Текущее время: Чт мар 28, 2024 4:55 pm




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29 ]  На страницу 1, 2  След.
САЛАТЫ 
Автор Сообщение
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 22, 2008 8:42 pm
Сообщения: 1570
Откуда: Томск
Сообщение САЛАТЫ
Салат из капусты Брокколи
Что нужно:
Капуста Брокколи
Уселитель вкуса
соль
перец(черный , красный)
Уксус (мжно и лимонную кислоту)
И по рекомендациям Иванны чуток сахара (я использую фруктозу)
2-3 зубка чеснока
Масло растительное и лук.

На сутки в холодильник и всем приятного аппетита!!!


Вложения:
Photo-0133.jpg
Photo-0133.jpg [ Array КБ | Просмотров: 160 ]
Photo-0137.jpg
Photo-0137.jpg [ Array КБ | Просмотров: 156 ]
Комментарий к файлу: Лук обжарить в масле и выкинуть
Масло вылить в капусту

Photo-0143.jpg
Photo-0143.jpg [ Array КБ | Просмотров: 157 ]
Photo-0144.jpg
Photo-0144.jpg [ Array КБ | Просмотров: 165 ]

_________________
"Нужно решить, чего больше хочется - швейцарского сыру или 34 размер"
Карл Лагерфельд.
Ср июн 30, 2010 9:16 pm
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт май 07, 2010 12:10 am
Сообщения: 493
Откуда: Академгородок
Сообщение САЛАТЫ
Салат"КАЛИОСТРО"
Отварная курица
Свежие помидоры и огурцы
Морковьча
Свежее яблоко
Маринованный огурчик
Все ингредиенты порезать соломкой и заправить майонезом.

Салат"ПЕРВАЯ ЛЮБОВЬ"
Лук репчатый,маринованнык грибы(можно заменить опятами которые продаются в корейских салатах),курица,грецкий орех,сыр,чеснок,яйцо,майонез.
Выкладывать слоями:
1)обжаренный лук,2)грибы,(промазать майонезом),3)мелко порезанная отварная курица,4)грец.орех,5)сыр на мелкой тёрке+чеснок+майонез,6)белок яйца измельчить (промазать майонезом).Сверху тёртый желток на сред.тёрке.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

_________________
http://leto.tomsk.ru/copper/thumbnails.php?album=1010


Сб июл 31, 2010 9:01 am
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср май 12, 2010 7:20 pm
Сообщения: 124
Откуда: томск
Сообщение САЛАТЫ
Салат по -поповски.
Редька(именно редька черная) средняя на терке крупнй
0,5 банки горошка зеленого
300гр отварной говядины нарезать соломкой
2 средние сырые морковки на круп. терке
обжарить с одной средней луковицей
на раст. масле
заправить майонезом и перемешать.
Вкуснотааааааааа!


Вт авг 10, 2010 2:31 am
Профиль

Зарегистрирован: Пт май 07, 2010 9:18 am
Сообщения: 1394
Откуда: Томск, Советский р-н
Сообщение САЛАТЫ
Сегодня делали салат , но не легонький и почти экспромт, но может как-то и называется :)

отварная куриная грудка
ананасы (из банки )
яйцо вареное
грецкий орех
тертый сыр
майонез - для разнообразия можно и приготовить, очень вкусно!


Сб окт 09, 2010 4:39 pm
Профиль

Зарегистрирован: Пт май 07, 2010 9:18 am
Сообщения: 1394
Откуда: Томск, Советский р-н
Сообщение САЛАТЫ
Избегалась по теме, не знаю куда воткнуть это блюдо - толи диетиеческое, толи салат..ну скорее всего получается холодная закуска типа салата :)
Кроче - Одному члену моей семьи было рекомендовано употребление в пищу сердца.
Не люблю я его и готовить не умею нормально, кроме как отварить и на бутеры. Но нашла рецепт и спешу поделиться -
1. Отвариваем сердце -любое, (но я свиное не люблю) очищаем от жира, режем соломкой.
2. Обжариваем много лука , остужаем и убираем жир(сливаем)
3. Отвариваем яйца - нарезаем
Всё это перемешиваем, добавляем соль, перец, майонез (остальные ингридиенты у кого как фантазия сработает) Очень похоже на язык, а не на сердце. Попробуйте, проще некуда, и очень сытно и вкусно! :vo:


Чт окт 28, 2010 4:11 pm
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 03, 2005 4:48 pm
Сообщения: 567
Откуда: Томск
Сообщение САЛАТЫ
Вот рецепт одного нестандартного, но неожиданно вкусного салата. Ингридиентов мало: тертый сыр, майонез, чеснок и КОНСЕРВИРОВАННЫЕ АНАНАСЫ, порезанные на кубики. Салат очень вкусный, сочный и сытный.


Пт окт 29, 2010 9:59 am
Профиль ICQ

Зарегистрирован: Пт май 07, 2010 9:18 am
Сообщения: 1394
Откуда: Томск, Советский р-н
Сообщение САЛАТЫ
тетя писал(а):
Вот рецепт одного нестандартного, но неожиданно вкусного салата. Ингридиентов мало: тертый сыр, майонез, чеснок и КОНСЕРВИРОВАННЫЕ АНАНАСЫ, порезанные на кубики. Салат очень вкусный, сочный и сытный.


Люба, а чего больше - сыра или ананасов, какое соотношение? Сегодня будем делать! :D


Сб окт 30, 2010 10:10 am
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср апр 14, 2010 9:30 pm
Сообщения: 983
Откуда: Томск. Советский р-он
Сообщение САЛАТЫ
Обычно ровно берут: н-р, 300 сыра, 300 конс. ананасов, 2-3 зубчика чеснока+майонез.
Но, как говорится, на вкус и цвет, если позволите высказаться :)
все на "глаз" , мои любят когда больше сыра,
но блюдо разумеется будет более диетическим, если ананасика поболе, а сыра помене, вообщем как Вам вкуснее, так и делайте :nat:


Сб окт 30, 2010 11:48 am
Профиль ICQ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт авг 17, 2006 12:59 pm
Сообщения: 4142
Откуда: Томск, Ц. рынок, будни Кирова-Белинского
Сообщение САЛАТЫ
Вспомнила, салат был в столовой в Белом доме. Мяко вареное (говядина) - соломкой, помидоры свежие, сыр, кедровый орех, лук пассированый. Заправка - растительное/оливковое масло, соль, перец по вкусу, можно бальзамический уксус добавить.


Вс окт 31, 2010 11:43 pm
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июн 10, 2010 1:14 pm
Сообщения: 138
Откуда: Зональный
Сообщение САЛАТЫ
"Гнездо глухаря"
Состав
• курица - 200 г,
• ветчина - 50 г,
• маринованные шампиньоны - половина 400 граммовой банки,
• яичные белки - 3 шт,
• картофель - 3 шт,
• соль,
• свежемолотый перец,
• майонез,
• листья салата


• для птичьих яиц
• сырок плавленый - 1 шт (100 г) или твердый сыр,
• яичные желтки - 3 шт,
• зелень укропа,
• майонез,
• чеснок - 1-2 зубчика



Приготовление
Картофель вымыть, очистить и нарезать очень тонкой соломкой (для этого лучше воспользоваться теркой "Бёрнера" или теркой для корейской моркови).
На разогретую с растительным маслом сковороду выложить картофель и жарить, не перемешивая, на сильном огне, пока картофель не покроется румяной корочкой.

Затем картофель перевернуть и также обжарить с другой стороны до румяности.
Картофель снять с огня и посолить. Охладить.
Курицу отварить, мясо отделить от костей и не очень мелко нарезать или разделить на волокна.
Ветчину нарезать тонкой соломкой.
Шампиньоны нарезать некрупными ломтиками.
Яйца сварить вкрутую. Белки отделить от желтков (желтки отложить в сторону).
Белки натереть на крупной терке.

Для птичьих яиц:
Желтки натереть на крупной терке.
Плавленый сыр также натереть на крупной терке (если использовать твердый сыр, лучше натереть его на мелкой терке).
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.

Соединить вместе яичные желтки, сыр, зелень, чеснок, добавить немного майонеза (для того, чтобы масса стала более вязкой и из нее можно было лепить) и хорошо перемешать.

Из сырной массы сформировать птичьи яйца.
Листья салата вымыть, обсушить и застелить ими дно плоской тарелки.
В миске соединить куриное мясо, шампиньоны, ветчину яичные белки, добавить майонез и хорошо перемешать ингредиенты.
На листья салата выложить салатную массу в виде гнезда, с небольшим углублением посередине.

Оформить салат жареным картофелем, имитируя птичье гнездо.

В углубление положить сырные яйца и украсить салат зеленью.


Вложения:
1288991137_gnezdo-glukharja.jpg
1288991137_gnezdo-glukharja.jpg [ Array КБ | Просмотров: 1480 ]
Ср ноя 24, 2010 2:08 pm
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт окт 22, 2010 2:28 am
Сообщения: 159
Откуда: Северск
Сообщение САЛАТЫ
какая красота,аж слюнки потекли,всё-понеслась делать :bud:


Ср ноя 24, 2010 3:03 pm
Профиль

Зарегистрирован: Пт май 07, 2010 9:18 am
Сообщения: 1394
Откуда: Томск, Советский р-н
Сообщение САЛАТЫ
А вот мой один из любимых слоеных салатов

Свекла +орешки, картошка, морковь +изюм, вареная(копченая) курица (мяско любое, но не колбаса), сыр (желательно пармезан). яйца. Все ингридиенты на крупной терке, овощи вареные, все слоями, промазать майонезом, лучше провансалем. Попробуйте - не пожалеете!! :)


Пт ноя 26, 2010 3:40 pm
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 21, 2009 11:02 pm
Сообщения: 102
Сообщение САЛАТЫ
ixora, спасибо за "Гнездо глухаря", вчера составляла меню на НГ и забыла свой любимый салатик (правда и без него 9 шт получилось):D


Пт ноя 26, 2010 4:48 pm
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт авг 12, 2010 8:44 pm
Сообщения: 3
Откуда: Авангард
Сообщение САЛАТЫ
А я тоже как то экспериментировала, и приготовила очень вкусный салат и даже полезный:

Без названия

Ингредиенты (на большую чашку):
1. Печень говяжья - 500г.
2. Морковь - 2-3 шт. средние
3. Луковица - 1шт большая
4. Фасоль - 100гр.(сухой)
5. Сыр - 200гр. (я обычно Российский беру, чтобы без горечи и кислоты)
6. Чеснок - 4-5 зубчиков (по вкусу, кому-то может поменьше нужно)
7. Майонез - на глазок, но не много
8. Растит.масло

Лук режим кубиками и обжариваем на медленном огне на раст. масле до слегка золотистого цвета, добавляем тертую морковь, немного посолим, и пассируем на медленном огне до готовности.
Печень нарезаем прямоугольниками 0,5см*0,5см*10см, также обжариваем на раст. масле + посолить отдельно до готовности (у меня на газе минут 7-10).
Фасоль отвариваем опять же до полной готовности, только,чтобы не разваренная была.
Все это остужаем, высыпаем в чашку, желательно без растительного масла, трем туда сыр, добавляем чеснок, немного майонеза, и соль если нужно будет.

Муж у меня в восторге от этого салата, правда очень уж он печень любит. :dance1:


Пт ноя 26, 2010 6:32 pm
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср апр 14, 2010 9:30 pm
Сообщения: 983
Откуда: Томск. Советский р-он
Сообщение САЛАТЫ
Ага, я такой делаю, только сыр не добавляю, он и так тяжеловат, но тоже очень нравится


Пт ноя 26, 2010 10:45 pm
Профиль ICQ
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29 ]  На страницу 1, 2  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.

CATALOG.METKA.RU