Текущее время: Чт мар 28, 2024 10:27 pm




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
БЛЮДА ИЗ МЯСА 
Автор Сообщение
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср апр 14, 2010 9:30 pm
Сообщения: 983
Откуда: Томск. Советский р-он
Сообщение БЛЮДА ИЗ МЯСА
Обожаю холодец, делаю тоже из говяжьих лыток :)


Пн дек 06, 2010 11:51 am
Профиль ICQ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 22, 2008 8:42 pm
Сообщения: 1570
Откуда: Томск
Сообщение БЛЮДА ИЗ МЯСА
Вчера приготовила последние замороженные (кольцами) кабачки , как обычно с мясом, но в этот раз потушила квашеную капусту (ес-но свою :) ) с луком и морковкой и уложила слоями капусту мясо, с верху чуть майонеза, сыра не было и поэтому смазала сверху взбитым яйцом
сфотать не успела )))

_________________
"Нужно решить, чего больше хочется - швейцарского сыру или 34 размер"
Карл Лагерфельд.


Ср май 04, 2011 7:25 pm
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт авг 17, 2006 12:59 pm
Сообщения: 4142
Откуда: Томск, Ц. рынок, будни Кирова-Белинского
Сообщение БЛЮДА ИЗ МЯСА
Наталика писал(а):
сфотать не успела )))


:D :D :D


Чт май 05, 2011 2:39 pm
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 22, 2008 8:42 pm
Сообщения: 1570
Откуда: Томск
Сообщение БЛЮДА ИЗ МЯСА
Купила себе ветчинницу и вот мой хваст. Брала свиную шею, мариновала как на буженину по-немецки. (5 дней в специях и луке) И вот чего вышло.


Вложения:
.jpg
.jpg [ Array КБ | Просмотров: 846 ]

_________________
"Нужно решить, чего больше хочется - швейцарского сыру или 34 размер"
Карл Лагерфельд.
Пт авг 05, 2011 10:41 am
Профиль
Администратушка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт окт 08, 2004 3:56 pm
Сообщения: 6918
Откуда: Томск, Суворова
Сообщение БЛЮДА ИЗ МЯСА
Наталика писал(а):
Купила себе ветчинницу

Это которая Белобока?
Все загладываюсь на нее, но думаю, лень будет готовить ...

_________________
Моя галерея растений


Пт авг 05, 2011 10:43 am
Профиль ICQ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 22, 2008 8:42 pm
Сообщения: 1570
Откуда: Томск
Сообщение БЛЮДА ИЗ МЯСА
Да Белобока.
А чего лень-то, единственное, что мясо все же надо помариновать, так вкуснее и мясо эластичное получается. У меня деверь сейчас в гостях, так пришлось ему эту ветчинницу подарить, а себе я новую заказала и еще сестре.

ЗЫ: Там есть в рецептах. что фольгой устилают, банку подбирают и т.д. Если варить в кастрюле, то обычный пакет полиэтиленовый туда положить и мясо закидать. В тот раз я делала всего два куска заложила (не резала мелкими кусочками), закинула в кастрюлю, на таймер поставила и все... :)

_________________
"Нужно решить, чего больше хочется - швейцарского сыру или 34 размер"
Карл Лагерфельд.


Пт авг 05, 2011 10:55 am
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт авг 09, 2007 3:46 pm
Сообщения: 5713
Сообщение БЛЮДА ИЗ МЯСА
Отличная ветчина. А 5 дней мариновать - мясо не протухнет?
Оль, у меня Белобока эта есть, делать все легко. Единственный минус - там надо более 1 кг, получается много, мы вес не успеваем съесть.

_________________
извините, но цветы не продаю и на заказ не укореняю


Пт авг 05, 2011 1:03 pm
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт авг 09, 2007 3:46 pm
Сообщения: 5713
Сообщение БЛЮДА ИЗ МЯСА
*пошла достала кусок свинины :D . Замариную чуть позже.

_________________
извините, но цветы не продаю и на заказ не укореняю


Пт авг 05, 2011 1:38 pm
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 22, 2008 8:42 pm
Сообщения: 1570
Откуда: Томск
Сообщение БЛЮДА ИЗ МЯСА
Не, там же 3 положения наполнения, можно и меньше мяса :)

А пять дней мариновать -мясо не протухнет, оно же в маринаде и в холодильнике :) .
Хотя я когда первый раз делала у меня тоже было подозрение.
Поискала рецепт, по которому делала, что-то не могу найти.

Ну так своими словами:

мясо солю, перчу, шпигую чесноком и морковкой.
Затем нарезаю репчатый лук кольцами (много)
На пищевую пленку делаю дно из лука плотненько, кладу наше мясо и со всех сторон плотненько обкладываю кольцами лука, все это дело заворачиваю в пленку и в какую-нибудь посудину укладываю, ставлю в холодильник на верхнею полку. 3-5 дней (не пропадет :) )

_________________
"Нужно решить, чего больше хочется - швейцарского сыру или 34 размер"
Карл Лагерфельд.


Пт авг 05, 2011 2:27 pm
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт авг 09, 2007 3:46 pm
Сообщения: 5713
Сообщение БЛЮДА ИЗ МЯСА
сделала ветчину (в пакете и в духовке), вспомнила почему не готовлю - просто кусок свинины натертый чесноком нам больше нравится)))). Но тут вид красивее получается)

_________________
извините, но цветы не продаю и на заказ не укореняю


Пт авг 05, 2011 11:09 pm
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 22, 2008 8:42 pm
Сообщения: 1570
Откуда: Томск
Сообщение Re: БЛЮДА ИЗ МЯСА
Наше Русское "Французское Блюдо"
На новый лад:)

Я взяла:
цветная капуста, кабачки, лук, морковь, картофель, репа, грибы.
(морковь, репа, картофель нарезала тонкими пластиками, (у меня есть терка-шинковка))
Овощи все смешала и заправила майонезом ( я не солю)

Мясо я взяла индейку (филе красного мяса), порезала пластиками, посолила, поперчила.
Затем на противень выложила ровным слоем овощи, развела в стакане майонез с водой до консистенции кефира и полила сверху.
Ровным слоем сверху выкладываем мясо. Засыпаем тертым сыром и майонезом рисуем "клетку".
Я еще с пол стакана водички добавила, что бы овощи лучше протушились.
Духовку ставим на 180 градусов, время 40 минут.


Вложения:
.JPG
.JPG [ Array КБ | Просмотров: 731 ]

_________________
"Нужно решить, чего больше хочется - швейцарского сыру или 34 размер"
Карл Лагерфельд.
Вс окт 30, 2011 2:00 pm
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.

CATALOG.METKA.RU