Зарегистрирован: Пн сен 22, 2008 8:42 pm Сообщения: 1570 Откуда: Томск
Это интересно
На счет. что не туда идем. "За воду, которую офисные работники пьют из корпоративного кулера, организация должна платить подоходный налог, считает Минфин. А чтобы все было честно, необходимо наладить учет воды, выпитой каждым отдельным сотрудником. Новости, Налоги, Минфин В открытый доступ попало письмо Минфина от 13 мая 2011 года N 03-04-06/6-107 "Об обложении НДФЛ стоимости питьевой воды, приобретаемой для сотрудников". Оно написано в ответ на вопрос, должна ли организация, приобретающая питьевую воду для своих рабдотников, платить за ее налог на доходы физических лиц (НДФЛ).
В Минфине полагают, что такая обязанность у компаний действительно существует. Дело в том, что, согласно Налоговому Кодексу, доход – это не только деньги, но и прочая экономическая выгода, которую можно подсчитать. И когда офисный клерк пьет воду из кулера, он тоже получает экономическую выгоду, делают вывод в Минфине.
При этом, "организация должна принимать все возможные меры по оценке и учету экономической выгоды (дохода), получаемой сотрудниками", говорится в письме. Как именно компаниям необходимо наладить учет воды, потребляемой каждым отдельным сотрудником, Минфин не уточняет.
"Получается что-то вроде субсидии", - объясняет логику Минфина юрист адвокатской коллегии "Гестион" Антон Гришко. "Это примерно как платить налог за то, что сотрудники пользуются компьютерами и интернетом", - иронизирует он.
Впрочем, финансовое министерство отмечает, что если нет возможности оценить экономическую выгоду от наличия в офисе кулера для каждого отдельно взятого сотрудника, то необходимости платить с него НДФЛ не возникает.
Более того, в последнем абзаце Минфин уточняет, что это письмо не являются нормативным правовым актом и руководствоваться им необязательно. "Были случаи, когда Минфин выпускал письма с взаимоисключающими разъяснениями", - говорит Антон Гришко.
Собирается ли руководствоваться письмом Минфина Федеральная налоговая служба, пока не сообщалось."
Чем дальше, тем смешнее. Теперь и петрушку кудрявую отнесли к разряду наркотических растений наравне с коноплей.
Вс июн 12, 2011 4:46 pm
Наталика
Зарегистрирован: Пн сен 22, 2008 8:42 pm Сообщения: 1570 Откуда: Томск
Re: Это интересно
Потолок из одуванчиков Удивительную инсталляцию сделала немецкая художница Регин Рамзайер (Regine Ramseier). Она подвесила за стебли нетронутые одуванчики. На этой ей понадобилось около 2000 цветков.
Для того, чтобы зафиксировать и транспортирвать эти хрупкие растения, она обработала их аэрозольным клеем. Затем стебли вставила в защитные трубки, после чего одуванчики поместили в специальную конструкцию для перевозки.
_________________ "Нужно решить, чего больше хочется - швейцарского сыру или 34 размер" Карл Лагерфельд.
Вс окт 30, 2011 2:07 pm
Наталика
Зарегистрирован: Пн сен 22, 2008 8:42 pm Сообщения: 1570 Откуда: Томск
Re: Это интересно
Вертикальные сады Вертикальный сад используют для оформления как внешних стен зданий, крыши различных конструкций, так и внутренних помещений. Идея вертикального сада нашла своe воплощение в творениях французского ботаника и дизайнера Патрика Блана, большинство инсталляций которого находится в Париже. Первая вертикальная инсталляции была создана в 1988 г взято: http://byaki.net/eto_interesno/35414-vertikalnye-sady.html еще больше фото.
_________________ "Нужно решить, чего больше хочется - швейцарского сыру или 34 размер" Карл Лагерфельд.
Вс окт 30, 2011 3:48 pm
Наталика
Зарегистрирован: Пн сен 22, 2008 8:42 pm Сообщения: 1570 Откуда: Томск
Re: Это интересно
От больших денег всегда может возникнуть жажда, утолить которую вам поможет самый ценный сорт чая в мире. Его называют Дахунпао, что с китайского переводится как "Большой красный халат". Получают такой чай с кустов, которые растут только в одном уголке мира, а именно в горах около монастыря Тяньзинь в Китае. Редкость этого напитка во многом заключается том, что зачастую за год добывается всего не более килограмма ценного сырья для его производства. За манящий вкус этого чая состоятельные люди выкладывают огромные суммы - тысячи или даже миллионы долларов за килограмм. Есть красивая история о том, что когда президенту США Никсону во время его визита в Китай в 1972 году преподнесли в подарок около полусотни граммов Дахунпао, тот посчитал это страшным оскорблением. Он обрадовался презенту только после объяснения, что эти 50 грамм составляют почти половину всех запасов этого напитка в КНР на тот момент. При пересчете на нынешние деньги сумма такого подарка составила 250 тысяч долларов.
Время собирать урожай клюквы 27 сентября. На клюквенных плантациях в Висконсине пришло время собирать урожай. Когда-то мы уже рассказывали про зрелищный промышленный способ сбора клюквы. Напомню, что перед сбором клюквенное поле затапливают водой, ягоды отрываются от кустиков и всплывают. Остается только собрать их с поверхности.
Вложения:
.jpg [ Array КБ | Просмотров: 1144 ]
.jpg [ Array КБ | Просмотров: 1143 ]
_________________ "Нужно решить, чего больше хочется - швейцарского сыру или 34 размер" Карл Лагерфельд.
Вс окт 30, 2011 3:58 pm
Наталика
Зарегистрирован: Пн сен 22, 2008 8:42 pm Сообщения: 1570 Откуда: Томск
Re: Это интересно
Что меня сегодня понесло Ну еще чуть-чуть. для любителей орхидей. "Самый дорогой цветок в мире и самая редкая орхидея – «Золото Кинабалу». Этот вид орхидей в природе можно встретить только на острове Борнео на самой высокой горе Кинабалу (в Малайзии), позже орхидею перевезли и в Национальный парк Кинабалу.
Опознать этот уникальный цветок можно по полосатой раскраске и почти горизонтальным лепесткам. Цветы у растения появляются в возрасте 15-ти лет, в соцветии обычно встречается не более 6-ти крупных ароматных цветов.
«Золото Кинабалу» цветет в апреле-мае и дает лишь 1 побег, который можно отделить для пересадки. За него придется выложить около 5 000 долларов. Честно говоря, за такую сумму можно купить целый сад."
_________________ "Нужно решить, чего больше хочется - швейцарского сыру или 34 размер" Карл Лагерфельд.
Вс окт 30, 2011 4:49 pm
Солярис
Зарегистрирован: Пт май 06, 2005 1:45 pm Сообщения: 2615 Откуда: Томск
Re: Это интересно
Наталика писал(а):
От больших денег всегда может возникнуть жажда, утолить которую вам поможет самый ценный сорт чая в мире. Его называют Дахунпао, что с китайского переводится как "Большой красный халат". Получают такой чай с кустов, которые растут только в одном уголке мира, а именно в горах около монастыря Тяньзинь в Китае. Редкость этого напитка во многом заключается том, что зачастую за год добывается всего не более килограмма ценного сырья для его производства. За манящий вкус этого чая состоятельные люди выкладывают огромные суммы - тысячи или даже миллионы долларов за килограмм. Есть красивая история о том, что когда президенту США Никсону во время его визита в Китай в 1972 году преподнесли в подарок около полусотни граммов Дахунпао, тот посчитал это страшным оскорблением. Он обрадовался презенту только после объяснения, что эти 50 грамм составляют почти половину всех запасов этого напитка в КНР на тот момент. При пересчете на нынешние деньги сумма такого подарка составила 250 тысяч долларов.
В таких случаях мне всегда хочется сказать, что это просто идиотизм. О вкусах не спорят и не факт, что этот чай действительно такой уж превосходный. Просто создали вокруг него легенду, вот за нее платят. При современных технологиях можно размножить любое растение при желании. Многие наверняка даже и не поймут, что пили необычный чай, если им при этом не расскажут, что это. Это как Квадрат Малевича. Если не знать, что это произведение искусства, то это просто мазня.
_________________ Счастье - как здоровье: когда его не замечаешь, значит оно есть
Вс окт 30, 2011 7:02 pm
Наталика
Зарегистрирован: Пн сен 22, 2008 8:42 pm Сообщения: 1570 Откуда: Томск
Re: Это интересно
Я большая поклонница кофе. И я всегда не против попробовать, что-нибудь не обычное (в плане еды). Но вот такой кофе, наверное не решусь попробовать.
"Самым дорогим кофе в мире является «Kopi Luwak». Родом этот редкий, с необыкновенным вкусом кофе из Индонезии, его плантации расположены на островах Ява, Суматра и Сулавеси. “Kopi” переводится с индонезийского как «кофе», а “Luwak” – это мелкий зверек, благодаря которому и появляется на свет дорогой кофе." http://bigpicture.ru/?p=8508
А вот представьте какой казус "Главный лот итальянского аукциона белых трюфелей - два гриба: гигант в 900 гр и второй 350 гр - в очередной раз достался Макао. Китайский предприниматель, владелец 20 казино Стенди Ху приобрел деликатес за 250 тыс долл.
Ху на протяжении двух последних лет покупал самые крупные лоты, заплатив два года назад рекордную сумму в 330 тыс евро за белый трюфель весом 1,5 кг, самый крупный гриб, найденный за последние 50 лет. В прошлом году он приобрел 1-килограммовый экземпляр за 200 тыс евро. Любопытно, что 1,5-килограммовый трюфель, гриб очень капризный, в итоге испортился, и его пришлось выбросить." http://kuking.net/19_1324.htm
А вообще, я конечно думаю, что есть ценители и они действительно понимают, что они пьют, едят и тратят огромные деньги на эти продукты. Ведь даже один раз попробовав хорошего вина уже не хочется пить суррогаты и вкус хорошего запоминаешь надолго .
Вложения:
.jpg [ Array КБ | Просмотров: 1125 ]
_________________ "Нужно решить, чего больше хочется - швейцарского сыру или 34 размер" Карл Лагерфельд.
Зарегистрирован: Пн сен 22, 2008 8:42 pm Сообщения: 1570 Откуда: Томск
Re: Это интересно
Это разновидность Мусанга.
Мусанг[1] или малайская пальмовая циветта[1], малайская пальмовая куница[2] (лат. Paradoxurus hermaphroditus) — вид млекопитающих из семейства виверровых, обитающий в Южной и Юго-Восточной Азии и известный своей ролью при производстве сорта кофе «Копи Лювак». http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1%83%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B3
Наталь, просвещаешь Не хочу такой кофе, я думала они (мусанги) хоть только кофе потребляют, а они всеядны (насекомые, черви и прочая живность тоже в рационе)
Вс окт 30, 2011 9:07 pm
Наталика
Зарегистрирован: Пн сен 22, 2008 8:42 pm Сообщения: 1570 Откуда: Томск
Re: Это интересно
Тема интересная, но я не стала выкладывать все фото, как производят этот кофе. Есть все в подробностях.
_________________ "Нужно решить, чего больше хочется - швейцарского сыру или 34 размер" Карл Лагерфельд.
Вертикальные сады - это здорово! Есть много их фотографий, но мне больше всего нравится сады в интерьере. СПА-салон, где овальная комната все стены в "садах" и только кушетка стоит и ресторан ещё есть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения