_________________ извините, но цветы не продаю и на заказ не укореняю
Сб янв 12, 2013 9:17 pm
Наталика
Зарегистрирован: Пн сен 22, 2008 8:42 pm Сообщения: 1570 Откуда: Томск
Re: Самая сладкая тема
Сегодня случайно купила сыр маскарпоне, на тирамису не отважилась, лень было в магазин идти за мукой или печенюшками, и вот соорудила такой десертик. В нем: немножко ванилина, сахара, чуть лимонной цедры и крепкого кофе. Еще у меня были остатки крекера, они тоже туда попали .
Вложения:
003.jpg [ Array КБ | Просмотров: 2538 ]
_________________ "Нужно решить, чего больше хочется - швейцарского сыру или 34 размер" Карл Лагерфельд.
вкусная тема такая и вдруг тишина, а ведь скоро новый год, наверно пора бы возобновить и добавить вкусностей, всем будет интересно что нибудь новенькое попробовать. Предлагаю Вам попробовать тортик "ЧЁРНЫЙ ПРИНЦ"
он же только в другом оформлении
пекла в мультиварке! а вот и рецептик: Торт "ЧЁРНЫЙ ПРИНЦ" Ингридиенты 2 яйца 1 стакан сахара 1 стакан кефира 1 стакан варенья без ягод ( у меня варенье из черешни с ягодами, без косточек) 2 стакана муки 1 ст.л. соды гащенной
Крем: 200 г сметаны желательно густую 100 г сахара ( я всегда в таком креме употребляю сахарную пудру)
Глазурь: 4 ст.л. молока 2 ст.л. сахара 1ст.л. какао смешать, проварить на слабом огне до загустения, добавить 50 г масла и все вымесить
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: В кефир всыпать соду и пусть постоит минуты 2-3. Яйцо взбить с сахаром, добавить варенье, кефир с содой, муку. Замесить тесто и выпекать в форме (диаметром 24-26 см) при 170 г, примерно 45 минут. Я пекла в мультиварке 60 минут Охладить торт, разрезать его на 2 - 3 части. Нижний корж пропитать кремом. Верх торта залить горячей глазурью. Поднялся бисквит почти до крышки, так что разрезала его на 4 слоя. Промазала сметаной с сахарной пудрой, пропитывается быстро, за счет пористости. Верх торта залила глазурью. Украсила тем что было в запасе. Приятного чаепития.
Тесто замесить, выложить на круглую разъемную форму, сделать бортики высотой 1,5-2 см. Насыпать смородины, залить взбитой смесью яйца+сахар+маскарпоне, сверху еще натыкать ягодок для красоты. Поставить в разогретую духовку 180 градусов. Выпекать минут 40, до готовности теста.
Приготовление: 1. С помощью блендера взбить творог и сгущёнку до однородной массы. Затем добавить молоко и ещё раз тщательно взбить. 2. Творожную массу разложить в силиконовые формочки. 3. Поставить в морозилку на 4-5 часов. 4. Вынуть мороженое из формочек и наслаждаться.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения