|
Текущее время: Пт апр 26, 2024 8:57 pm
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Наталика
Зарегистрирован: Пн сен 22, 2008 8:42 pm Сообщения: 1570 Откуда: Томск
|
Re: Лук порей
Не все любят лук. А мы едим лука много. Я например, на рынке, раз в неделю, покупаю 2 яблочка, 2 грушки и лука 2 кг
_________________ "Нужно решить, чего больше хочется - швейцарского сыру или 34 размер" Карл Лагерфельд.
|
Пт янв 13, 2012 9:12 am |
|
|
Малинка
Зарегистрирован: Чт авг 09, 2007 3:46 pm Сообщения: 5713
|
Re: Лук порей
а я алельсинов беру 4-5 кг в неделю
_________________ извините, но цветы не продаю и на заказ не укореняю
|
Пт янв 13, 2012 10:37 am |
|
|
Пух
Победитель конкурса
Зарегистрирован: Ср окт 13, 2004 2:16 pm Сообщения: 1552 Откуда: деревня Томск
|
Re: Лук порей
у меня в холодильнике ящик намороженного порея (с осени было). На мой взгляд, порей - единственный лук, прекрасный в вареном варианте Отдельных блюд из него не готовлю, но во все супы добовляю постоянно. Жарить его не надо - достал, в микроволновке оттаял, колечками настрогал, за 10-15 минут до окончания варки бросил. Красиво и вкусно. Обожаю пельмени - когда варю с бульоном, кусок см 15 режу колечками и вместе с пельменями запускаю - на мой вкус - вкуснотища, несравнимо с обычным вариантом. Варинат использования - гуляш из курицы с морковью (немного) и пореем (много), ничего не обжаривая, потом сметаны добавить за 5 мин до конца готовки, и роллтон куриный вместо соли.
|
Чт янв 19, 2012 10:50 pm |
|
|
Солярис
Зарегистрирован: Пт май 06, 2005 1:45 pm Сообщения: 2620 Откуда: Томск
|
Re: Лук порей
Слава, а как ты делаешь гуляш из курицы?
_________________ Счастье - как здоровье: когда его не замечаешь, значит оно есть
|
Чт янв 19, 2012 10:56 pm |
|
|
Пух
Победитель конкурса
Зарегистрирован: Ср окт 13, 2004 2:16 pm Сообщения: 1552 Откуда: деревня Томск
|
Re: Лук порей
куриную грудку, с килограмм, собссно,рублю на филе и на кусочки. Морковку, одну - две - на шинковке, немного томлю в дезодорированном масле на максимуме (минуты 3). Потом - курицу, хмели-сунети столовую ложку, потом, когда прогреется курица - лук круглешками (режу 3-4 куска стебля по 15 см). Минут 10-15 тушится на сильном огне под крышкой. Стакан сметаны, папа-тройка лаврушки и десертная ложка куриного роллтона - и еще 10 мин на единичке, можно немного выпарить в конце, но мне нравится и получившийся соус. Довольно быстрый рецепт и вполне съедобный.
|
Чт янв 19, 2012 11:45 pm |
|
|
Малинка
Зарегистрирован: Чт авг 09, 2007 3:46 pm Сообщения: 5713
|
Re: Лук порей
чего это? \Солярис, тебе жареное нельзя. там канцерогены
_________________ извините, но цветы не продаю и на заказ не укореняю
|
Пт янв 20, 2012 12:02 am |
|
|
Пух
Победитель конкурса
Зарегистрирован: Ср окт 13, 2004 2:16 pm Сообщения: 1552 Откуда: деревня Томск
|
Re: Лук порей
Малинка, можно и в машинном, но я его не очень люблю)
|
Пт янв 20, 2012 12:46 am |
|
|
Ego
Зарегистрирован: Ср окт 31, 2007 11:13 pm Сообщения: 4921 Откуда: Нск
|
Re: Лук порей
это он так акцент поставил, что масло РАФИНИРОВАННОЕ, т.е. не вонючее, т.е. обычное растительное ))) (ты почитай на любой бутылке "обычного" подсолнечного - масло рафинированное дезодорированное)
|
Пт янв 20, 2012 9:23 am |
|
|
Малинка
Зарегистрирован: Чт авг 09, 2007 3:46 pm Сообщения: 5713
|
Re: Лук порей
Оль, я растительное так редко пользую, что даже забыла что на нем написано . Пух вон выражается нехорошими словами)), нет бы просто - вонючее\не вонючее масло. Пух, вот машиннное мне надо, кстати, дверь смазать, скрипит зараза
_________________ извините, но цветы не продаю и на заказ не укореняю
|
Пт янв 20, 2012 4:59 pm |
|
|
Солярис
Зарегистрирован: Пт май 06, 2005 1:45 pm Сообщения: 2620 Откуда: Томск
|
Re: Лук порей
а я люблю нерафинированное подсолнечное, чтобы пахло маслом
_________________ Счастье - как здоровье: когда его не замечаешь, значит оно есть
|
Пт янв 20, 2012 5:21 pm |
|
|
defa
Зарегистрирован: Чт авг 17, 2006 12:59 pm Сообщения: 4142 Откуда: Томск, Ц. рынок, будни Кирова-Белинского
|
Re: Лук порей
Мне неожиданно отдали в прошлом году "лишний" лук-порей. Вершки я порезала и заморозила, а корешки хранила как обычный лук внизу холодильника. Добавляла в блюда как обычнй лук. Вкус у него иной, мягче что ли.
|
Вс янв 22, 2012 10:41 pm |
|
|
тетя
Зарегистрирован: Пн окт 03, 2005 4:48 pm Сообщения: 567 Откуда: Томск
|
Re: Лук порей
Моя приятельница печет пирог с пореем. Очень вкусно, хотя я не луковая поклонница. Тесто, я так поняла, средней густоты, заливается им резаный кольцами порей и в удуховку. Тесто, я думаю, каждый сварганить по своему вкусу, не принципиально.
|
Вт фев 28, 2012 11:41 am |
|
|
Малинка
Зарегистрирован: Чт авг 09, 2007 3:46 pm Сообщения: 5713
|
Re: Лук порей
я не могу приличный порей найти в маркетах. Все какой-то полуживой. Зато вчера рукколу отхватила, ем
_________________ извините, но цветы не продаю и на заказ не укореняю
|
Вт фев 28, 2012 11:34 pm |
|
|
Наталика
Зарегистрирован: Пн сен 22, 2008 8:42 pm Сообщения: 1570 Откуда: Томск
|
Re: Лук порей
О, я вчера тоже рукколы отхватила. Вкунота.
_________________ "Нужно решить, чего больше хочется - швейцарского сыру или 34 размер" Карл Лагерфельд.
|
Ср фев 29, 2012 7:38 am |
|
|
defa
Зарегистрирован: Чт авг 17, 2006 12:59 pm Сообщения: 4142 Откуда: Томск, Ц. рынок, будни Кирова-Белинского
|
Re: Лук порей
Так надо ростить самой и замораживать . У меня вот ещё есть. Интересно, рукколу продают семена? Может, тоже на даче посадить?
|
Ср фев 29, 2012 10:31 am |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|