Текущее время: Пт мар 29, 2024 2:45 am




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 296 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 20  След.
Кулинарные слюнотечения 
Автор Сообщение
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 03, 2005 4:48 pm
Сообщения: 567
Откуда: Томск
Сообщение 
Хочу вот поделиться опробованным вчера новым рецептом. Куриное филе отбивается, сырая картошка натирается на крупной терке. Филе солится, посыпается специями, обмакиваем в яйцо, сверху налепляем тертую картошку и кладем на раскаленную сковороду. Жарится эта вкуснятина минут 10-12. Получается такой драник с мясом внутри или мясо в картофельной шкурке. Все одно - вкусно очень! И главное- быстро!


Ср сен 17, 2008 10:21 am
Профиль ICQ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 30, 2006 4:08 pm
Сообщения: 351
Откуда: Академгородок
Сообщение 
А хорошая идея! :idea: Спасибо, тетя!


Ср сен 17, 2008 10:51 am
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 19, 2005 4:16 pm
Сообщения: 731
Сообщение 
идея отличная...даже подумать о ней вкусно..(ээх на работе за компом слюнки текуууут)
:slad: В моем состоянии почему-то мне сейчас вообще всегда картошку охото


Ср сен 17, 2008 10:55 am
Профиль ICQ WWW
Администратушка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт окт 08, 2004 3:56 pm
Сообщения: 6918
Откуда: Томск, Суворова
Сообщение 
Люди, просветите меня! Почему у меня всегда белое куриное филе получается сухим?? В любых вариациях, хоть в духовке, хоть в сковороде... И рецепты вроде соблюдаю, и сливками заливаю... и нифига :(

_________________
Моя галерея растений


Ср сен 17, 2008 11:01 am
Профиль ICQ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 30, 2006 4:08 pm
Сообщения: 351
Откуда: Академгородок
Сообщение 
Ну оно и есть такое, суховатое.


Ср сен 17, 2008 11:04 am
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 19, 2005 4:16 pm
Сообщения: 731
Сообщение 
aqua писал(а):
Люди, просветите меня! Почему у меня всегда белое куриное филе получается сухим?? В любых вариациях, хоть в духовке, хоть в сковороде... И рецепты вроде соблюдаю, и сливками заливаю... и нифига :(

Такая же, как говорится, печенька... у меня куриное филе более менее получалось нормальным в условиях полной залитости сливками, в духовке и в практически полностью разобранном на волокна состоянии... а как-нть иначе - сухое..


Ср сен 17, 2008 11:06 am
Профиль ICQ WWW
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 03, 2005 4:48 pm
Сообщения: 567
Откуда: Томск
Сообщение 
Кстати, в предложенном мной рецепте филейка как раз получается сочная. Видимо, сплоченный картофельный слой не дает соку покинуть мяско.


Ср сен 17, 2008 11:49 am
Профиль ICQ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 13, 2007 3:50 pm
Сообщения: 1131
Откуда: Томск
Сообщение 
У меня курица сочной получалась или в микроволновке, полностью залив сметаной, или Магги на второе для сочной курицы, которая с пакетом.

А теперь вот вам: омлет с грибами, колбасой, помидорами и свежей зеленью!


Вложения:
Комментарий к файлу: Омлет
.jpg
.jpg [ Array КБ | Просмотров: 1000 ]
Ср сен 17, 2008 12:30 pm
Профиль ICQ
Администратушка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт окт 08, 2004 3:56 pm
Сообщения: 6918
Откуда: Томск, Суворова
Сообщение 
Анюткин писал(а):
А теперь вот вам: омлет с грибами, колбасой, помидорами и свежей зеленью!

Это уже прям пицца какая-то! :D

enfanta писал(а):
Такая же, как говорится, печенька...

Ну а как же тогда в общепитах делают куриные грудки мягкими? Для меня загадка :vopr:

_________________
Моя галерея растений


Ср сен 17, 2008 12:41 pm
Профиль ICQ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 13, 2007 3:50 pm
Сообщения: 1131
Откуда: Томск
Сообщение 
Зато вкусно и быстро!


Ср сен 17, 2008 12:46 pm
Профиль ICQ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт авг 09, 2007 3:46 pm
Сообщения: 5713
Сообщение 
Аня красота! Вкусно поди...

Оль, грудки они отбивают и маринуют в чем-нидь (лучше на ночь в сметане-молоке-сливках), они влаги набираются и не сухие.


Ср сен 17, 2008 6:46 pm
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 26, 2007 9:50 pm
Сообщения: 300
Откуда: Томск, пр.Фрунзе
Сообщение 
Просто их надо готовить быстро и сразу на сильном огне - мясо тогда схватывается снаружи, и сок не вытекает.

_________________
Не всё то лебедь, что над водой торчит...


Ср сен 17, 2008 9:54 pm
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 31, 2007 11:13 pm
Сообщения: 4921
Откуда: Нск
Сообщение 
aqua писал(а):
Люди, просветите меня! Почему у меня всегда белое куриное филе получается сухим?? В любых вариациях, хоть в духовке, хоть в сковороде... И рецепты вроде соблюдаю, и сливками заливаю... и нифига :(

Оль, скорее всего ты "передерживаешь". У меня всегда мягкое, а порезанное на кусочки 2х2 примерно, готовится минут за 15-20 (это уже с лучком и сливочным\сметанным соусом в одной сковородке приготовляемое :) )
С Христиной абс. согласна - мясо всегда!!! забрасывать на оч. хорошо разогретую сковородку... очень-очень :D


Ср сен 17, 2008 10:59 pm
Профиль
Администратушка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт окт 08, 2004 3:56 pm
Сообщения: 6918
Откуда: Томск, Суворова
Сообщение 
Ego писал(а):
мясо всегда!!! забрасывать на оч. хорошо разогретую сковородку... очень-очень :D

А если в духовке?
Я на сковороде не жарю...

_________________
Моя галерея растений


Ср сен 17, 2008 11:08 pm
Профиль ICQ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт авг 09, 2007 3:46 pm
Сообщения: 5713
Сообщение 
Отбей, замаринуй в сметанке и еще перед тем, как в духовку засунуть сделай меленькие надрезы и туда по кусочку сливочного масла засунь.


Ср сен 17, 2008 11:16 pm
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 296 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 20  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.

CATALOG.METKA.RU