Творожные звездочки (рецепт брала на сайте мама.томск.ру, чей не помню уже) Состав: 200гр. творога 1ст муки 100гр слив.масла(можно маргарин) 100гр. сахара 1 желток цедра лимона(я не ложила) соль сода пол чайной ложечки Приготовление: Размягченное масло растереть с мукой, добавить сахар,творог, желток, цедру, соль и соду. Замесить, и повырезать звездочки формочкой(можно не только звездочки) Выпекать на среднем огне 180 градусов. Смазать каждую печенюшку медом и посыпать миндальными хлопьями(я это не делала). Уплетайте за милую душу
Я цедру лимона не добавляла, сделала только тесто. С содой кинула немножко лимонной кислоты. Потом формочками для печенья с начинкой вырезала печеньки, в серединку варенье абрикосовое.
_________________ извините, но цветы не продаю и на заказ не укореняю
Вс июл 04, 2010 2:39 pm
Наталика
Зарегистрирован: Пн сен 22, 2008 8:42 pm Сообщения: 1570 Откуда: Томск
Самая сладкая тема
спасибо, буду делать
_________________ "Нужно решить, чего больше хочется - швейцарского сыру или 34 размер" Карл Лагерфельд.
Рулет "Минутка" Для теста понадобится: 5 столовых ложек сахара 5 столовых ложек муки 5 столовых ложек сухого молока 3 яйца 1/3 чайной ложки соды, погашеной уксусом(я брала чайную ложку разрыхлителя) Щепотка соли Сначала нужно включить духовку и поставить в нее противень, смазанный маслом (я застелила противень бумагой для выпекания). Пока духовка разогревается, замесить тесто: взбить сахар с яйцами, затем добавить муку, сухое молоко (детскую молочную смесь сухую), соду, погашенную уксусом и соль. Выливаем тесто на горячий противень и выпекаем в духовке (220-240 градусов), пока не подрумянится. У меня получилось ровно 10 минут. Вытаскиваем противень из духовки и пока корж горячий, намазать его любой начинкой (сгущенка, варенье и т.д.) и свернуть в рулет. Оригинал рецепта http://forum.say7.info/topic3127.html
_________________ извините, но цветы не продаю и на заказ не укореняю
Последний раз редактировалось Малинка Пн июл 05, 2010 8:51 pm, всего редактировалось 1 раз.
Девочки, имейте совесть! Срочно надо делать тему "Диетические блюда" типа и вкусно и полезно. А то на ночь пожрать я умею, а че-нидь нетолстящее съесть в голову не приходит.
ага, щазззз. Раздел создали, теперь буду тут пастись)))))
Эга, ну рулет сделать 10 минут от силы занимает, попробуй. И намазать можно чем угодно от варенья\повидла до сгущенки вареной, взбитых сливок и т.д.
Кстати, я тут на Дальне-Ключевской фирменный магазин "Столица молока" обнаружила. И вообще, влюбилась в их продукцию (Эга, я наконец-то нашла где ее покупать). Срок годности 5 суток, а не месяц, как у Простоквашино и подобных, сметана 30% как доашняя, ее взбиваешь и она пышнее только становится. Сливки тоже шикарные, взбились хорошо. Кароч, заставляю мужа там покупать все.
_________________ извините, но цветы не продаю и на заказ не укореняю
Слушай, точно! Я сегодня мимо шла и не вспомнила про них ((( Рада что понравилось, сливки у них отличные, у меня дочка их так может выпить, всё время от банки оттаскиваю, а сметану 30% один раз только пробовала - очень понравилась! Теперь надо во весь лоб крест нарисовать и покупать там
Вообще продукция шикарная, лишь бы не испортились со временем. И я сливки так пью))), вкусно. Кароч, сметана 30%+сливки=шикарный крм для торта! Прям стоячий такой. И на вкус даже муж сказал, что пармалаты всякие рядом не стояли. Да и сметана 15% у них гораздо гуще простоквашино 25%. Ну и что срок годности малнький, то хочется надеяться, что туда химии всякой не накидали
_________________ извините, но цветы не продаю и на заказ не укореняю
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения