Здравствуйте, девочки подскажите пожалуйста. у меня не было оригинальной платины , и вот второй лист у домашней стал сердечком, стоит ли от нее ждать белых листьев или будет как сильверадо? (очень интересно, сажать еще или этот одумается )
Вс мар 18, 2018 7:00 pm
Ларун4ик
Зарегистрирован: Ср сен 25, 2013 3:12 pm Сообщения: 1199 Откуда: Березники Пермский край
Re: помогите советом.
Evgeshka, одумается или нет этот только ему известно, а вобще таких семян, что бы получить сеянец похожий на родителя, нужно садить много и тогда возможно один единственный будет расти сразу в родителя
_________________ просто Лариса наша группа на ОК, приглашаю в гости! http://ok.ru/tsiklame
Evgeshka, одумается или нет этот только ему известно, а вобще таких семян, что бы получить сеянец похожий на родителя, нужно садить много и тогда возможно один единственный будет расти сразу в родителя
у меня есть еще, я просто по 1 посадила каждого цвета(для экономии места), вот и спросила чтобы подсадить еще пока время есть.. спасибо )девушка вк посадила по 1 каждого цвета все пошли белые, я надеялась тоже на авось повезет значит завтра еще посажу
Согласна с Ларисой! Сеять "свои семена" по 1 шт - не вариант, если Вы хотите получить желаемый результат. Но Вам, Евгения, ещё слишком рано делать выводы. Зима, недостаточное освещение могут изменить растение до неузнаваемости. Такое случается и с платиновыми из профсемян.
Девочки, скажите , пожалуйста, сейчас ( у нас температура днем- 12-13 гр.С, ночью 5-7гр.С) можно пересадить взрослые годовалые цикламены? Смотрю, тесновато в горшочке стало, да и грунт уже закисает. Не все вовремя пересадила. В интернете противоречивая информация: где-то написано, что осень - самое время пересаживать цикламены, а где-то - не надо , так как итак стресс от смены температурных режимов содержания идет, а тут ещё и пересадка.
Девочки, посоветуйте. Что делать со взрослыми цикламенами, у которых клубень большой (с кулак). Они у меня сидят в 3л. горшках, от клубня до края 2 см. Я в затруднении: то ли пересаживать в больший горшок (но вроде пишут, что взрослые циклы не любят большие горшки), то ли просто частично заменить землю (но там такой клубок корней, все переломаешь). Я в это лето не рискнула их трогать, оставила как есть, только с каждым поливом добавляю немного удобрения.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1