|
Текущее время: Сб май 11, 2024 10:24 pm
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Наталика
Зарегистрирован: Пн сен 22, 2008 8:42 pm Сообщения: 1570 Откуда: Томск
|
Супы
Что может быть полезнее супа. Борщ, Рассольник, Щи..... У нас у каждого есть свои рецепты и секреты, давайте поделимся опытом друг с другом.
_________________ "Нужно решить, чего больше хочется - швейцарского сыру или 34 размер" Карл Лагерфельд.
|
Пн май 24, 2010 9:14 pm |
|
|
iwanna
Зарегистрирован: Пт май 07, 2010 9:18 am Сообщения: 1394 Откуда: Томск, Советский р-н
|
Супы
А что у нас супы никто не ест и не готовит Я без супа могу прожить пару дней на сухом пайке, а потом просто умру с голода )). Самые ходовые в нашей семье щи из квашеной капусты с домашними сухариками и борщ. Щи, по-моему, самые простые в приготовлении, ну и самый забубенистый - солянка, на такое УРА идет... А ваши какие любимые? Может секреты какие расскажете))
|
Вт май 25, 2010 4:54 am |
|
|
Наталика
Зарегистрирован: Пн сен 22, 2008 8:42 pm Сообщения: 1570 Откуда: Томск
|
Супы
iwanna, вот до недавнего времени у меня Щи ни как не получались. Получалось какое-то "горячее крошево" Года два назад как-то вдруг.... и научилась. . Интересно, а как вы готовите этот суп? (если можно, то с фотоотчетом )
_________________ "Нужно решить, чего больше хочется - швейцарского сыру или 34 размер" Карл Лагерфельд.
|
Вт май 25, 2010 7:57 am |
|
|
iwanna
Зарегистрирован: Пт май 07, 2010 9:18 am Сообщения: 1394 Откуда: Томск, Советский р-н
|
Супы
Да уж что проще-то... )) Для начала и как правило отвариваю мяско, лучше взять грудинку, когда закипит и уберем пенку - сразу кладу квашеную капусту, она должна долго вариться, также как и мясо. Иногда я с вечера делаю такой бульон, чтобы назавтра было меньше возни. Режем картошку - в кипящий бульон её, на сковороде обжариваем морковь и лук. Все овощи режу некрупно -просто не люблю когда в в любом супе картоха чуть не пополам встречается. Ну если честно признаться -грешу кубиками- обязательно один кину И самое интересное добавление - обязательно ложечку чайную сахара , как-то поярче на вкус бульончик получается, а в конце варки ложечку сливочного масла, + замороженый укропчик, петрушка. И еще я всегда на кусочки режу вываренное мясо. А если есть открытая банка с огурцами или помидорами - обязательно добавлю рассольчик. И оччень не люблю густые..., а потом с маленькими зажаренными сухариками - я их в аэрогриле делаю. Ну уж извиняйте, что без фотоотчета))
|
Вт май 25, 2010 9:43 am |
|
|
Наталика
Зарегистрирован: Пн сен 22, 2008 8:42 pm Сообщения: 1570 Откуда: Томск
|
Супы
Вот, про сахар я и не знала!!! Учту. Спасибо.
_________________ "Нужно решить, чего больше хочется - швейцарского сыру или 34 размер" Карл Лагерфельд.
|
Вт май 25, 2010 5:57 pm |
|
|
iwanna
Зарегистрирован: Пт май 07, 2010 9:18 am Сообщения: 1394 Откуда: Томск, Советский р-н
|
Супы
Он просто необходим, когда капуста кисловата, только мыть её никогда не надо , лучше отжать хорошо и поменьше положить и , конечно, сахарок не забыть))
|
Вт май 25, 2010 6:01 pm |
|
|
Елена Прекрасная
Зарегистрирован: Вс янв 03, 2010 9:25 pm Сообщения: 401 Откуда: Томская область
|
Супы
А я сегодня ребрышки купила и сварила борщ. Вкуснятско получилось. В такой холод суп- это самое то! А вообще мои домашние уважают рассольник и суп гороховый (но только с чем нибудь копчененьким)
|
Вт май 25, 2010 6:49 pm |
|
|
iwanna
Зарегистрирован: Пт май 07, 2010 9:18 am Сообщения: 1394 Откуда: Томск, Советский р-н
|
Супы
Елена Прекрасная, ребрышки для супчика - само ТО Я вообще считаю, что супы на Руси являлись основным блюдом, бабушка -соседка говорила : да как это мужику без хлёбова)) Готовились они в русской печи, ставили их томить на ночь, вот именно мясо с капустой. а потом уже всё остальное добавляли, а иногда и нет - вот оно и хлёбово Мне кажется там все витамины А вот у меня муж не любит супы , первые 10 лет расстраивалась, что он голодный. а последние 10 лет думаю : не хошь - не ешь.. А у подруги муж может суп и на завтрак, и на обед, и на ужин... обзавидоваться можно, никаких проблем со жрачкой
|
Вт май 25, 2010 7:12 pm |
|
|
Виринея я
Зарегистрирован: Вт июл 14, 2009 8:11 pm Сообщения: 29
|
Супы
Варю борщ с бобами: бобы заранее замачиваю, набухнут - перебираю, отвариваю (бобов заготавливаю сразу много, остынут и в морозилку, при необходимости достаю столько, сколько нужно). Ну а дальше варю как моя любимая Iwanna (а бобы очищаю от оболочки и кладу их одовременно с капустой (можно и позже). Они развариваются, бульон получается достаточно густой и вкус интересный у борща. Борщ очень сытный.
|
Вт май 25, 2010 8:45 pm |
|
|
iwanna
Зарегистрирован: Пт май 07, 2010 9:18 am Сообщения: 1394 Откуда: Томск, Советский р-н
|
Супы
ВИРИНЕ Я, дорогая моя... надо ж такому случиться... приветствую тебя!!! Тоже супчики любите, )) у меня густые супчики как-то не идут совсем, варю иногда с фасолью, а вот с бобами ни разу, хотя слышала что вкусно.
|
Вт май 25, 2010 8:58 pm |
|
|
Виринея я
Зарегистрирован: Вт июл 14, 2009 8:11 pm Сообщения: 29
|
Супы
Да, у нас в семье все супы любят. Это ведь зависит от воспитания в семье с детства.
|
Ср май 26, 2010 2:44 pm |
|
|
Наталика
Зарегистрирован: Пн сен 22, 2008 8:42 pm Сообщения: 1570 Откуда: Томск
|
Супы
Виринея я, вот здорово. Мой муж с прошлого года , почему-то стал есть бобы и фасоль. Я как раз собиралась борщ варить, вот и проэксперементирую.
_________________ "Нужно решить, чего больше хочется - швейцарского сыру или 34 размер" Карл Лагерфельд.
|
Ср май 26, 2010 5:49 pm |
|
|
Елена Прекрасная
Зарегистрирован: Вс янв 03, 2010 9:25 pm Сообщения: 401 Откуда: Томская область
|
Супы
А я горошек мороженый добавляю иногда. Он такой сладенький.
|
Чт май 27, 2010 10:42 am |
|
|
iwanna
Зарегистрирован: Пт май 07, 2010 9:18 am Сообщения: 1394 Откуда: Томск, Советский р-н
|
Супы
А у нас сегодня гороховый суп , если честно, я его раньше терпеть не могла... Знаю то, что и сейчас многие не любят.. Совсем недавно был гость - кормлю обедом... он съедает гороховый суп, на дне видит горошинки и в таком изумлении : ГОРОХОВЫЙ ???!!! ТАК Я Ж ЕГО НЕ ЕМ...!!! Вот тут надо было видеть его лицо - мы все просто валялись со смеху
|
Чт июн 03, 2010 1:33 pm |
|
|
defa
Зарегистрирован: Чт авг 17, 2006 12:59 pm Сообщения: 4142 Откуда: Томск, Ц. рынок, будни Кирова-Белинского
|
Супы
Я сварила щи с последним замороженным щавелем. На огороде уже новый нарос
|
Чт июн 03, 2010 10:08 pm |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|