Итак, пора заготовок у меня началась - вчера ездили в Болотное, купили там ведро черной смородины - все заморозила уже в одноразовых контейнерах. 8 литров лесной клубники (запах просто божественный , только хвостики оч. долго отрывать ), 4 литра заморозила, немножко варенья сварила. Ну и начали чернику продавать по 150 руб\литр, купила 3 литра возле въезда в Курлек, тоже заморозила. Хотела еще грибов купить, лисичек - вообще нет...
Вложения:
756.jpg [ Array КБ | Просмотров: 71 ]
_________________ извините, но цветы не продаю и на заказ не укореняю
У меня уже наморожена полная морозилка малины, мама сегодня опять 4 литра принесла...
Вт авг 10, 2010 11:14 pm
Наталика
Зарегистрирован: Пн сен 22, 2008 8:42 pm Сообщения: 1570 Откуда: Томск
Осенние заготовки
Девочки, поделитесь рецептом маринованых огурчиков. У меня помидоры вкусные получаются, а вот с огрцами что-то не то. Какой-то привкус есть, не вкусный. Пришла к выводу, что может я уксус варю с россолом, а нужно его в сразу в банку.? В прошлом году приправ по минимуму наложила, все равно привкус есть.
Научите "уму разуму"
_________________ "Нужно решить, чего больше хочется - швейцарского сыру или 34 размер" Карл Лагерфельд.
Я честно говорю, что не умею, этим муж заведует. Я ток банки мою, в них складываю огурцы, укроп, чеснок, рассол делает и заливает\сливает муж, ибо я боюсь что банка лопнет от кипятка
Кстати, у кого есть рецепт помидоров, которые как желе. Т.е. это не салат, а вроде как маринованные помидолры
_________________ извините, но цветы не продаю и на заказ не укореняю
Ср авг 11, 2010 12:05 pm
Наталика
Зарегистрирован: Пн сен 22, 2008 8:42 pm Сообщения: 1570 Откуда: Томск
Осенние заготовки
У меня есть, найду и напишу тогда.
_________________ "Нужно решить, чего больше хочется - швейцарского сыру или 34 размер" Карл Лагерфельд.
Ср авг 11, 2010 6:06 pm
Наталика
Зарегистрирован: Пн сен 22, 2008 8:42 pm Сообщения: 1570 Откуда: Томск
Осенние заготовки
Нашла Помидоры в желе
Ингредиенты: На 1 л. рассола: 3 ст. ложки желатина, 3 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка соли и немного укс. эссенции.(уксус можно заменить лимонкой) Помидоры, репчатый лук, чеснок, укроп, гвоздика, черный перец (горошками).
Способ приготовления: Желатин настоять в небольшом кол-ве воды 1 час (сейчас такой желатин, что можно и меньше времени). Сварить рассол, остудить. Желатин влить в рассол, подогреть, чтобы растворился. Помидоры разложить в банки (порезанные на 2 или 4 части или кружками) вверх и вниз положить лук колечками, перец 3-4 шт., 1-2 гвоздики, укроп, чеснок. По желанию можно добавить порезанный болгарский перец. Банки залить рассолом с желатином и стерилизовать 0,5л.-5мин., 1л –10мин. из 1,5 литра рассола получается 10 банок по 0,5л
_________________ "Нужно решить, чего больше хочется - швейцарского сыру или 34 размер" Карл Лагерфельд.
Девочки, поделитесь рецептом маринованых огурчиков. У меня помидоры вкусные получаются, а вот с огрцами что-то не то. Какой-то привкус есть, не вкусный. Пришла к выводу, что может я уксус варю с россолом, а нужно его в сразу в банку.? В прошлом году приправ по минимуму наложила, все равно привкус есть.
Научите "уму разуму"
Наталика, могу поделиться своим опытом по маринованию огурцов. Уладываю огурцы, чеснок, листья разные - смородиновые, вишневые, хреновые (листья хрена, в смысле ), каждый кладет то, что ему по вкусу, потом сыплю сахар, соль, уксус, из расчета на 3-х литровую банку я кладу 4 ст.л. сахара, 4 ст.л.соли и 4 ст.л.уксуса. Не пугайтесь - огурцы получаются ядреные и вкусные.Затем - кипяток, 20мин. выдерживаем, сливаем рассол в кастрюлю, кипятим, еще раз заливаем и закатываем. У меня стеклянные крышки, после закрытия я укутываю банки одеялками на сутки. Вуаля!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения