|
Текущее время: Пн май 06, 2024 9:45 am
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 9 ] |
|
Автор |
Сообщение |
iwanna
Зарегистрирован: Пт май 07, 2010 9:18 am Сообщения: 1394 Откуда: Томск, Советский р-н
|
Блюда из субпродуктов
Субпродукты всегда были дешевле мяса, но это совсем не умаляет их полезных для организма свойств, да и блюда, приготовленные из субпродуктов, вкусны и намного экономнее, чем блюда из мяса.
Сытный салат из сердца Сварить сердце в подсоленой воде до готовности. Охладить, порезать соломкой. Лук порезать полукольцами и обжарить- дать лишнему жиру стечь. Яйца отварить, натереть на крупной терке, посолить, поперчить, заправить майонезом и можно подавать на стол. 1 сердце свиное (если говяжье, то половиннку или даже меньше) 5 луковиц 3 яйца, 4 соль, перец по вкусу 5 майонез
|
Пт ноя 26, 2010 4:18 pm |
|
|
Ego
Зарегистрирован: Ср окт 31, 2007 11:13 pm Сообщения: 4921 Откуда: Нск
|
Блюда из субпродуктов
в подсоленой воде ничего отваривать не надо. Только без соли.
|
Пт ноя 26, 2010 4:48 pm |
|
|
iwanna
Зарегистрирован: Пт май 07, 2010 9:18 am Сообщения: 1394 Откуда: Томск, Советский р-н
|
Блюда из субпродуктов
Ego, рецепь брала из кулинарии и ничего не меняла.. Пусть каждый делает как знает)) без соли так без соли хотя я соль всегда добавляю- только в конце варки. А еще это же блюдо из сердца можно сделать на горячее, только без яиц )
|
Пт ноя 26, 2010 5:36 pm |
|
|
Ego
Зарегистрирован: Ср окт 31, 2007 11:13 pm Сообщения: 4921 Откуда: Нск
|
Блюда из субпродуктов
в "кулинариях" порой такое пишут, что волосы дыбом. Вот в конце соль добавить - та да. Хотя в данном конкретном случае вообще солить смысла ноль, т.к. потом салат заправляете. А добавлять её при варке, чтобы и без того достаточно плотный продукт, как сердце, стал ещё дубовее и резиновее... сомнительное шчастье )))
|
Пт ноя 26, 2010 7:48 pm |
|
|
Гость
|
Паштет к завтраку
Люблю очень печеночные паштеты па тосте с кофе перед работой. Но магазинные уже есть не могу. Может кто поделится рецептом домашнего, так,чтобы в выходные приготовить и, а на неделе есть.
|
Ср дек 14, 2011 1:58 pm |
|
|
Наталика
Зарегистрирован: Пн сен 22, 2008 8:42 pm Сообщения: 1570 Откуда: Томск
|
Re: Блюда из субпродуктов
Паштет. Я делаю так: Печень (говяжью, куриную или индюка), режу кусками и обжариваю на сковороде, на растительном масле. Затем когда остынет, перекладываю в измельчитель (блендер, можно мясорубку с мелкой решеткой). Добавляю сливки (соль перец, можно еще каких-нибудь специй, по вкусу. (Количество сливок зависит от консиснтенции паштета)
Дело фантазии, можно лук пассированный, грибы жаренные и.т.д.
_________________ "Нужно решить, чего больше хочется - швейцарского сыру или 34 размер" Карл Лагерфельд.
|
Ср дек 14, 2011 2:22 pm |
|
|
Ego
Зарегистрирован: Ср окт 31, 2007 11:13 pm Сообщения: 4921 Откуда: Нск
|
Re: Блюда из субпродуктов
а я тушу ))) тот же самый набор, слегка обжариваю в кастрюле, потом крупно режу лук, морковь (их ок. трети объёма печени или даже половина), доливаю воды, закрываю крышку и до мягкости овощей. Как остынет - тоже блендером, добавляю сливки либо слив. масло до нужной консистенции, специи. Всё Если совсем полезный\диетический - имхо можно на пару отварить печень\овощи и водичкой\молочком кипячёным разбавить. У меня дня три-четыре хранился, ребёнку давала максимум 2-х дневный, потом додумалась в пластиковые ёмкости излишки и в морозилку.
|
Ср дек 14, 2011 2:47 pm |
|
|
Наталика
Зарегистрирован: Пн сен 22, 2008 8:42 pm Сообщения: 1570 Откуда: Томск
|
Re: Блюда из субпродуктов
Еще можно сделать паштет из отварного мяса (филе курицы) Процедура такая же.
_________________ "Нужно решить, чего больше хочется - швейцарского сыру или 34 размер" Карл Лагерфельд.
|
Ср дек 14, 2011 3:08 pm |
|
|
Гость
|
Re: Блюда из субпродуктов
Спасибо большое, оказалось так просто и не надо выходных ждать. Буду вечером готовить на 2-3 завтрака.А то,что заморозке подлежит, вообще, очень удобно.И лучок и морковка в нем - здорово.
|
Чт дек 15, 2011 6:11 am |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 9 ] |
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|