньше чем в прошлом году, но для меня все равно многовато, надо кардинально что-то менять, здоровье и возраст дают знать, что уже не нужно столько много цветов. А как дела у других?

Вт мар 04, 2025 12:35 pm

Привет Всем, кто заходит на эту страницу. Как идут дела у Вас, у меня какие-то уже большенькие, которые я садила в конце февраля, а какие только недавно взошли, а есть еще, которые и не проклюнулись, сейчас переставила их под подсветку.
Таня, а Вам удалось восстановить какие-нибудь сорта, которые не дали ризом осенью?

Вс апр 06, 2025 1:35 pm

Добрый день.
У меня сегодня открылся сезон цветения "Ахименесы-2025". Первооткрыватель в этом году - Double Pink Rose, а через несколько дней эстафету подхватит BriD’s Limonella, с бутонами еще есть несколько сортов, но основная масса сейчас обрастают после второй прищипки, а есть и такие у кого только недавно первая пинцировка была произведена.
Есть сорта у кого ризомы еще не взошли, но они и уснули только в конце декабря, и когда теперь ждать всходов непонятно.

GIvanovna писал(а):
Таня, а Вам удалось восстановить какие-нибудь сорта, которые не дали ризом осенью?

Я не стала восстанавливать все сорта, но особо любимые перезаказывала, и ризомы в конце марта приехали в плохом состоянии, надежды на них сильно нет, но высадила в маленькие стаканчики и жду, что хоть кто-то взойдет.
Из новинок купленных осенью очень хорошо отозвались на прищипку и прекрасно растут только два сорта, но у них и ризомы были крупные, а остальные пока не хотят расти.

Вложения:
IMG_20250406_172924.jpg
IMG_20250406_172924.jpg [ Array КБ | Просмотров: 668 ]
IMG_20250406_172816.jpg
IMG_20250406_172816.jpg [ Array КБ | Просмотров: 668 ]
Вс апр 06, 2025 6:06 pm

Таня, мои поздравления с первым цветением. У меня в этом году самая прыткая Arletta Pink, Таня, а Вы прищипывали Limonelly, если да, то сколько раз? Моя что-то немного вытянулась и вот думаю, делать ей прищипку или уже оставить так.

Пн апр 07, 2025 12:13 pm

Галина Ивановна, спасибо :nat:. Вас тоже можно поздравить с началом цветения или только бутоны появились у Арлеты? У меня все 8 сортов посаженных в январе с бутонами, а февральские посадки после прищипок обрастают.
BriD’s Limonella прищипывала только один раз, но по-хорошему надо было прищипывать ещё, но увидела бутоны и оставила как есть. Честно говоря я ждала, что она и зацветет самой первой, но Double Pink Rose в итоге с двойной прищипкой обогнала.

Пн апр 07, 2025 7:28 pm

Таня, поздравлять меня пока несчем, бутонов не вижу, а вот Limonelly наверное уже поздно прищипывать, т.к ростки уже см-12 , надо было раньше, хотя она у меня стояла под лампой, сейчас переставила на окно.

Вт апр 08, 2025 11:48 am

Вернулась зима :cry: , но на стеллаже есть несколько цветущих ахименесов, которые поднимают настроение. Еще парочка сортов скоро зацветут :love:

Вложения:
MyCollages (1).jpg
MyCollages (1).jpg [ Array КБ | Просмотров: 584 ]
Пт апр 18, 2025 2:42 pm

C зимним днем девушки. Таня, Вы молодец, целый садик уже на окне, а мои еще растут, Limonelly я кардинально обрезала, начала уже обрастать, а макушки поставила укореняться, у меня почему-то ахименес Сибирская селекция еще не проснулся, сегодня поковырялась в земле, ризомки даже еще не проклюнулись, а так помаленьку растем.
Таня, а Вы когда начинаете подкармливать свои ахименесы?

Сб апр 19, 2025 12:03 pm
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1137 ]  На страницу Пред.  1 ... 72, 73, 74, 75, 76  След.