Торты и вкусняшки на Алтайской
Добрый день всем!
Хочу рассказать вам об одном своём увлечении. На этот раз сладком.
Люблю печь торты. Пеку торты давно, но всегда делала это только для домашних праздников и чаепитий, родственники ели, хвалили, говорили: лучше, чем магазинные... и ждали новых. Украшала их почти всегда фруктами и шоколадом, получалось хорошо, но хотелось лучшего.
И вот перед этим новым годом подумала: хочется мне печь не только вкусные торты, но и красиво (читай - профессионально) их оформлять. И попросила Деда Мороза положить под ёлочку насадки для крема. Сказано - сделано. И мечта моя сбылась. Новогодний торт я пекла уже после нового года, семья небольшая, и на новогоднем столе было много всего сладенького, но внук ждал торт. Оформляла ещё по старинке, но первые завитушки сметанным кремом уже попробовала нарисовать корнетиком. На Рождественском торте корнетиком нарисованы уже веточки, и на очередном торте попробовала сделать завитушки и розы профессиональными насадками.
Балую домашних часто, но печь хочется ещё чаще. В голове миллион идей, всё время хочется попробовать сделать ещё что-то новенькое, но съесть всё самим - это просто нереально. А по сему хочу предложить свои услуги вам.
Покажу, что напекла в этом году. Вот так выглядят мои январские торты.
Новогодний. Циферблат шоколадный, крем сметанный
Рождественский, здесь и покрытие, и веточка - сметанный крем
Родственнику на день рождения. Он заядлый велосипедист. Велосипед шоколадный, крем масляный. Его здесь очень мало - стараюсь использовать только для украшения, прослойка (то, что между коржами) - там совсем другой крем. И вот они: первые завитушки насадками для крема
здесь я попробовала делать объёмные украшения из шоколада
восточный Новый год. Тематика не петушиная, но первые розы из масляного крема были сделаны
Потом был день Св.Валентина, продолжаю совершенствовать своё умение крутить розочки из крема. Всё остальное - сметанный крем (поэтому и подрасплывший. Сметана, какой бы жирности она не была и как бы она ни была взбита, форму держит не очень хорошо - тает от тепла рук. Но в живую это не так заметно, как на фото)
торт в разрезе
мамин ДР.
Торт сложный. Нижние слои шоколадный бисквит с вишнёвой прослойкой, верхние - классический бисквит с творожно-сливочной. В разрезе
Поздравляла внука (5,5 лет) с 23 февраля.
Потом был бисквитный пирог с кокосовой стружкой и сливочным кремом
Ну а на 8 марта я "оторвалась". Испекла по торту для мамы и дочери
Апельсиновый торт. В нём всё апельсиновое: бисквит, пропитка, крем, украшение
И шоколадный торт с вишнёвой прослойкой.
Люблю зятя, а он любит сладенькое, вот и стараюсь выразить своё уважение к нему вкусняшками. Поскольку семье очень понравился апельсиновый торт, испеченный на 8 марта, повторила его к возвращению зятя с вахты, но уже в другом оформлении
Бисквитный пирог с кокосовой стружкой я уже показала.
Из этой же "серии" шарлотка
Наполеон на ДР дочери (на самом деле ей много больше, чем 17) Это "донасадочное" оформление тортов
А это прошлое лето, ДР внука
Если вас что-то заинтересовало - с радостью испеку это для вас.
Да, забыла рассказать вот что. Касаемо стоимости, до конца апреля 1 кг торта - 750 руб
И ещё, торты, те что на фото, что я готовила для себя, весом от 2 кг. Диаметр торта 26-28 см