Ой,какая красота!!!Прямо хоть сейчас тесто заводи,мой вчера опять за опятами съездил.Хотела солянку с грибочками на зиму сделать,теперь и пицца в плане.
Предлагаю вашему вниманию наивкуснейший быстрый пирог из не дрожжевого теста. Фото пирога пока нету, идет процесс. Почему наивкуснейший?, пекла вчера, съели, сегодня решила повторить, пока комп свободен, рассказываю:
Тесто 2 яйца маленькая баночка сметаны, кладем туда 0,4 -0,3 чайной ложки соды (так она гасится) соль по вкусу, немного сахара 1 пачка сливочного масла, можно маргарина мука для замеса нежненького теста, мягкого, не как на пельмени.
Начинка: одна большая или 2 средние луковки 3 картофилины куриное филе с одной грудки специи, лавр., соль
Процесс Лук слегка обжарить на масле, добавить туда мелко порезанную картошку, на медленном огне слегка потушить, можно добавить чуть водички, отключить, снять с плиты
Филе мелко порезать, высыпать в сковородку с картошкой и луком, перемешать, посолить, поперчить, добавить специи. Тесто разделить на 2 части, раскатать одну и выложить в форму, сложить начинку
Раскатать 2 часть теста, накрыть пирог, защипать края, в серединке сделать дырочки
Выпекаем до готовности. В моей духовке очень быстро испеклось тесто, картошка чуть сыровата, поэтому начинку можно потушить чуть подольше (вчера пекла в чудо-печке, готовилось 1 час, все пропеклось). Пока писала сообщение, пирог испекся, приятного аппетита!
вкууусно. А я чего-то с рыбой пирог захотела, но так лень разделывать
_________________ извините, но цветы не продаю и на заказ не укореняю
Вт дек 04, 2012 4:08 pm
Наталика
Зарегистрирован: Пн сен 22, 2008 8:42 pm Сообщения: 1570 Откуда: Томск
Re: Пироги, пицца и пр. выпечка
Хачапури Тесто: 1 литр кефира (идеальной комбинацией будет мацони со сметаной) 1 чайная ложка соды 1/2 чайной ложки соли 1 столовая ложка сахара 3-4 столовые ложки растительного масла (можно взять сливочное, но с растительным тесто получается эластичным и гибким) мука
Кефир налить в чашу, добавить соду и размешать. Добавить соль, сахар, растительное масло и муку (столько, чтобы тесто немного липло к рукам). Тесто получится мягче, чем пельменное. Неплохо бы дать такому тесту постоять немного. А ещё лучше приготовить такое тесто заранее, на ночь. Тогда оно чуть поднимется и будет однородным, нежным и мягким.
Начинка: У меня было грамм 300 сыра я добавила 2 яйца.
Тесто делим на колобочки (я половину теста оставила на завтра, из половины у меня вышло 5 штук)
Руками формируем лепешку, кладем начинку, закрываем как мешочек, переворачиваем "швом" вниз и опять формируем лепешку.
На разогретую сковороду (далее печем на среднем огне, без масла!) по 3-4 минуты с каждой стороны (я смотрела, чтобы подрумянились хорошо). Затем снимаем и смазываем маслом чуть-чуть)
Далее и Приятного аппетита!
Вложения:
001.jpg [ Array КБ | Просмотров: 1434 ]
_________________ "Нужно решить, чего больше хочется - швейцарского сыру или 34 размер" Карл Лагерфельд.
Сб янв 12, 2013 9:42 pm
Наталика
Зарегистрирован: Пн сен 22, 2008 8:42 pm Сообщения: 1570 Откуда: Томск
Re: Пироги, пицца и пр. выпечка
Ватрушки Делала с двумя начинками, одна творог, вторая - творог с яблоками (яблоки тушила). Тесто: 500 гр. муки 1/2 ч.л. соли 1/2 ч.л. соды 1 ст.сметаны 2 стл. масла 2 яйца Тесто хорошо вымешать и убрать в холодильник на 30 минут.
Тем временем делаем начинку. Формируем ватрушечки. Выпекать при 190 гр. 25 минут.
Вложения:
008.jpg [ Array КБ | Просмотров: 1328 ]
_________________ "Нужно решить, чего больше хочется - швейцарского сыру или 34 размер" Карл Лагерфельд.
Пн фев 11, 2013 7:34 pm
Таша
Зарегистрирован: Пт авг 01, 2008 11:07 am Сообщения: 95
Re: Пироги, пицца и пр. выпечка
девочки, у кого есть, поделитесь пожалуйста монастырской закваской
_________________ "Доброта, высказанная нам каким-либо человеком, привязывает нас к нему" ISQ: 497-276-455
я думаю, что ее самому можно сделать, если смешать молоко+сахар, мука. Точнее как написано - все в кучу скидать и молоком залить, потом перемешать. Т.е. сделать все то же самое, но без изначальной закваски. Я хочу так попробовать сделать
_________________ извините, но цветы не продаю и на заказ не укореняю
Чт апр 04, 2013 10:38 pm
Гость
Re: Пироги, пицца и пр. выпечка
А какой смысл закваску каждый день растить , если можно без нее ? Я думаю - все смешать - не получиться Наверное , это какая-то культура молочных дрожжей . Для начала ,наверное, нужно небольшой кусочек закваски , ее размножить и взращивать постоянно., А из излишков - печь кексики. Мне , кажеться, это редкая закваска , за ней нужен ежедневный уход , поэтому редко у кого сохраняется , к большому сожалению. Говорят очень вкусная и разнообразная выпечка получается , малокалорийная. Много слышала о закваске , но не разу не встечала
Неделю в холодильнике без подкормки прекрасно живет закваска. Просто времени нет печь, поэтому закваска не обновлять и она испортилась. Выпечка оч. Ароматная получается с ней
_________________ извините, но цветы не продаю и на заказ не укореняю
Пт апр 19, 2013 2:45 pm
Наталика
Зарегистрирован: Пн сен 22, 2008 8:42 pm Сообщения: 1570 Откуда: Томск
Re: Пироги, пицца и пр. выпечка
Яблочный пирог. тесто кому какое нравиться, я делала постное на рассоле. Яблоки потушить в сахарном сиропе. И я добавила киви для цвета.
Вложения:
яблочный.JPG [ Array КБ | Просмотров: 1036 ]
_________________ "Нужно решить, чего больше хочется - швейцарского сыру или 34 размер" Карл Лагерфельд.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения