Текущее время: Пт мар 29, 2024 2:54 am




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Лук порей 
Автор Сообщение
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 31, 2007 11:13 pm
Сообщения: 4921
Откуда: Нск
Сообщение Re: Лук порей
конечно продают


Ср фев 29, 2012 11:53 am
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 22, 2008 8:42 pm
Сообщения: 1570
Откуда: Томск
Сообщение Re: Лук порей
Я 2 года уже выращиваю, растет как обычный салат. а вот замороженная руккола, наверно не вкусно.

Сегодня заезжала в Метро, там лук порей лежит хороший, цену не посмотрела. :)

_________________
"Нужно решить, чего больше хочется - швейцарского сыру или 34 размер"
Карл Лагерфельд.


Ср фев 29, 2012 2:27 pm
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт авг 17, 2006 12:59 pm
Сообщения: 4142
Откуда: Томск, Ц. рынок, будни Кирова-Белинского
Сообщение Re: Лук порей
Наталика, где семена покупаете?


Чт мар 01, 2012 11:41 am
Профиль

Зарегистрирован: Пн дек 05, 2011 4:10 pm
Сообщения: 149
Откуда: г.Томск, ул. Демьяна Бедного
Сообщение Re: Лук порей
А я 3 года пыталась его ростить, но не набирает головку, тоненькая такая(((( и теплице и на улице=все не хочет...не мое растение))


Чт мар 01, 2012 7:13 pm
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 22, 2008 8:42 pm
Сообщения: 1570
Откуда: Томск
Сообщение Re: Лук порей
defa писал(а):
Наталика, где семена покупаете?

По раазному, где на семена наткнусь. В этот раз в томике взяла.
Света писал(а):
А я 3 года пыталась его ростить, но не набирает головку, тоненькая такая(((( и теплице и на улице=все не хочет...не мое растение))

А вы какой имеете в виду салат?
Такой?


Вложения:
rukkola.jpg
rukkola.jpg [ Array КБ | Просмотров: 739 ]

_________________
"Нужно решить, чего больше хочется - швейцарского сыру или 34 размер"
Карл Лагерфельд.
Пт мар 02, 2012 8:15 pm
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт авг 09, 2007 3:46 pm
Сообщения: 5713
Сообщение Re: Лук порей
руккола :love:
пойду пожую

_________________
извините, но цветы не продаю и на заказ не укореняю


Пт мар 02, 2012 9:02 pm
Профиль

Сообщение Re: Лук порей
Рукколу растить очень легко, даже полоть не надо, она сама сорняки вытесняет.
В прошлое лето посадили, ели с удовольствием.Мужчинам очень нравиться.
Она двулетняя, посмотрим, что в этом году будет.
Садите, не бойтесь.Вкусно.Мне напоминает орешки.Растет пышно, много получается :)


Сб мар 03, 2012 7:31 am

Зарегистрирован: Пн янв 10, 2011 4:30 pm
Сообщения: 842
Сообщение Re: Лук порей
Гость, скажите пожалуйста как вы ее готовили, я тоже ради интереса посадила в прошлом году, не знала что с нее готовить, пару раз добавляла в салаты и все. Не знала что она на второй год растет, посмотрим в этом году что вырастет.


Сб мар 03, 2012 1:00 pm
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 22, 2008 8:42 pm
Сообщения: 1570
Откуда: Томск
Сообщение Re: Лук порей
А что ее готовить, в любой салат.

Я люблю с помидорами.
Сегодня делала салат:
руккола, чеснок, помидоры, авокадо.
Заправить маслом и соль, можно еще перца.

В общем любой весенний-летний салат.

Вчера например, делала суп пюре гороховый, в тарелку себе порвала рукколу.

_________________
"Нужно решить, чего больше хочется - швейцарского сыру или 34 размер"
Карл Лагерфельд.


Сб мар 03, 2012 5:09 pm
Профиль

Зарегистрирован: Пн янв 10, 2011 4:30 pm
Сообщения: 842
Сообщение Re: Лук порей
Наталика, спасибо!


Сб мар 03, 2012 9:28 pm
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 31, 2007 11:13 pm
Сообщения: 4921
Откуда: Нск
Сообщение Re: Лук порей
слушайте, для меня этот "овощ" авокадо :D - просто загадка, не понимаю его во-первых, во-вторых - на мой скус редкостная дрянь! ))) И живьём есть пробовала, и мазать на хлеб пробовала, и в салате - всё одно, бееееееееееее :D Сразу говорю - выбираю исключительно "правильные" экземпляры, "не правильные" - вообще не съедобные!
Ссори за не в тему, ну раз уж тут про сборную солянку речь пошла )))


Сб мар 03, 2012 11:14 pm
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт авг 09, 2007 3:46 pm
Сообщения: 5713
Сообщение Re: Лук порей
Оль, мне и в Тае авокадо не понравилось. А там уж правильнее некуда. Какой-то огурец недоделанный))
вот манго - это дааааа :love:

_________________
извините, но цветы не продаю и на заказ не укореняю


Вс мар 04, 2012 12:41 am
Профиль

Сообщение Re: Лук порей
Гульна_РА писал(а):
Гость, скажите пожалуйста как вы ее готовили, я тоже ради интереса посадила в прошлом году, не знала что с нее готовить, пару раз добавляла в салаты и все. Не знала что она на второй год растет, посмотрим в этом году что вырастет.

На пакетике с семенами было написано, что двулетняя.В прошлом году садили тоже первый раз.
А готовить ее просто, как обычную зелень. Сочетается со всеми овощами (огурцы,помидоры, баклажаны,кабачки,перцы,цветная капуста...). Я , только, как Наталика, перец не добавляла, она мне кажеться и так остренькой, а сок лимона добавлять люблю.
Моя сестра заправляет майонезом, я только маслом.
Мне очень нравиться в горячий салат с баклажанами ее добавлять.Утром перед работой зеленый лук в салат использовать не будешь, а рукколу - сколько угодно.
Я когда начинала готовить салаты, муж мне , обычно, говорил:
- И РУККОЛЫ НЕ ЖАЛЕЙ ! :D
Вот только рвать ее дюже противно....
Итальянцы ее всю жизнь едят, пихают куда можно и нельзя...Так,что Гульна-РА - смелей :D


Вс мар 04, 2012 3:07 am
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 31, 2007 11:13 pm
Сообщения: 4921
Откуда: Нск
Сообщение Re: Лук порей
во-во Лин, огурец, ток имхо - переделанный :D Я теперь только один вариант его использования для себя приемлю - на морду лица (правда ещё ни разу не делала, но давноооо маслом пользовалась, нравилось) :)


Вс мар 04, 2012 11:23 am
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 22, 2008 8:42 pm
Сообщения: 1570
Откуда: Томск
Сообщение Re: Лук порей
Я когда, первый раз, пробовала авокадо, тоже не поняла.
А потом как-то само сабой потянуло :D :D ( причем года так через 4)
Теперь специально могу только за авакадо в магазин на другой конец города сгонять (подсела :D )
Утром .... теплый тостик .... и авокадо чуть подсоленный (хоть пластик, хоть мятый :nat: )


А тему можно и переименовать , например в "Кулинарная солянка"
Кто за?

_________________
"Нужно решить, чего больше хочется - швейцарского сыру или 34 размер"
Карл Лагерфельд.


Вс мар 04, 2012 11:59 am
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.

CATALOG.METKA.RU