Боже, какая красота! *а я ряженку люблю, а я ряженку люблю. И дада, мне вкусно
_________________ извините, но цветы не продаю и на заказ не укореняю
Вс янв 22, 2012 10:31 pm
Наталика
Зарегистрирован: Пн сен 22, 2008 8:42 pm Сообщения: 1570 Откуда: Томск
Re: Самая сладкая тема
Да, клубника внутри.
Вложения:
.JPG [ Array КБ | Просмотров: 1204 ]
_________________ "Нужно решить, чего больше хочется - швейцарского сыру или 34 размер" Карл Лагерфельд.
Пн янв 23, 2012 12:16 am
Гость
Re: Самая сладкая тема
Девочки, подскажите простой,но удачный рецепт бисквита. У меня мульти нет. Форма тефаль и духовка. Раньше мама пекла, получался пышный, запашистый, желто - розового цвета.Рецепт утеряли, а я маленькая была помню только вкус, запах и внешний вид. Буду очень признательна...
Вкуснейший, очень нежный тортик, напоминающий Птичье молоко, но еще лучше. Тонкие бисквитные коржи, прослойка - сметанное суфле. :vo:
Делается очень быстро. На выпечку коржей ушло 30 мин. + несколько минут на замес теста.
Включаем духовку - 200 град. Смешать 1 б.сгущенки и 2 яйца. Отдельно смешать 1 ст.муки и 1 пачку разрыхлителя (15 грамм). Просеять муку к яйцам.
На пергаменте нарисовать круг. В оригинале - D26см, я рисовала по своей разъемной форме (D23 см). Смазать круг маслом, выложить 2 ст.л. с горкой теста и размазать тонким слоем. Поставить в духовку на 5 мин. Для быстроты я нарисовала 2 круга. Пока 1 пекся, я размазывала другой. Когда духовка хорошо прогреется, время выпечки сократила до 4 мин. Выпеченные бисквиты освободить сразу от бумаги и остудить на решетке.
Выпечь 5-6 коржей. Бисквиты лучше не складывать друг на дружку, чтоб не слиплись.
Крем: В оригинале - 400 мл.сливок взбить с 0,5 ст.сахарной пудры (сахара). Добавить закрепитель. И смазать все коржи, кроме верхнего.
Как делала я: За 1 час замочила 1 ст.л.желатина в неполном стакане холодной воды (примерно в 170 мл.). Смешала 600 г. 25% сметаны с сахаром (сыпала на свой вкус, вроде был неполный стакан). Когда желатин набух, погрела полминутки в СВЧ, размешала и добавила к сметане, убрала в холодильник. Примерно каждые 10 мин, размешивала. Когда крем стал суфлеобразный, начала собирать тортик. Удобно это делать в разъемной форме. Смазываем все коржи, кроме верхнего. Убираем в холодильник до застывания.
Глазурь: 80 гр. слив. масла, 5 ст.л. сахара, 3 ст.л. какао, 2 ст.л. молока, смешать и довести до кипения, остудить и залить весь торт.
я сама делала - оч. вкусный. Где фото было, если найду- выложу
_________________ извините, но цветы не продаю и на заказ не укореняю
Не Лин, это будет не то. Они получатся тонкие и липкие из-за большого кол-ва сахара, а если оставить на пару часиков - ещё и края сильно подсохнут, имхо. Не знаю, почему запомнился жёлто-розовый цвет, наверняка дело не в рецепте, а в пропитках или добавке варенья в само тесто, т.к. классический рецепт - яйца, мука и сахар. Всё.
ну тонкость можно регулировать самой, тут как сделаешь. Не липкие, если память не изменяет, края точно не сухие (во всяком случае в готовом торте).
Я понимаю. что это совсем не то, просто тут тоже нежный бисквит. Желто-розовый цвет тоже думаю, что какими-то добавками добивались. Хотя. желтый будет, если желтков много, как в куличе+слив. масло.
_________________ извините, но цветы не продаю и на заказ не укореняю
Чт мар 29, 2012 11:16 pm
Гость
Re: Самая сладкая тема
Девочки, спасибо, что откликнулись. Может общими усилиями найдем подобное что-то. Бисквит, конечно, был классический. Но вот сколько чего))) Если предполагалось есть просто бисквитом, мама посыпала его дробленым арахисом сверху , и запекала его вместе с орешками, .Если для торта, то разрезала по середине, пропитывала сиропом и промазывала кремом.Чаще из него делали лимонный торт. Бисквит получался высокий, упругий, совсем не нежный, именно желто-розового-румяного цвета. Очень пористый, весь в дырочках.И как то она его быстро делала, не заморачивалась. Выпекали в старой чугунной высокой сковороде, без крышки. Аромат был по всему под,езду. Соседи ,говорили, нас надо выгонять за такие запахи , Сколько я пробовала выпекать бисквит из разных тортов, они именно, очень нежные, а если пропитать сиропом , становяться сыроватыми. Оля, может, какие-нибудь классические рецепты бисквитов мне напишите, я потихоньку все перепробую. Малинка, спасибо, тоже перепишу, изучу и испеку. Я этот торт еще не пекла, но в закладки к себе уже определила. Я помню, мы с сестрой даже в школу его с собой брали перекусить. По куску засовывали в целофановый пакет, он там не мялся, крошками не рассыпался, и запивать его было не обязательно.Я в классе всегда всем по кусочку ощипывала, очень нравился.Не можем вспомнить рецепт , мама говорит, что-то совсем просто...вот только как...
Пт мар 30, 2012 8:12 am
Гость
Re: Самая сладкая тема
Люди))) может кто-нибудь присоединиться еще. Как говорят, с миру по нитке))) Я 85 г р , сестра чуть старше, мы позднерожденные дети, мама у нас в возрасте, не помнит она рецепт))) Но в кризисные годы был очень распространен, она у нас педагог, у них на работе женщины ,почти все этот бисквит пекли, типа - дешево и сердито,.. Может кто постарше вспомнит... Мешала все в одной миске венчиком, выливала в сковороду, обсыпанную маннкой, в горячую духовку. Орехи сыпала прямо на сырое тесто, они не тонули.. Для торта разрезала уже готовый, холодный и, тогда пропитывала.. Да, и поднимался он очень хорошо.. Ну, что помню, все рассказала..Теперь будем ждать, может у кого подобное есть.
_________________ извините, но цветы не продаю и на заказ не укореняю
Пт мар 30, 2012 4:46 pm
Гость
Re: Самая сладкая тема
Малинка спасибо. Мне кажеться , даже похож.. Изучу, буду пробовать..
Пт мар 30, 2012 5:41 pm
Наталика
Зарегистрирован: Пн сен 22, 2008 8:42 pm Сообщения: 1570 Откуда: Томск
Re: Самая сладкая тема
Разрешите представить - Пирог яблочный . У Малинки все же попышней, но я первый раз Муж заценил, хотя манку не любит. Тут же предложил сделать такой со смородиной, малиной, вишней. Будем экспериментировать.
ЗЫ: полито калиновым сиропом .
Вложения:
пирог.jpg [ Array КБ | Просмотров: 909 ]
_________________ "Нужно решить, чего больше хочется - швейцарского сыру или 34 размер" Карл Лагерфельд.
_________________ извините, но цветы не продаю и на заказ не укореняю
Вс ноя 18, 2012 12:21 am
Наталика
Зарегистрирован: Пн сен 22, 2008 8:42 pm Сообщения: 1570 Откуда: Томск
Re: Самая сладкая тема
Ну вот и пирог с малиной. Малины я не пожалела ВкуснА, но косточек много Теста получилось всего 3 слоя, малина мороженная, сока много, как-то я не рискнула делать тонкие слои теста.
Вложения:
с малиной.jpg [ Array КБ | Просмотров: 855 ]
_________________ "Нужно решить, чего больше хочется - швейцарского сыру или 34 размер" Карл Лагерфельд.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения