Зарегистрирован: Ср май 12, 2010 7:20 pm Сообщения: 124 Откуда: томск
САЛАТЫ
Салат по -поповски. Редька(именно редька черная) средняя на терке крупнй 0,5 банки горошка зеленого 300гр отварной говядины нарезать соломкой 2 средние сырые морковки на круп. терке обжарить с одной средней луковицей на раст. масле заправить майонезом и перемешать. Вкуснотааааааааа!
Вт авг 10, 2010 2:31 am
iwanna
Зарегистрирован: Пт май 07, 2010 9:18 am Сообщения: 1394 Откуда: Томск, Советский р-н
САЛАТЫ
Сегодня делали салат , но не легонький и почти экспромт, но может как-то и называется
отварная куриная грудка ананасы (из банки ) яйцо вареное грецкий орех тертый сыр майонез - для разнообразия можно и приготовить, очень вкусно!
Сб окт 09, 2010 4:39 pm
iwanna
Зарегистрирован: Пт май 07, 2010 9:18 am Сообщения: 1394 Откуда: Томск, Советский р-н
САЛАТЫ
Избегалась по теме, не знаю куда воткнуть это блюдо - толи диетиеческое, толи салат..ну скорее всего получается холодная закуска типа салата Кроче - Одному члену моей семьи было рекомендовано употребление в пищу сердца. Не люблю я его и готовить не умею нормально, кроме как отварить и на бутеры. Но нашла рецепт и спешу поделиться - 1. Отвариваем сердце -любое, (но я свиное не люблю) очищаем от жира, режем соломкой. 2. Обжариваем много лука , остужаем и убираем жир(сливаем) 3. Отвариваем яйца - нарезаем Всё это перемешиваем, добавляем соль, перец, майонез (остальные ингридиенты у кого как фантазия сработает) Очень похоже на язык, а не на сердце. Попробуйте, проще некуда, и очень сытно и вкусно!
Вот рецепт одного нестандартного, но неожиданно вкусного салата. Ингридиентов мало: тертый сыр, майонез, чеснок и КОНСЕРВИРОВАННЫЕ АНАНАСЫ, порезанные на кубики. Салат очень вкусный, сочный и сытный.
Пт окт 29, 2010 9:59 am
iwanna
Зарегистрирован: Пт май 07, 2010 9:18 am Сообщения: 1394 Откуда: Томск, Советский р-н
САЛАТЫ
тетя писал(а):
Вот рецепт одного нестандартного, но неожиданно вкусного салата. Ингридиентов мало: тертый сыр, майонез, чеснок и КОНСЕРВИРОВАННЫЕ АНАНАСЫ, порезанные на кубики. Салат очень вкусный, сочный и сытный.
Люба, а чего больше - сыра или ананасов, какое соотношение? Сегодня будем делать!
Обычно ровно берут: н-р, 300 сыра, 300 конс. ананасов, 2-3 зубчика чеснока+майонез. Но, как говорится, на вкус и цвет, если позволите высказаться все на "глаз" , мои любят когда больше сыра, но блюдо разумеется будет более диетическим, если ананасика поболе, а сыра помене, вообщем как Вам вкуснее, так и делайте
Приготовление Картофель вымыть, очистить и нарезать очень тонкой соломкой (для этого лучше воспользоваться теркой "Бёрнера" или теркой для корейской моркови). На разогретую с растительным маслом сковороду выложить картофель и жарить, не перемешивая, на сильном огне, пока картофель не покроется румяной корочкой.
Затем картофель перевернуть и также обжарить с другой стороны до румяности. Картофель снять с огня и посолить. Охладить. Курицу отварить, мясо отделить от костей и не очень мелко нарезать или разделить на волокна. Ветчину нарезать тонкой соломкой. Шампиньоны нарезать некрупными ломтиками. Яйца сварить вкрутую. Белки отделить от желтков (желтки отложить в сторону). Белки натереть на крупной терке.
Для птичьих яиц: Желтки натереть на крупной терке. Плавленый сыр также натереть на крупной терке (если использовать твердый сыр, лучше натереть его на мелкой терке). Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Соединить вместе яичные желтки, сыр, зелень, чеснок, добавить немного майонеза (для того, чтобы масса стала более вязкой и из нее можно было лепить) и хорошо перемешать.
Из сырной массы сформировать птичьи яйца. Листья салата вымыть, обсушить и застелить ими дно плоской тарелки. В миске соединить куриное мясо, шампиньоны, ветчину яичные белки, добавить майонез и хорошо перемешать ингредиенты. На листья салата выложить салатную массу в виде гнезда, с небольшим углублением посередине.
какая красота,аж слюнки потекли,всё-понеслась делать
Ср ноя 24, 2010 3:03 pm
iwanna
Зарегистрирован: Пт май 07, 2010 9:18 am Сообщения: 1394 Откуда: Томск, Советский р-н
САЛАТЫ
А вот мой один из любимых слоеных салатов
Свекла +орешки, картошка, морковь +изюм, вареная(копченая) курица (мяско любое, но не колбаса), сыр (желательно пармезан). яйца. Все ингридиенты на крупной терке, овощи вареные, все слоями, промазать майонезом, лучше провансалем. Попробуйте - не пожалеете!!
Пт ноя 26, 2010 3:40 pm
Nalomi
Зарегистрирован: Чт май 21, 2009 11:02 pm Сообщения: 102
САЛАТЫ
ixora, спасибо за "Гнездо глухаря", вчера составляла меню на НГ и забыла свой любимый салатик (правда и без него 9 шт получилось):D
А я тоже как то экспериментировала, и приготовила очень вкусный салат и даже полезный:
Без названия
Ингредиенты (на большую чашку): 1. Печень говяжья - 500г. 2. Морковь - 2-3 шт. средние 3. Луковица - 1шт большая 4. Фасоль - 100гр.(сухой) 5. Сыр - 200гр. (я обычно Российский беру, чтобы без горечи и кислоты) 6. Чеснок - 4-5 зубчиков (по вкусу, кому-то может поменьше нужно) 7. Майонез - на глазок, но не много 8. Растит.масло
Лук режим кубиками и обжариваем на медленном огне на раст. масле до слегка золотистого цвета, добавляем тертую морковь, немного посолим, и пассируем на медленном огне до готовности. Печень нарезаем прямоугольниками 0,5см*0,5см*10см, также обжариваем на раст. масле + посолить отдельно до готовности (у меня на газе минут 7-10). Фасоль отвариваем опять же до полной готовности, только,чтобы не разваренная была. Все это остужаем, высыпаем в чашку, желательно без растительного масла, трем туда сыр, добавляем чеснок, немного майонеза, и соль если нужно будет.
Муж у меня в восторге от этого салата, правда очень уж он печень любит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения