Мне кажется зря ты так над ней трясешься. Я щас такое расскажу. Вобщем вымахала такая дурища у меня, поднялась в горшке на корнях, начала заваливаться. Я ее вытряхнула и 30% листьев нижних ей выломала (прям как у фиалок). Воткнула снова в горшок, хоть бы поболела для приличия. Сейчас такие корни придаточные навыпускала, опять от стенок горшка отталкивается А чтобы цвела, я ее сейчас наверное совсем поливать перестану.
это я-то трясусь отломала детку с хрустом как будто так и надо, видевшая последствия Эга, меня даже обозвала за это..
Но мощь, которую демонстрирует кливия, имхо действительно требует применения грубой силы! Это было отступление..
Оль, я вобщем так понимаю.. ты считаешь, что ничего ей не будет если листья нижние отвалятся?..она типа как луковица ниче не случится..
Поливать тоже значит перестану.. а кормить тоже получается не надо?
Оль, я вобщем так понимаю.. ты считаешь, что ничего ей не будет если листья нижние отвалятся?..она типа как луковица ниче не случится.. Поливать тоже значит перестану.. а кормить тоже получается не надо?
Обычно так и делают, засушивают ее до потери сознания (когда нижние листья начнут слегка смарщиваться, происходит это не раньше чем через 1,5-2 мес.), а потом начинают поливать. Тут она цветочек свой и выпускает.
aqua, а сколько она у тебя обычно цветок держит? и как ее поддержать, чтобы по-дольше подержала?
Я бы вообще хотела, чтобы она у меня в декабре-январе цвела, а она тут решилась... стремительно причем так распустилась - за 3 дня наверное..
Сергеевна, к сожалению поделиться не могу.. моя детка уже забронирована..
В прохладу ее надо. Держала цветок неделю+, а потом потихоньку начинали отваливаться. Я еще и ягоды на ней выращивала, а из ягод - маленькии кливии
да.. сейчас пойди найди дома ей прохлады:(... Оль.. а свет ей сейчас нужен? может если она зимой цветет..так вообще лушче ее в тень поставить?..она у меня на юге.. а сейчас еще такие солнечные дни стоят..
Оль.. а свет ей сейчас нужен? может если она зимой цветет..так вообще лушче ее в тень поставить?..она у меня на юге.. а сейчас еще такие солнечные дни стоят..
Ла-ла-ла!!! Я купила её ))) 200 рупь, в "Азалии" на Интернационалистов, там ещё одна есть, но у неё корни хуже, подгнивают. Их там от души поливали )))
Таперича сушить начну, пару мес., а потом цветов ждать )))
у моей цветы в итоге держались 3.5 недели..
мне мала! хочу чтобы как цикламен цвела..
Чт ноя 06, 2008 5:22 pm
kivivi
Большая кливия
Люди,я в шоке!Два года назад взяла к себе цветок,в большом ведре,с красивыми длинными листьями.Дома его пересадила ,поделила просто пополам в такие же по размеру два больших горшка.За это время он не цвёл,и я по незнанию подумала что это лиственное растение.Вчера решила посмотреть какже оно называется.ОКАЗЫВАЕТСЯ У МЕНЯ ТАКАЯ КРАСОТА В ДОМЕ!? Теперь проблема в том,что у меня нет холодного помещения(на улице уже холодно,а вдоме тепло)Подскажите как быть,уж как хочется цветов!
У меня южные окна высокий этаж солнце жарит! Куда поставить кливию? Как она отреагирует если солнца будет много (лист пожелтеет или что другое) и как определить что ей солнца мало? aqua какие у вас "задворки"? Подробнее
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0