Последний раз редактировалось Нина Чт сен 16, 2010 4:36 pm, всего редактировалось 1 раз.
Чт сен 16, 2010 11:28 am
iwanna
Зарегистрирован: Пт май 07, 2010 9:18 am Сообщения: 1394 Откуда: Томск, Советский р-н
УРОЖАЙНЫЕ ГРЯДКИ
На будущий год так и сделаю. А про сельдерей читала, что этот "фрукт" так мужиков любит , что его обязательно должен садить мужчина или хотя бы стоять рядом
Чт сен 16, 2010 4:20 pm
Пух
Победитель конкурса
Зарегистрирован: Ср окт 13, 2004 2:16 pm Сообщения: 1552 Откуда: деревня Томск
УРОЖАЙНЫЕ ГРЯДКИ
это базилик-то невкусный???????? однозначно, вы его готовить не умеете)
Пн сен 27, 2010 5:18 pm
Наталика
Зарегистрирован: Пн сен 22, 2008 8:42 pm Сообщения: 1570 Откуда: Томск
УРОЖАЙНЫЕ ГРЯДКИ
Да я думаю, что пряные травки на любителя
_________________ "Нужно решить, чего больше хочется - швейцарского сыру или 34 размер" Карл Лагерфельд.
Пн сен 27, 2010 8:29 pm
iwanna
Зарегистрирован: Пт май 07, 2010 9:18 am Сообщения: 1394 Откуда: Томск, Советский р-н
УРОЖАЙНЫЕ ГРЯДКИ
Пух писал(а):
это базилик-то невкусный???????? однозначно, вы его готовить не умеете)
Я вообще считала, что базилик добавляют как пряность к основному блюду - мясо, рыба. "Живьем" едят, в салаты... А поделитесь, пожалста, что вы с базиликом творите. может как-то по-особому готовите? На югах вообще без него ничто не готовится) А уж как мне его запах нравится ..ммм
Сб окт 02, 2010 8:02 pm
Пух
Победитель конкурса
Зарегистрирован: Ср окт 13, 2004 2:16 pm Сообщения: 1552 Откуда: деревня Томск
УРОЖАЙНЫЕ ГРЯДКИ
базилик - приправа №1 при консервации помидор. трава (в т.ч. сушеная) - в мясные блюда, гречку, рис, подливы и соусы. В виде зелени хорош к мясу и помидорам (в салате). Сушеный базилик - один из основных компонентов многих пряных смесей, в т.ч. хмели-сунели. А самодельная хмели-сунели наааамнооого вкуснее магазинной! Считается, что смесь базилика и чабера заменяет черный перец. Но по-моему - гораздо ароматнее и богаче
Сб окт 02, 2010 9:44 pm
Наталика
Зарегистрирован: Пн сен 22, 2008 8:42 pm Сообщения: 1570 Откуда: Томск
УРОЖАЙНЫЕ ГРЯДКИ
Пух, а что вы мешаете в самодельный хмели -сунели?
И еще про прянности, я вот например, очень люблю сельдерей, а муж у меня противится, ему слишком пряно.
_________________ "Нужно решить, чего больше хочется - швейцарского сыру или 34 размер" Карл Лагерфельд.
Сб окт 02, 2010 9:49 pm
iwanna
Зарегистрирован: Пт май 07, 2010 9:18 am Сообщения: 1394 Откуда: Томск, Советский р-н
УРОЖАЙНЫЕ ГРЯДКИ
А вот как раз сельдереем и надо кормить мужиков
Сб окт 02, 2010 9:53 pm
Наталика
Зарегистрирован: Пн сен 22, 2008 8:42 pm Сообщения: 1570 Откуда: Томск
УРОЖАЙНЫЕ ГРЯДКИ
ага знаю , блин, но вот кроме перца и зеры не ест ни одну приправу.
_________________ "Нужно решить, чего больше хочется - швейцарского сыру или 34 размер" Карл Лагерфельд.
Сб окт 02, 2010 9:56 pm
iwanna
Зарегистрирован: Пт май 07, 2010 9:18 am Сообщения: 1394 Откуда: Томск, Советский р-н
УРОЖАЙНЫЕ ГРЯДКИ
А ты ему в мяску заворачивай
Сб окт 02, 2010 9:57 pm
Наталика
Зарегистрирован: Пн сен 22, 2008 8:42 pm Сообщения: 1570 Откуда: Томск
УРОЖАЙНЫЕ ГРЯДКИ
делю, делаю
_________________ "Нужно решить, чего больше хочется - швейцарского сыру или 34 размер" Карл Лагерфельд.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения