Зарегистрирован: Пт май 07, 2010 9:18 am Сообщения: 1394 Откуда: Томск, Советский р-н
ОКРОШКА
Вчера первый раз в этом сезоне делали окрошку ..ммм А окрошечный сезон надвигается ....
Вс май 30, 2010 8:46 pm
Солярис
Зарегистрирован: Пт май 06, 2005 1:45 pm Сообщения: 2620 Откуда: Томск
ОКРОШКА
в такую холодину даже и не хочется окрошки, хотя я тоже уже сделала в прошлый четверг, пока жара была. Я тут в кафе пробовала окрошку на кефире, мне понравилось
_________________ Счастье - как здоровье: когда его не замечаешь, значит оно есть
я пока не решилась сделать))), как-то горячие супчики получше будут
_________________ извините, но цветы не продаю и на заказ не укореняю
Вс май 30, 2010 10:32 pm
iwanna
Зарегистрирован: Пт май 07, 2010 9:18 am Сообщения: 1394 Откуда: Томск, Советский р-н
ОКРОШКА
Да я тоже считала, что еще зима не кончилась)), да домашние настояли на своем. Я всегда делаю на квасе и минералке 1:1 и добавляю немного сока лимона или кислоты лимонной, она тогда порезче получается, сладкую не люблю. Ну а остальное уже, наверно, как все. Хотя как все ... трудно определить - у нас дед всегда добавляет в окрошку калбу...
А вот когда очень жарко и некогда с окрошкой заморачиваться, приспособилась просто в стаканчик кефира потереть свежий огурчик + укроп и петрушка и чуть молотого имбиря добавить
Пн май 31, 2010 6:08 am
Солярис
Зарегистрирован: Пт май 06, 2005 1:45 pm Сообщения: 2620 Откуда: Томск
ОКРОШКА
iwanna писал(а):
Я всегда делаю на квасе и минералке 1:1 и добавляю немного сока лимона или кислоты лимонной, она тогда порезче получается, сладкую не люблю. Ну а остальное уже, наверно, как все. Хотя как все ... трудно определить - у нас дед всегда добавляет в окрошку калбу...
а можно узнать, колба вместо какого-то ингредиента или дополнительно?
iwanna писал(а):
вот когда очень жарко и некогда с окрошкой заморачиваться, приспособилась просто в стаканчик кефира потереть свежий огурчик + укроп и петрушка и чуть молотого имбиря добавить
прикольно, надо попробовать, а имбирь сами мелете?
_________________ Счастье - как здоровье: когда его не замечаешь, значит оно есть
Пн май 31, 2010 10:39 am
Наталика
Зарегистрирован: Пн сен 22, 2008 8:42 pm Сообщения: 1570 Откуда: Томск
ОКРОШКА
iwanna, Здорово. такие маленькие нюансы.Я вообще люблю имбирь. Чай завариваю, своих гостей всегда таким чаем пою. Но вот окрошка... даже и не думала. Надо попробовать.
_________________ "Нужно решить, чего больше хочется - швейцарского сыру или 34 размер" Карл Лагерфельд.
Пн май 31, 2010 10:44 am
iwanna
Зарегистрирован: Пт май 07, 2010 9:18 am Сообщения: 1394 Откуда: Томск, Советский р-н
ОКРОШКА
Солярис, калба идет плюсом ко всем ингридиентам, дед говорит, что она лишней не бывает )) Наталика. , имбирь не в окрошку, а в подобие окрошки, когда только кефир и огурец с зеленкой, хотя в окрошку - это идея!!! Надо будет попробовать, а имбирь покупаю уже молотый.
Солярис, луччев свежий добавляй - сааавсем другой аромат! Тем более на каждом углу теперь продаётся.
Пн май 31, 2010 4:38 pm
iwanna
Зарегистрирован: Пт май 07, 2010 9:18 am Сообщения: 1394 Откуда: Томск, Советский р-н
ОКРОШКА
Ego писал(а):
Солярис, луччев свежий добавляй - сааавсем другой аромат! Тем более на каждом углу теперь продаётся.
Ego А мне не советуешь свежий добавлять я ведь тоже буду свежий)), кстати, я только недавно узнала, что он продается на каждом углу, раньше даже внимания не обращала..
Пн май 31, 2010 4:40 pm
Наталика
Зарегистрирован: Пн сен 22, 2008 8:42 pm Сообщения: 1570 Откуда: Томск
ОКРОШКА
Я тоже только свежий беру. Вкуснятина. Кстати, может кто мариновать его умеет, я пробовала, что - то не так получается.
_________________ "Нужно решить, чего больше хочется - швейцарского сыру или 34 размер" Карл Лагерфельд.
Пн май 31, 2010 9:09 pm
Солярис
Зарегистрирован: Пт май 06, 2005 1:45 pm Сообщения: 2620 Откуда: Томск
ОКРОШКА
упс, и где свежий имбирь продается и как он выглядит?
_________________ Счастье - как здоровье: когда его не замечаешь, значит оно есть
Пн май 31, 2010 9:41 pm
Наталика
Зарегистрирован: Пн сен 22, 2008 8:42 pm Сообщения: 1570 Откуда: Томск
ОКРОШКА
во всех магазинах свободного доступа. Абрикос., Поляна, Фог, холидей. лежат рядом с фруктами.
_________________ "Нужно решить, чего больше хочется - швейцарского сыру или 34 размер" Карл Лагерфельд.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения