|
Текущее время: Вс апр 28, 2024 9:45 am
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Гала
Зарегистрирован: Вт сен 25, 2007 8:40 pm Сообщения: 333 Откуда: г.Томск
|
Кулинарные слюнотечения
Девочки! Кто готовили утку в духовке? Говорят в "Фоге" продают чудесных венгерских уток - беленькие, нежирные, небольшие. Поделитесь своими секретами, пожалуйста! Лучше в рукаве или без, какие лучше приправы, сколько времени и градусов... Вот сколько вопросов! И что можно использовать вместо яблок - чернослива для фарширования?
|
Ср янв 06, 2010 12:53 am |
|
|
defa
Зарегистрирован: Чт авг 17, 2006 12:59 pm Сообщения: 4142 Откуда: Томск, Ц. рынок, будни Кирова-Белинского
|
Кулинарные слюнотечения
Мы делали гуся с яблоками . Надо в тесте или в фольге, иначе не пропечется. А подробности не скажу - дядька руководил процессом, но долго гусь в духовке сидел.
|
Ср янв 06, 2010 11:50 am |
|
|
Гала
Зарегистрирован: Вт сен 25, 2007 8:40 pm Сообщения: 333 Откуда: г.Томск
|
Кулинарные слюнотечения
Вобщем утку я не рискнула брать, купили небольшую индейку, в ней сразу рецепт. Поздравляю всех с Рождеством!
|
Ср янв 06, 2010 4:34 pm |
|
|
defa
Зарегистрирован: Чт авг 17, 2006 12:59 pm Сообщения: 4142 Откуда: Томск, Ц. рынок, будни Кирова-Белинского
|
Кулинарные слюнотечения
Гала, рецепт озвучьте, плиз. И как результат, понравился?
|
Чт янв 07, 2010 1:40 pm |
|
|
Гала
Зарегистрирован: Вт сен 25, 2007 8:40 pm Сообщения: 333 Откуда: г.Томск
|
Кулинарные слюнотечения
Индейка по сравнению с курицей более...вкусная, чтоли. Грудка не сухая совсем. Птица была совсем небольшая, 2,5кг, фирма "Садиа", она была уже со специями и солить - перчить ее не надо было. Муж был категорически против яблок вовнутрь, поэтому нашпиговали просто рубленым луком. Поставила в прогретую духовку (180-200 С), первый час сидела под фольгой, второй час без фольги - румянилась. Вот собственно и все. Вчера мы ее практически не ели, так как время было позднее, а сегодня мои мужчины съели ее влет, так как холодная она прям хороша. А вообще мы некоторое время назад индюшатиной почти полностью заменили говядину-свинину. И вкусно, и полезно
|
Чт янв 07, 2010 8:19 pm |
|
|
defa
Зарегистрирован: Чт авг 17, 2006 12:59 pm Сообщения: 4142 Откуда: Томск, Ц. рынок, будни Кирова-Белинского
|
Кулинарные слюнотечения
У индейки же белого мяса нет, только темное? И продают её типа в Фоге, да? А почем за кг (сравнить с говядиной)?
|
Пт янв 08, 2010 12:10 pm |
|
|
yev
Зарегистрирован: Сб мар 21, 2009 6:35 pm Сообщения: 261 Откуда: Академгородок, Томск
|
Кулинарные слюнотечения
Индейку еще продают в Алпи.
|
Пт янв 08, 2010 1:14 pm |
|
|
Гала
Зарегистрирован: Вт сен 25, 2007 8:40 pm Сообщения: 333 Откуда: г.Томск
|
Кулинарные слюнотечения
Покупаем на рынке в подвале на Южной. Конкретно эта птица стоила 201 руб за кг (утка была по 195р. за кг). Обычно берем бедро индейки, оно подороже - 240-260 р. за кг.
|
Пт янв 08, 2010 5:23 pm |
|
|
Малинка
Зарегистрирован: Чт авг 09, 2007 3:46 pm Сообщения: 5713
|
Кулинарные слюнотечения
Какая индейка , загляденье!
_________________ извините, но цветы не продаю и на заказ не укореняю
|
Пт янв 08, 2010 9:33 pm |
|
|
defa
Зарегистрирован: Чт авг 17, 2006 12:59 pm Сообщения: 4142 Откуда: Томск, Ц. рынок, будни Кирова-Белинского
|
Кулинарные слюнотечения
|
Пт янв 08, 2010 11:52 pm |
|
|
Гала
Зарегистрирован: Вт сен 25, 2007 8:40 pm Сообщения: 333 Откуда: г.Томск
|
Кулинарные слюнотечения
А мы напекли пирожков с яйцами и зеленым луком! Фото не выкладываю по двум причинам: 1) вы ж меня закидаете помидорами что я дразнюсь 2) фотать собственно нЕчего - сами поели и соседей позвали, вобщем слопали все
|
Сб янв 09, 2010 2:23 am |
|
|
Малинка
Зарегистрирован: Чт авг 09, 2007 3:46 pm Сообщения: 5713
|
Кулинарные слюнотечения
не-не-не, фотайте. Вы подтолкнете других людей что-то вкусное приготовить. Я вот вчера пельменей налепила. Сегодня вареники лепить хочу.
_________________ извините, но цветы не продаю и на заказ не укореняю
|
Сб янв 09, 2010 11:59 am |
|
|
Гала
Зарегистрирован: Вт сен 25, 2007 8:40 pm Сообщения: 333 Откуда: г.Томск
|
Кулинарные слюнотечения
Эх-х-х-х-х, люблю все из теста... Лина, а с чем варенички? Мои воспоминания о лете - вареники с вишней и малиной (о, Малинка, сорри ).
|
Сб янв 09, 2010 3:14 pm |
|
|
Малинка
Зарегистрирован: Чт авг 09, 2007 3:46 pm Сообщения: 5713
|
Кулинарные слюнотечения
Вареники планировались с картохой и грибами (опятами и лисичками, летом отварила и наморозила), с вишней (тоже ее заморозила) и творогом. Пришлось сие мероприятие отложить, ибо обнаружилось, что у нас мало картохи. В погреб сходить проворонили, теперь только во вторник, а на рынках никто не продает из-за морозов(((. * а тесто как делаете не подскажете (в пропорциях)? А то мне кажется, что у меня какое-то сильно твердое получается, что ли . Муж говорит, что яиц много кидаю, а мне нравится, что тесто само желтенькое.
_________________ извините, но цветы не продаю и на заказ не укореняю
|
Сб янв 09, 2010 7:19 pm |
|
|
defa
Зарегистрирован: Чт авг 17, 2006 12:59 pm Сообщения: 4142 Откуда: Томск, Ц. рынок, будни Кирова-Белинского
|
Кулинарные слюнотечения
Вареники с вишней - это просто сказка, аж слюни потекли от воспоминаний . А с малиной не делала никогда, у нас на даче малины много, надо будет налепить летом, спасибо за идею.
|
Вс янв 10, 2010 1:37 pm |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|