Зарегистрирован: Пн сен 22, 2008 8:42 pm Сообщения: 1570 Откуда: Томск
Блюда из рыбы
васаби надо совсем капельку. Рис беру круглозерный, разницы особо нет со спец рисом, может больше эстетики, но и так и смотрится и вкус отличный Липкость тоже нормалная, там на блюде видно что 3 суши лежат, тоько рыбка там у меня брусочком , а нужно пласттиком положить.
_________________ "Нужно решить, чего больше хочется - швейцарского сыру или 34 размер" Карл Лагерфельд.
Васаби - это вещь. Я его просто так на хлеб мажу и ем
_________________ извините, но цветы не продаю и на заказ не укореняю
Сб ноя 27, 2010 6:47 pm
iwanna
Зарегистрирован: Пт май 07, 2010 9:18 am Сообщения: 1394 Откуда: Томск, Советский р-н
Блюда из рыбы
Наталика, ну раз сфотать не получилось, хоть расскажите пошагово , как вы суши делаете..где все эти прибамбасы брать, вот эту "шкуру черную" Я суши обожаю, часто покупаю, но они ведь везде разные на вкус , есть вкусные , а есть .... никакие))
Вс дек 05, 2010 10:20 pm
Наталика
Зарегистрирован: Пн сен 22, 2008 8:42 pm Сообщения: 1570 Откуда: Томск
Блюда из рыбы
всю приправу покупаю на ц.рынке у Анжелики (не реклама, а просто мы у нее лет 7-10 как покупаем) -шкура это водоросли, продается пачками или на вес, последние брала на вес, мне больше вкус понравился. -Рис беру круглозерный краснодарский -рыба красная, в этот раз семга, а вообще любую можно, многие делают из копченной, я люблю сежую (сырую) сама присаливаю. -свежий огурчик -васаби или хрен
-Рис отвариваю обычным способом (мою обязательно, а вот когда отвариваю уже не промываю) (хотя у меня племяник повар и работал сушистом, он говорит, что промывать надо, но я противная и делаю по своему ) -Рыбу филею и режу брусочками (чем длинее брусочки (в ширину листа водорослей) тем лучше) посыпаю солью. -огурец так же режу в доль тонкими брусочками. -Как уже выше писала салфетку заварачиваю в пищевую пленку. -На салфетку кладу лист водорослей, сверху ровным слоем распределяю рис в слой 1 см. По серединке смазываю хреном (васаби). С краю поперек кладу рыбу и огурец и с помощью салфетки закручиваю рулетик. И так пока начинка не кончится Потом беру эти рулетики и режу на 6-8 частей. Едим с соевым соусом.
_________________ "Нужно решить, чего больше хочется - швейцарского сыру или 34 размер" Карл Лагерфельд.
Вс дек 05, 2010 11:29 pm
iwanna
Зарегистрирован: Пт май 07, 2010 9:18 am Сообщения: 1394 Откуда: Томск, Советский р-н
Блюда из рыбы
И всёёё а ничо не забыла... что-то очень просто Спасибо! Обязательно сделаю! А ведь еще и с курицей делают...., а еще с чем можно?
с кальмарами, тунцом... дааа.... описала достаточно просто... Наталика, а водоросли какие и где берешь, видела на рыночках и в супермаретах... разные
Пн дек 06, 2010 11:49 am
iwanna
Зарегистрирован: Пт май 07, 2010 9:18 am Сообщения: 1394 Откуда: Томск, Советский р-н
Блюда из рыбы
..ну с морепродуктами -понятно, с курицей тоже, можно наверно просто с овощами..фруктами тоже пойдет?! Про водоросли Наталика писала, что на ц.рынке берет. А ещё я вычитала, что в магазине "Джаганнат" на Кирова,34 можно купить всё для суши...Сегодня наверно прогуляюсь туда..
В "Солохиной избе" на Белинского тоже есть все для суши. Еще нори (водоросли) есть там где корейские салаты продают
_________________ извините, но цветы не продаю и на заказ не укореняю
Пн дек 06, 2010 3:23 pm
zaika1506
Зарегистрирован: Сб май 29, 2010 5:42 pm Сообщения: 300 Откуда: томск алтайская
Блюда из рыбы
Sea писал(а):
Не знаю такого магазина, расскажешь потом про экскурсию?
Этот магазин находиться на проспекте Кирова между остановками Дзержинского к.т" Октябрь" со стороны рынка дзержинского.
Пн дек 06, 2010 9:17 pm
iwanna
Зарегистрирован: Пт май 07, 2010 9:18 am Сообщения: 1394 Откуда: Томск, Советский р-н
Блюда из рыбы
Была я там сегодня - там находится Бельдевер и Эдем - цветочный салон. Полно всяких специй...запахан в отделе обалденный, а вот водорослей для суши не было, сказали через неделю будут.
Пн дек 06, 2010 11:08 pm
Наталика
Зарегистрирован: Пн сен 22, 2008 8:42 pm Сообщения: 1570 Откуда: Томск
Блюда из рыбы
водоросли есть в быстрономе, а еще на пушкина в рыбном магазине. (там вообще для суши все есть) Суши (ролы) мне нравятся из угря, но он жирноват (муж не ест), криветки, кальмары , но все же больше люблю с красной рыбой. ладкие вообще не представлю, хотя тоже делают.
_________________ "Нужно решить, чего больше хочется - швейцарского сыру или 34 размер" Карл Лагерфельд.
Пн дек 06, 2010 11:14 pm
iwanna
Зарегистрирован: Пт май 07, 2010 9:18 am Сообщения: 1394 Откуда: Томск, Советский р-н
Блюда из рыбы
Нашла про роллы, кстати, они чем отличаются от суши? Несколько рецептов роллов, которые вполне можно приготовить в домашних условиях. Для того чтобы роллы получились более нежными, можно добавить в них немного майонеза.
Ролл "Филадельфия" - Для его приготовления необходимо: 3 листа водорослей нори, 200 г риса, 30 г огурца, 30 г авокадо, 100 г лосося, 60 г сыра-крема «Филадельфия».
Ролл "Калифорния" - В его состав входят следующие ингредиенты: 3 листа нори, 200 г риса, 30 г авокадо, 30 г свежего огурца, 50 г крабового мяса, 40 г икры летучей рыбы.
Ролл "Хай-теку" - Для приготовления данного ролла нужно: 3 листа нори, 200 г риса, 30 г свежего огурца, 30 г копченого угря, 3 яйца, 20 г сухого рыбного бульона, кунжут. Из яиц, соевого соуса и рыбного бульона готовится омлет, который затем режется так же, как и другие ингредиенты, на тонкие полоски.
Ролл "Канапе сэто" - В его состав входят: 3 листа нори, 200 г риса, 300 г креветок, 2 помидора, 70 г маринованного сладкого перца, 3 листа салата.
Ролл "Курасику" - Для него необходимы: 3 листа нори, 200 г риса, 80 г тунца, 30 г авокадо, 30 г огурца, кунжут.
В домашние роллы можно добавлять все что угодно. Совсем не обязательно придерживаться определенного рецепта. Сверните в ролл морковку по-корейски, грибы, банан, яблоко или просто овощи.
Ср дек 08, 2010 8:32 pm
Наталика
Зарегистрирован: Пн сен 22, 2008 8:42 pm Сообщения: 1570 Откуда: Томск
Блюда из рыбы
сыр Филадельфия, бывает в крупных маркетах, но не всегда, а вот икру летучей рыбы не разу не видела.
_________________ "Нужно решить, чего больше хочется - швейцарского сыру или 34 размер" Карл Лагерфельд.
Нашла про роллы, кстати, они чем отличаются от суши?
Я не ем ни того, ни другого, но по-моему: Суши - это кучка риса с кусочком рыбы сверху. Роллы - это рулетики. По крайней мере, в меню суши-баров они так подразделяются.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения