Текущее время: Чт мар 28, 2024 11:08 pm




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Праздничный стол.. 
Автор Сообщение
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 31, 2007 11:13 pm
Сообщения: 4921
Откуда: Нск
Сообщение Re: Праздничный стол..
вот ещё подборка съёдобных украшалок, некоторые уже здесь показаны
http://blog.kp.ru/users/4186520/post188778519/
мне там птичка больше всех понравилась из красной капусты и свёклы ))


Вт дек 27, 2011 3:01 pm
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 22, 2008 8:42 pm
Сообщения: 1570
Откуда: Томск
Сообщение Re: Праздничный стол..
Ну что? Завтра Пасха :D .
Болтаюсь в просторах нета смотрю украшалки.
Понравились вот такие цыплята, мне они напоминают "людей в черном" :D


Вложения:
1334262913_3.jpg
1334262913_3.jpg [ Array КБ | Просмотров: 2355 ]

_________________
"Нужно решить, чего больше хочется - швейцарского сыру или 34 размер"
Карл Лагерфельд.
Сб апр 14, 2012 10:55 am
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 22, 2008 8:42 pm
Сообщения: 1570
Откуда: Томск
Сообщение Re: Праздничный стол..
Ой ё-ё-ё-й, Как я по вам соскучилась.
Долго же меня здесь не было.
На то уважительная причина. Мы из города переехали в частный сектор.
С Интернетом тут, пока туго, да и со временем, пока все обстраиваемся. Летом огород…, ну это другая тема.)))
Но вот в преддверии Нового года, хочется приготовить что-нибудь этакого.
Купили ногу баранью, а не учли, что год-то овцы, и баранину есть нельзя))))).
Вот теперь, думаю, что бы на горячее сделать, и новых салатиков хочется.
Если есть у кого какие идеи, поделитесь.
:nat: :nat: :nat:

_________________
"Нужно решить, чего больше хочется - швейцарского сыру или 34 размер"
Карл Лагерфельд.


Пт дек 26, 2014 9:52 pm
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 22, 2008 8:42 pm
Сообщения: 1570
Откуда: Томск
Сообщение Re: Праздничный стол..
Изображение
Вариант оформления закуски.
Мне не очень нравиться добавление вареной колбасы, но можно ее заменить, на что-нибудь другое. .

Изображение

_________________
"Нужно решить, чего больше хочется - швейцарского сыру или 34 размер"
Карл Лагерфельд.


Сб дек 27, 2014 9:40 am
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 22, 2008 8:42 pm
Сообщения: 1570
Откуда: Томск
Сообщение Re: Праздничный стол..
Что приготовить на Новый Год 2015? Каждая хозяйка задаётся этим вопросом, потому что хочет удивить гостей обалденным праздничным столом. Но восхищение гостей не главное, главное получить расположение символа года Зелёной Деревянной Козы.

Несмотря на то, что астрологи слегка расходятся во мнениях, год какой Козы будет, деревянной, зелёной, жёлтой, хозяйкой года будет Коза и мы хотим задобрить её соответствующим праздничным столом. Для встречи нового года нужен стол с безукоризненной сервировкой.

Стол должны украшать салфетки из натуральной ткани с красивыми металлическими кольцами, лентами и бижутерией. Очень хорошо будет, если Вы сами испечёте хлеб для праздника. Его запах заполнит неповторимым ароматом Ваш дом.
Подбирайте продукты для праздничного стола исходя из вкуса златогривой козочки. Ей нравятся злаковые, зелень, овощи, хлеб, фрукты и сахар. Обязательно поставьте на стол тарелочку с ароматным чёрным хлебом или самостоятельно испечённым сырным хлебом, или булочками с пряностями. Но главные блюда должны быть созданы из яблок и моркови.

Выбирать продукты можно и по цвету, отдавая предпочтение жёлтому и зелёному, а также фиолетовому. Фиолетовыми бывают баклажаны, капуста, маслины, фиолетовый лук, базилик, слива, тёмный виноград, голубика, ежевика, черника, чёрная смородина. Зелёный цвет имеют авокадо, огурцы, зелёный перец, горошек, шпинат, цуккини, капуста, салат, зелёные яблоки, виноград и киви. Из этих продуктов можно придумать массу кулинарных шедевров.

Коза имеет отличный аппетит и лёгкость движений, поэтому переедать на встрече года Козы и валяться на диване не стоит. Подавать блюда лучше на деревянных подносах и подставках, украшая зеленью.

Для получения снисхождения хозяйки года приправьте все блюда пряными травами, а в центре стола поставьте красивую плошку с овсом или рожью. Порадуют Козу и всякие деревенские изыски: козье молоко, сыр, сало, яйца в любом виде и блюда из творога. Коза очень консервативна в своих пристрастиях, поэтому на столе не должны быть морепродукты, рыба.

Как не странно, но Козе очень нравятся сладости, особенно выпечка из овсяной муки или хлопьев. Поэтому сладостям на новый год козы самое место на столе. Можно попробовать приготовить и различные оригинальные сладкие блюда.

Приготовьте блюда из овощей: картофеля, морковки, томатов, огурцов, свеклы, так как Коза очень их любит. Это запеканки, рулеты, салаты и пирожки. Рецепты всего этого можно придумать самим, а можно подсмотреть в кулинарных книгах.

Отметим также, что некоторые виды хищных коз очень любят мясо кроликов и зайцев. Поэтому нелишним будет приготовить этих прыгунов тушёными или запеченными. Отличный вариант, это заливное из кролика, к которому можно добавить свинину или курицу. Не забудьте, что перед приготовлением кролика нужно заморозить, а затем дать ему оттаять, чтобы был помягче, а зайчатинку подержите в солёном растворе, чтобы избавиться от специфического вкуса и запаха.

В интернете уже размещено немало фото салатов из горбуши в форме козы. Не повторяйте подобных ошибок, вместо горбуши лучше использовать копчёную куриную грудку, чернослив, варёный картофель и яйца. Вместе с солёными огурцами получится отменная закуска.

Астрологи рекомендуют при подготовке новогоднего меню обратить внимание на греческую кухню. Различные соусы и приправы разнообразят Ваш стол, а салатики на новый год от греков не разорят ваш кошелёк и заманят удачу к Вам в дом.

Сочетайте разнообразные продукты в меню Нового года 2015. Готовьте с удовольствием, и тогда Ваши гости будут в восторге от любого блюда.

Но как бы здорово всё не было приготовлено, всё блюда нужно красиво оформить и это будет залогом успешного празднования Нового года. Подавать все блюда стоит в красивой и дорогой посуде, предварительно оригинально их украсив.

В дополнении ко всем блюдам можно приготовить курицу по узбекски. Порубите курицу на небольшие куски и обжарьте её в растительном масле. Добавьте порезанные помидоры и кольца лука. Жарить минут девять. Затем залить кипячёной водой и довести до кипения, добавить картошку и довести до готовности.

Неплоха будет ленивая лазанья. Обжарьте мясной фарш минуты три, а затем в той же сковородке обжарьте лук, помидоры и укроп. Приготовьте молочный соус из муки и молока, хорошо перемешайте его и сварите до сгущения. Всё выложите слоями чередуя лаваш с фаршем и жаренными овощами, залейте соусом и посыпьте тёртым сыром. Выпекайте в духовке 40 минут
Источник: http://newsgoroskop.ru/archives/85

_________________
"Нужно решить, чего больше хочется - швейцарского сыру или 34 размер"
Карл Лагерфельд.


Сб дек 27, 2014 9:52 am
Профиль

Зарегистрирован: Сб май 16, 2015 1:55 am
Сообщения: 6
Сообщение Re: Праздничный стол..
Очень люблю праздничные столы накрывать и блюда красиво оформлять))


Сб май 16, 2015 2:15 am
Профиль

Зарегистрирован: Сб мар 21, 2009 6:35 pm
Сообщения: 261
Откуда: Академгородок, Томск
Сообщение Re: Праздничный стол..
Olga1515 писал(а):
Очень люблю праздничные столы накрывать и блюда красиво оформлять))

хвалитесь.


Пт июл 31, 2015 8:52 pm
Профиль

Зарегистрирован: Вт июн 26, 2018 10:20 pm
Сообщения: 1
Сообщение Re: Праздничный стол..
Я вообще на Новый Год суши заказывала :D Очень вкусные были отсюда : https://джекинадоставка.рф/sushi
Для меня это был один из самых вкусных Новых Годов!))


Ср июн 27, 2018 4:08 pm
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.

CATALOG.METKA.RU