Текущее время: Пн окт 21, 2019 3:16 pm




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 68 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Праздничный стол.. 
Автор Сообщение

Зарегистрирован: Пт май 07, 2010 9:18 am
Сообщения: 1394
Откуда: Томск, Советский р-н
Сообщение Праздничный стол..
Скоро Новый Год, давайте поделимся секретами деликатесных "произведений"...прям назрела темка :D


Пт ноя 26, 2010 12:12 am
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 22, 2008 8:42 pm
Сообщения: 1570
Откуда: Томск
Сообщение Праздничный стол..
Вот мой салатик (я его первый раз поробовала во французском ресторане)

нам нужно:
-груша маринованная 1 баночка (вообще сколько порций, 1 груша=1 порция) Можно делать на маринованных ананасах (кольца)
-1 банка мидий маринованные с СОБСТВЕННОМ соку (их много во всяких соусах)
- листья салата для украшения
-чеснок
- майонез (можно сметану, я еще иногда делаю свой майонез)

- на тарелку выкладываем листья салата, грушу (если в груше маленькое углубление углубим побольше)
- мидии смешиваем с чесноком и майонезом и выкладываем в грушу.
сверху украсм тоненькой долькой лимона.
Все.... приятного аппетита.

_________________
"Нужно решить, чего больше хочется - швейцарского сыру или 34 размер"
Карл Лагерфельд.


Пт ноя 26, 2010 9:03 am
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср апр 14, 2010 9:30 pm
Сообщения: 981
Откуда: Томск. Советский р-он
Сообщение Праздничный стол..
Наталика писал(а):
Вот мой салатик (я его первый раз поробовала во французском ресторане)

нам нужно:
-груша маринованная 1 баночка (вообще сколько порций, 1 груша=1 порция) Можно делать на маринованных ананасах (кольца)
-1 банка мидий маринованные с СОБСТВЕННОМ соку (их много во всяких соусах)
- листья салата для украшения
-чеснок
- майонез (можно сметану, я еще иногда делаю свой майонез)

- на тарелку выкладываем листья салата, грушу (если в груше маленькое углубление углубим побольше)
- мидии смешиваем с чесноком и майонезом и выкладываем в грушу.
сверху украсм тоненькой долькой лимона.
Все.... приятного аппетита.


Интересненько и пикантно на вкус должно быть :nat:


Пт ноя 26, 2010 12:15 pm
Профиль ICQ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 22, 2008 8:42 pm
Сообщения: 1570
Откуда: Томск
Сообщение Праздничный стол..
еще с детства, можно сказать это семейный рецепт, делаю фаршированные яйца.
Яйца отварить в крутую, разрезать пополам (поперек), вынуть желток, одну часть (верхнею) положить в крутую заварку.
Желток смешать с рублеными на мясорубке или в блендере солеными грибами (можно и маринованные, но вкус другой)
добавить майонез, можно чуть лука.
На блюдо рубленную зелень, лук или можно петрушку (кто что любит)
начинку положить в "ножку" нижнию часть яйца , поставить на блюдо, начинкой вниз, а сверху водрузить шляпку, на шляпке можно сделать точки майонезом. будет мухомор.


фото не мое, но мои похожи :D


Вложения:
b489e8298c07.jpg
b489e8298c07.jpg [ Array КБ | Просмотров: 261 ]

_________________
"Нужно решить, чего больше хочется - швейцарского сыру или 34 размер"
Карл Лагерфельд.
Пт ноя 26, 2010 10:50 pm
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 22, 2008 8:42 pm
Сообщения: 1570
Откуда: Томск
Сообщение Праздничный стол..
Я для себя вот этот рецепт нашла, только я горчицу не кладу(муж не любит)
для майонеза на желтках
яичные желтки - 2 штуки (можно заменить желтками перепелиных яиц),
горчица (готовая) - 0,5 чайной ложки или по вкусу,
растительное масло (можно смесь оливкового с подсолнечным) - 90-150 мл,
щепотка соли (~1/3 чайной ложки),
шепотка сахара (1/3-1/2 чайной ложки),
сок лимона - 1 столовая ложка или по вкусу (можно заменить винным уксусом или 9% столовым уксусом, по вкусу)
* Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
* Яйца желательно использовать свежие.
* Готовый майонез можно хранить в холодильнике, в герметично закрытой емкости, около 1 недели.

Для приготовления домашнего майонеза на желтках понадобится миксер (в крайнем случае, венчик, но с миксером приготовление гораздо проще и быстрее).
Желтки положить в миску, добавить соль, сахар и горчицу.
Все ингредиенты хорошо смешать при помощи миксера.
Теперь начинаем аккуратно, буквально по каплям, вводить в желтковую смесь масло, одновременно взбивая смесь миксером, и следя за тем, чтобы масло соединилось с желтками в однородную эмульсию.
Когда первая (и самая ответственная) стадия приготовления майонеза уже миновала, и желтковая масса хорошо связывается с маслом, продолжаем постепенно вливать масло уже не по каплям, а тонкой струйкой, также, не забывая следить за тем, чтобы новая порция масла связалась с желтковой массой.
* Начинать приготавливать майонез лучше на минимальной скорости миксера, и, постепенно, по мере загустевания массы, скорость можно увеличить до средней.

* Количество масла желательно регулировать "на глаз" - чем больше добавлено масла, тем гуще получится майонез.

Когда майонез приобрел нужную консистенцию и достаточно загустел, влить сок лимона (при этом майонез становится более жидким) и взбить до однородности. Майонез готов!
Готовый майонез переложить в чистую банку, накрыть крышкой и убрать в холодильник для охлаждения

ЗЫ: Если майонез получился сильно густым, можно добавлять воды по чуть-чуть. он тогда станет по жиже и более светлый. ИСПЫТАНО НА СЕБЕ :)

_________________
"Нужно решить, чего больше хочется - швейцарского сыру или 34 размер"
Карл Лагерфельд.


Пт ноя 26, 2010 11:07 pm
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июн 10, 2010 1:14 pm
Сообщения: 138
Откуда: Зональный
Сообщение Праздничный стол..
А наш праздничный стол никогда не обходится вот без этого рецепта:
"Сырные рулетики"
Для одного рулетика понадобится:
на блинчик:
2 яйца
2 ст.л. молока

на начинку:
1 плав. сырок
1 ст.л. гецкого ореха
2 ст.л. майонеза
чеснок по вкусу

Яйца взбиваем с молоком, немного присаливаем, выливаем на раскаленную сковороду, смазанную маслом раст., обжариваем с одной стороны до зажаристой корочки, можно при жарке накрыть крышкой, чтобы омлетный блинчик прожарился.
На мелкой терке натираем плав.сырок типа "Дружба", добавляем 1 ст.л. рубленного грецкого ореха, приправляем чесноком и заправляем 2 ст.л. майонеза, тщательно перемешиваем.
Начинку выкладываем на не обжаренную сторону омлетного блинчика и сворачиваем рулетиком. Неаккуратные края рулетика обрезаем. Режем на кружочки, украшаем зеленью.


Пн ноя 29, 2010 7:14 pm
Профиль

Зарегистрирован: Пт май 07, 2010 9:18 am
Сообщения: 1394
Откуда: Томск, Советский р-н
Сообщение Праздничный стол..
Салат "Гранатовый браслет"
Ингридиенты- 1 куриная грудка (можно заменить на окорочек),
4 вареных яйца,
250 грамм корейской моркови,
2 средних луковицы,
1 гранат(лучше без косточек)
100-150 грамм грецких орех, майонез, листья салата.
Приготовление: Отварное мясо курицы порезать кубиками. Яйца порубить.Очистить гранат и разобрать его на зерна. Лук, нарезать полукольцами и замариновать его на 10 -15 мин, перемешав со столовой ложкой сахара, 5 столовыми ложками 9% уксуса. Грецкие орехи измельчить. Лук вынуть из маринада и дать стечь лишней жидкости.

А теперь можно приступить к приготовлению салата.
Возьмите плоскую тарелку или блюдо и разложите на нем листья салата (если салата нет, можно и без него). Берем обычный стакан, смазываем его чуть-чуть растительным маслом и перевернув ставим его в центр блюда. Затем слоями вокруг стакана укладываем корейскую морковь, маринованный лук, смазываем майонезом. Далее куриное мясо, яйца и снова обильно смазываем майонезом. Сверху и с боков посыпать грецкими орехами и зернами граната. Салат должен пропитаться в течение 30 мин. в холодильнике. Затем из серединки убираем стакан. И у вас готово необычайно красивое и вкусное блюдо.


Пн дек 06, 2010 2:57 am
Профиль

Зарегистрирован: Пт май 07, 2010 9:18 am
Сообщения: 1394
Откуда: Томск, Советский р-н
Сообщение Праздничный стол..
Я вспомнила что я в тарталетки ложила - отварной язык, грибы жареные, обжареные лук и морковь - вот вкуснятина!!! Из этих же ингридиентов салат делаю..


Пн дек 06, 2010 6:55 pm
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 22, 2008 8:42 pm
Сообщения: 1570
Откуда: Томск
Сообщение Праздничный стол..
так писал(а):
Наталика писал(а):
А я тарталетки сама делаю из слоенного теста. они тоньше и вкуснее получаются.
Этот салатик многие сначала с неохотой пробуют. а потом всегда просят добавки :D

я про тарталетки . а в какие формочки Вы тесто выкладываете, перед выпеканием?


У меня формочки для кексов, я их под заливное использую и тарталетки делаю (универсальные:) ) Когда тесто в форму положу с верху рис или горох (что бы не вздулось)

_________________
"Нужно решить, чего больше хочется - швейцарского сыру или 34 размер"
Карл Лагерфельд.


Пн дек 06, 2010 10:54 pm
Профиль

Сообщение Праздничный стол..
и как долго выпекаете? В духовке ?


Вт дек 07, 2010 6:28 pm
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 22, 2008 8:42 pm
Сообщения: 1570
Откуда: Томск
Сообщение Праздничный стол..
минут 10 . нужно смотреть.

_________________
"Нужно решить, чего больше хочется - швейцарского сыру или 34 размер"
Карл Лагерфельд.


Вт дек 07, 2010 6:45 pm
Профиль

Сообщение Праздничный стол..
большое спасибо!попробую на выходных.


Ср дек 08, 2010 5:02 pm
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 22, 2008 8:42 pm
Сообщения: 1570
Откуда: Томск
Сообщение Re: Праздничный стол..
Вариант украшения Новогоднего салата.
http://www.lady.marketgid.info/tnews/1335460/i/6379/p/2/2/


Вложения:
 новогодний.jpg
новогодний.jpg [ Array КБ | Просмотров: 795 ]

_________________
"Нужно решить, чего больше хочется - швейцарского сыру или 34 размер"
Карл Лагерфельд.
Сб ноя 05, 2011 8:09 pm
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср апр 14, 2010 9:30 pm
Сообщения: 981
Откуда: Томск. Советский р-он
Сообщение Re: Праздничный стол..
Слушай , Наталь, очень даже здорово :photo:


Сб ноя 05, 2011 8:51 pm
Профиль ICQ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 22, 2008 8:42 pm
Сообщения: 1570
Откуда: Томск
Сообщение Re: Праздничный стол..
Ингредиенты для ""Эскимо на палочке""
•Эскалоп (свиные, порционные куски) — 4 шт
•Фарш мясной — 300 г
•Грибы — 100 г
•Лук репчатый — 2 шт
•Яйцо — 1 шт
•Чеснок — 1 зуб.
•Соль (по вкусу)
•Приправа (для фарша и для свинины, по вкусу)
•Перец черный

Рецепт ""Эскимо на палочке""
Порционные куски свинины (отбивные или эскалопы) положить в целлофановый пакет и хорошо отбить. Посыпать приправой для свинины, солью и перцем.

Лук мелко нарезать и обжарить. В фарш добавить половину лука, желток, измельченный чеснок, соль, перец и специи для фарша. Хорошо перемешать и разложить на отбивных.

Посыпать мелко нарезанной зеленью.
Грибы мелко нарезать, обжарить и смешать со второй половиной лука. Выложить на отбивные.
Палочки для мороженного надо заранее замочить в холодной воде на 2 часа. Намокшие палочки положить на край отбивных.
Свернуть отбивные в рулеты.
Положить рулеты на фольгу и завернуть, придавая форму эскимо. Палочка должна остаться снаружи. Очень тщательно надо защипать фольгу у палочки, чтобы при запекании не вытекал сок. Положить рулеты на противень швом вверх и запечь в духовке (200*С) до готовности (минут 40), причем в середине запекания температуру немного снизить.

Подавать прямо в фольге с картофельным пюре или овощами.
Приятного аппетита!!!

Взято из http://www.povarenok.ru/recipes/show/41895/

Я немного изменю, вместо свинины возьму телятину. Грибы лучше брать шампиньоны, у меня сестра уже несколько раз делала, лучше все же эти грибочки.
Если не найдете такие палочки, то можно деревянные шпажки использовать.


Вложения:
.jpg
.jpg [ Array КБ | Просмотров: 694 ]

_________________
"Нужно решить, чего больше хочется - швейцарского сыру или 34 размер"
Карл Лагерфельд.
Пт дек 02, 2011 10:10 am
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 68 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.

CATALOG.METKA.RU