[quote="Алёна_4"]Мне нравится салат под названием "Изумительный" (жаль из-за аллергии на половину компонентов есть не могу ).
Отварить 200 грамм свинины, нарезать кубиками два апельсина и большое яблоко. Заправить майонезом.
Говорят, вкусно и с йогуртной заправкой - не знаю, не пробовала.[/qu
ote]
Я такой салатик ела, очень вкусно. Только он назывался Пикантный и туда был добавлен измельченный гречкий орех.
Люди подскажите, что приготовить. Хочется чего-нибудь такого для мужа, а для него вкусненькое - это кусок мяса, но в виду отсутствия духовки на ум приходит только это мясо зажарить. Но как-то это неинтересно.
Я знаю только как в духовке сделать классный кусок мяса.
Построма из индейки На 1 кг мяса (филе индейки) разводится рапа: 1 л воды + 2 ст. л. соли.
В рапу опустить размороженное мясо на 2 часа.
Приготовить приправу:
по 2 ч. л. базилика, оригано, розмарина, зерен кориандра, паприки
1 ч. л. молотого коринадра, на окнчике ножа красного перца
1 ч. л. готовой горчицы, 2 ст. л. растительного масла.
Все перемешать, достать мясо из воды и обмазать приправой со всех сторон.
Духовку разогреть до 250 градусов. Мясо выложить на противень (форму подобрать по размеру куска, бортики должны быть высокими) и поставить в духоку на 15 минут. Затем духовку отключить и не вынимать мясо в течение 2-х часов. Достать мясо, завернуть в фольгу и положить в холодильник.
Все гости от моей индейки проглатывали языки. Я ее подавала и в горячем виде, предварительно нарезав на куски. Из мясного сока получается очень вкусный подлив для гарнира.
Также делала кусок свинины. Но ставила на 40 минут, а не на 15. Тоже очень вкусно получилось.
Люди подскажите, что приготовить. Хочется чего-нибудь такого для мужа, а для него вкусненькое - это кусок мяса, но в виду отсутствия духовки на ум приходит только это мясо зажарить. Но как-то это неинтересно.
Можно порезать мясо средними кусочками,обжарить с луком и морковкой.Добавить шампиньёны порезанные по полам,специи,долить немного воды и на медленном огне тушить с закрытой крышкой!
Колличество воды зависит от того,хотите ли подливу или нет!
А ещё вкуснее получится если добавить сливки или молоко!
А я еще и рыбу люблю
Покупаю горбушу, вырезаю кости, филе нарезаю кубиками 1х1 см.
Обжариваю отдельно лук с морковью в казане, потом добавляю филе, обжариваю помешивая в течение 10 минут. Соль, специи по вкусу. Готово.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения