|
Текущее время: Вт июн 04, 2024 4:43 am
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Наталика
Зарегистрирован: Пн сен 22, 2008 8:42 pm Сообщения: 1570 Откуда: Томск
|
Блюда из рыбы
Селедочка пряного посола. Рецепт вычитала в Интернете, потом немного изменила. Вам потребуется: Обычно я делаю с этим набором. Соль 3 ст.л Сахар 1 ст.л. Гвоздика, перец горошком, лавровый лист. 1 литр воды Но сегодня решила попробовать вот с этой смесью Смесь засыпаю в 1 литр воды. Аромат потрясающий. Селедочку я потрошу, но можно и целиком. Бульон ставим на огонь. Варим. Как только закипело, снимаем с огня и поставили остывать Зашел муж и внес свою коррективу. Попросил селедочку порезать кусочками, что бы она еще быстрей замариновалась Заливаем холодным бульоном и ставим в холодильник часов на 10-12.
_________________ "Нужно решить, чего больше хочется - швейцарского сыру или 34 размер" Карл Лагерфельд.
|
Вс июн 06, 2010 6:22 pm |
|
|
Наталика
Зарегистрирован: Пн сен 22, 2008 8:42 pm Сообщения: 1570 Откуда: Томск
|
Блюда из рыбы
В субботу на даче делали шашлык из щуки. Стейки семги на гриле. вкуснятина, сфотать не удалось.
_________________ "Нужно решить, чего больше хочется - швейцарского сыру или 34 размер" Карл Лагерфельд.
|
Пн июл 19, 2010 6:03 pm |
|
|
iwanna
Зарегистрирован: Пт май 07, 2010 9:18 am Сообщения: 1394 Откуда: Томск, Советский р-н
|
Блюда из рыбы
Селедка под шубой... почему-то уже почти из забытых закусок.. А меня вот сегодня приспичило сделать. Поделимся рецептами..., а особенно меня интересует - яблоки в вашем рецепте входят в состав ингридиентов?
|
Чт ноя 18, 2010 7:14 pm |
|
|
Наталика
Зарегистрирован: Пн сен 22, 2008 8:42 pm Сообщения: 1570 Откуда: Томск
|
Блюда из рыбы
моя сестра кладет в селедку яблоко. а мой рецепт прост, все слоями картошка, лук ,селедка. морковь, свекла, майонез и еще раз так же, все режу маленькими кубиками, последний слой свеклы на крупной терке.
_________________ "Нужно решить, чего больше хочется - швейцарского сыру или 34 размер" Карл Лагерфельд.
|
Чт ноя 18, 2010 9:12 pm |
|
|
iwanna
Зарегистрирован: Пт май 07, 2010 9:18 am Сообщения: 1394 Откуда: Томск, Советский р-н
|
Блюда из рыбы
Ахха.. ясно, вроде простО блюдО, а все по-разному)), я свеклу делаю вниз, потому что не люблю когда она "просвечивает", сверху яйца на терке и не кладу лук. Опять я вот люблю яблоки, а муж не лютит. Полблюда делаю с яблоками, вторую половину без..
|
Чт ноя 18, 2010 9:17 pm |
|
|
Наталика
Зарегистрирован: Пн сен 22, 2008 8:42 pm Сообщения: 1570 Откуда: Томск
|
Блюда из рыбы
еще можно верх делать слой моркови. тогда получится под лисьей шубой
_________________ "Нужно решить, чего больше хочется - швейцарского сыру или 34 размер" Карл Лагерфельд.
|
Чт ноя 18, 2010 9:23 pm |
|
|
Ego
Зарегистрирован: Ср окт 31, 2007 11:13 pm Сообщения: 4918 Откуда: Нск
|
Блюда из рыбы
Достаточно регулярно делаем. Муж ооочень любит, но ждать пока там всё это пропитается - из области фантастики Поэтому, процесс ускоряется и вкус от этого ни сколько не страдает (а на мой взгляд даже лучше - т.к. всё пропитывается селёдочным скусом). Так вот - отварные свёкла (побольше, побольше), морковь, картошка - мелкими кубиками (где-то 0,5 см, картофан крупнее), лук - тоже меленько, селёдка из вакуумной упаковки (терпеть не могу разделывать) - тоже не жалеем, всё это радостно сваливаем в миску, перемешиваем с майонезом (исключительно нормальным (Слобода нра), а не диетической дрянью) и, ТА-ДАМ!!! - съедаем!!!
|
Чт ноя 18, 2010 9:44 pm |
|
|
iwanna
Зарегистрирован: Пт май 07, 2010 9:18 am Сообщения: 1394 Откуда: Томск, Советский р-н
|
Блюда из рыбы
Точно, можно же всё в кучу в миску... Но я всё на крупной терке делаю, считаю, что это быстрее, чем резать. А вот про ваккуумную селедку.. вещь ! Как я не дотумкала...сегодня полдня ходила вокруг и около купленных селедок - так не хотелось разделыватьпачкаться))
|
Чт ноя 18, 2010 9:54 pm |
|
|
ixora
Зарегистрирован: Чт июн 10, 2010 1:14 pm Сообщения: 138 Откуда: Зональный
|
Блюда из рыбы
Я однажды на Новый год делала "Селедку под шубой". Как обычно все уложила слоями, сверху украсила майонезом и желтком, и довольная такая. Сестра кивает в сторону, мол смотри. Гляжу а селедка то лежит в тарелке вся Ну что делать? Не разбирать же весь салат. Выложила селедку сверху, получилось оригинально - "Шуба под селедкой"
|
Ср ноя 24, 2010 11:19 am |
|
|
iwanna
Зарегистрирован: Пт май 07, 2010 9:18 am Сообщения: 1394 Откуда: Томск, Советский р-н
|
Блюда из рыбы
|
Ср ноя 24, 2010 11:27 am |
|
|
Наталика
Зарегистрирован: Пн сен 22, 2008 8:42 pm Сообщения: 1570 Откуда: Томск
|
Блюда из рыбы
Вот только что сварганила.
_________________ "Нужно решить, чего больше хочется - швейцарского сыру или 34 размер" Карл Лагерфельд.
|
Сб ноя 27, 2010 1:45 pm |
|
|
Sea
Зарегистрирован: Ср апр 14, 2010 9:30 pm Сообщения: 979 Откуда: Томск. Советский р-он
|
Блюда из рыбы
вот суши никогда не пробовала делать, мне кажется надо кучу приблуд и умений конечно до сей поры просто заказываем. Знаю, что многие мои знакомые пробовали, не у всех получается так, как надо, у тебя по крайней мере внешне - красотень может попробуешь пошагово рассказать?
|
Сб ноя 27, 2010 1:57 pm |
|
|
Наталика
Зарегистрирован: Пн сен 22, 2008 8:42 pm Сообщения: 1570 Откуда: Томск
|
Блюда из рыбы
Вот хотела же сфоткать пошагово и не стала. Там нет ни чего сложного нужна салфетка, я ее что бы не мыть пищевой пленкой обтягиваю. А составляющие это рис, рыба свежий огурец. (еще люблю когда есть авакадо и васаби) Васаби успешно заменяю хреном и еще делаю с креветками , да и вообще с разной морской бякой. Рис еще поливают рисовым уксусом, я обхожусь без него. Потом когда получается рулетик разрезать на 6 частей.
_________________ "Нужно решить, чего больше хочется - швейцарского сыру или 34 размер" Карл Лагерфельд.
|
Сб ноя 27, 2010 2:48 pm |
|
|
defa
Зарегистрирован: Чт авг 17, 2006 12:59 pm Сообщения: 4117 Откуда: Томск, Ц. рынок, будни Кирова-Белинского
|
Блюда из рыбы
А рис какой? Вроде надо специальный, который липкий становится.
|
Сб ноя 27, 2010 2:51 pm |
|
|
Sea
Зарегистрирован: Ср апр 14, 2010 9:30 pm Сообщения: 979 Откуда: Томск. Советский р-он
|
Блюда из рыбы
ну вот и надо было Васаби - это ухххх
|
Сб ноя 27, 2010 3:22 pm |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|