Текущее время: Пт окт 30, 2020 12:40 am




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Блюда из рыбы 
Автор Сообщение
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 22, 2008 8:42 pm
Сообщения: 1570
Откуда: Томск
Сообщение Блюда из рыбы
Селедочка пряного посола.

Рецепт вычитала в Интернете, потом немного изменила.
Вам потребуется:

Обычно я делаю с этим набором.
Соль 3 ст.л
Сахар 1 ст.л.
Гвоздика, перец горошком, лавровый лист.
1 литр воды
Изображение

Но сегодня решила попробовать вот с этой смесью
Изображение

Смесь засыпаю в 1 литр воды. Аромат потрясающий.
Изображение

Селедочку я потрошу, но можно и целиком.
Изображение

Бульон ставим на огонь. Варим. Как только закипело, снимаем с огня и поставили остывать
Изображение

Зашел муж и внес свою коррективу. Попросил селедочку порезать кусочками, что бы она еще быстрей замариновалась
Изображение

Заливаем холодным бульоном и ставим в холодильник часов на 10-12.
Изображение

_________________
"Нужно решить, чего больше хочется - швейцарского сыру или 34 размер"
Карл Лагерфельд.


Вс июн 06, 2010 6:22 pm
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 22, 2008 8:42 pm
Сообщения: 1570
Откуда: Томск
Сообщение Блюда из рыбы
В субботу на даче делали шашлык из щуки. Стейки семги на гриле. вкуснятина, сфотать не удалось.

_________________
"Нужно решить, чего больше хочется - швейцарского сыру или 34 размер"
Карл Лагерфельд.


Пн июл 19, 2010 6:03 pm
Профиль

Зарегистрирован: Пт май 07, 2010 9:18 am
Сообщения: 1394
Откуда: Томск, Советский р-н
Сообщение Блюда из рыбы
Селедка под шубой... почему-то уже почти из забытых закусок.. А меня вот сегодня приспичило сделать. Поделимся рецептами..., а особенно меня интересует - яблоки в вашем рецепте входят в состав ингридиентов? ;)


Чт ноя 18, 2010 7:14 pm
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 22, 2008 8:42 pm
Сообщения: 1570
Откуда: Томск
Сообщение Блюда из рыбы
моя сестра кладет в селедку яблоко.
а мой рецепт прост, все слоями картошка, лук ,селедка. морковь, свекла, майонез и еще раз так же, все режу маленькими кубиками, последний слой свеклы на крупной терке.

_________________
"Нужно решить, чего больше хочется - швейцарского сыру или 34 размер"
Карл Лагерфельд.


Чт ноя 18, 2010 9:12 pm
Профиль

Зарегистрирован: Пт май 07, 2010 9:18 am
Сообщения: 1394
Откуда: Томск, Советский р-н
Сообщение Блюда из рыбы
Ахха.. ясно, вроде простО блюдО, а все по-разному)), я свеклу делаю вниз, потому что не люблю когда она "просвечивает", сверху яйца на терке и не кладу лук. Опять я вот люблю яблоки, а муж не лютит. Полблюда делаю с яблоками, вторую половину без.. :)


Чт ноя 18, 2010 9:17 pm
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 22, 2008 8:42 pm
Сообщения: 1570
Откуда: Томск
Сообщение Блюда из рыбы
еще можно верх делать слой моркови. тогда получится под лисьей шубой :)

_________________
"Нужно решить, чего больше хочется - швейцарского сыру или 34 размер"
Карл Лагерфельд.


Чт ноя 18, 2010 9:23 pm
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 31, 2007 11:13 pm
Сообщения: 4921
Откуда: Нск
Сообщение Блюда из рыбы
Достаточно регулярно делаем. Муж ооочень любит, но ждать пока там всё это пропитается - из области фантастики :D Поэтому, процесс ускоряется и вкус от этого ни сколько не страдает (а на мой взгляд даже лучше - т.к. всё пропитывается селёдочным скусом). Так вот - отварные свёкла (побольше, побольше), морковь, картошка - мелкими кубиками (где-то 0,5 см, картофан крупнее), лук - тоже меленько, селёдка из вакуумной упаковки (терпеть не могу разделывать) - тоже не жалеем, всё это радостно сваливаем в миску, перемешиваем с майонезом (исключительно нормальным (Слобода нра), а не диетической дрянью) и, ТА-ДАМ!!! - съедаем!!! :D


Чт ноя 18, 2010 9:44 pm
Профиль

Зарегистрирован: Пт май 07, 2010 9:18 am
Сообщения: 1394
Откуда: Томск, Советский р-н
Сообщение Блюда из рыбы
Точно, можно же всё в кучу в миску... Но я всё на крупной терке делаю, считаю, что это быстрее, чем резать. А вот про ваккуумную селедку.. вещь ! Как я не дотумкала...сегодня полдня ходила вокруг и около купленных селедок - так не хотелось разделыватьпачкаться))


Чт ноя 18, 2010 9:54 pm
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июн 10, 2010 1:14 pm
Сообщения: 138
Откуда: Зональный
Сообщение Блюда из рыбы
Я однажды на Новый год делала "Селедку под шубой". Как обычно все уложила слоями, сверху украсила майонезом и желтком, и довольная такая. Сестра кивает в сторону, мол смотри. Гляжу а селедка то лежит в тарелке вся :8-(): Ну что делать? Не разбирать же весь салат. Выложила селедку сверху, получилось оригинально - "Шуба под селедкой" :8-(): :D


Ср ноя 24, 2010 11:19 am
Профиль

Зарегистрирован: Пт май 07, 2010 9:18 am
Сообщения: 1394
Откуда: Томск, Советский р-н
Сообщение Блюда из рыбы
:D :D :D
У меня муж классно солит карасей.. боже, какая вкуснятина..!!! Ну к карасям подход - и размер имеет значение и откуда они...))))


Ср ноя 24, 2010 11:27 am
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 22, 2008 8:42 pm
Сообщения: 1570
Откуда: Томск
Сообщение Блюда из рыбы
Вот только что сварганила.
Изображение

_________________
"Нужно решить, чего больше хочется - швейцарского сыру или 34 размер"
Карл Лагерфельд.


Сб ноя 27, 2010 1:45 pm
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср апр 14, 2010 9:30 pm
Сообщения: 983
Откуда: Томск. Советский р-он
Сообщение Блюда из рыбы
вот суши никогда не пробовала делать, мне кажется надо кучу приблуд и умений конечно
до сей поры просто заказываем.
Знаю, что многие мои знакомые пробовали, не у всех получается так, как надо, у тебя по крайней мере внешне - красотень :ball:
может попробуешь пошагово рассказать?


Сб ноя 27, 2010 1:57 pm
Профиль ICQ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 22, 2008 8:42 pm
Сообщения: 1570
Откуда: Томск
Сообщение Блюда из рыбы
Вот хотела же сфоткать пошагово и не стала. Там нет ни чего сложного нужна салфетка, я ее что бы не мыть пищевой пленкой обтягиваю.
А составляющие это рис, рыба свежий огурец. (еще люблю когда есть авакадо и васаби) Васаби успешно заменяю хреном :D
и еще делаю с креветками , да и вообще с разной морской бякой.
Рис еще поливают рисовым уксусом, я обхожусь без него.

Потом когда получается рулетик разрезать на 6 частей.

_________________
"Нужно решить, чего больше хочется - швейцарского сыру или 34 размер"
Карл Лагерфельд.


Сб ноя 27, 2010 2:48 pm
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт авг 17, 2006 12:59 pm
Сообщения: 4142
Откуда: Томск, Ц. рынок, будни Кирова-Белинского
Сообщение Блюда из рыбы
А рис какой? Вроде надо специальный, который липкий становится.


Сб ноя 27, 2010 2:51 pm
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср апр 14, 2010 9:30 pm
Сообщения: 983
Откуда: Томск. Советский р-он
Сообщение Блюда из рыбы
Наталика писал(а):
Вот хотела же сфоткать пошагово и не стала. Там нет ни чего сложного нужна салфетка, я ее что бы не мыть пищевой пленкой обтягиваю.
А составляющие это рис, рыба свежий огурец. (еще люблю когда есть авакадо и васаби) Васаби успешно заменяю хреном :D
и еще делаю с креветками , да и вообще с разной морской бякой.
Рис еще поливают рисовым уксусом, я обхожусь без него.

Потом когда получается рулетик разрезать на 6 частей.


ну вот и надо было :-(

Васаби - это ухххх :D


Сб ноя 27, 2010 3:22 pm
Профиль ICQ
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу 1, 2, 3  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.

CATALOG.METKA.RU