МЯ-СОМ! К филе добавила лук и жирную свинину, т. к. сала не оказалось, за что была поругана мужем. Это его изготовления щучки, я - только фарш испортила .
что-то мне подсказывает, это ни сколько не помешала щукам быть с удовольствием съеденными ))) у меня свёкр тоже ловит\фарширует - вкуснятина не вышепчешь ))
Пт апр 20, 2012 7:38 pm
garden
Зарегистрирован: Ср ноя 20, 2013 9:37 am Сообщения: 2 Откуда: томск
Re: Блюда из рыбы
надо бы такое кушанье сделать...аппетитно выглядит....
у нас, на работе в столовой, повара так горбушу фаршируют. А кто не может есть свинину или сало, можно в рыбный фарш жирную курятину добавить, тогда печень не будет болеть
Я готовлю маленькую порцию, выпекаю в форме диаметром 14см, по высоте получается где-то 2см. Если есть желание приготовить на всю семью количество продуктов увеличивать!
Рыбку промыть, морковь очистить - натереть на мелкой терке, лук очистить - мелко порезать - все сложить в чашу для блендера и измельчить. Яйцо, сметану, манку смешать и добавить к рыбному фаршу, положить немного рубленной петрушки,чуть посолить - все хорошо перемешать. Массу выложить в форму для запекания, смазанную раст. маслом и присыпанную манкой или панировачными сухарями и поставить в разогретую до 190градусов духовку на 30 минут. Запеканку охладить до комнатной температуры и нарезать на порционные кусочки. При подаче можно полить немного сливочным маслом.
Список ингредиентов: Рыбные лепешки: Филе белой рыбы – 500 г. Сало свежее – 50 г. Хлеб белый, пресный – 70 г. Картофель – 100 г. Лук – 50 г. Зелень, специи, соль. Майонез – 1 ст. л. Начинка овощная: Лук – 200 г. Морковь – 200 г. Чеснок – 2 шт. Майонез – 150 г. Специи, соль, зелень. Масло растительное для жарки.
Способ приготовления: Маленький кусок несоленого сала и филетированную рыбу измельчить на мясорубке и смешать с истертой в кашицу картофелиной, слегка размоченным в воде белым хлебом, одним яйцом, ложкой майонеза и специями. Вымесить плотный фарш без обилия жидкости. Тщательно размещать все кусочки сала и белого хлеба. Если масса получается слишком водянистой, то добавить немного неразмоченного белого хлеба либо натертого и отцеженного от сока картофеля. Раскалить сковороду-блинницу, влить 2 ст. л. масла (больше не требуется, так как коржи получаться слишком жирными). Выложить по всей поверхности сковороды фарш, распределив его тонким равномерным слоем. Хорошо прожарить 3-5 коржей и до поры отложить их в сторону. Для начинки пассировать по одной моркови и луковице. В уже готовую массу добавить сушеной зелени, измельченного чеснока и специй. На рыбные коржи положить тонкий слой начинки, сделать сетку из майонеза. Оставить на 2-3 часа для пропитки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения