Вопрос навеян Юлиной фотографией перцев.
Кто-нибудь выращивал перцы белого цвета? Как они на вкус и в уходе?
Ср сен 26, 2007 7:29 pm
Пух
Победитель конкурса
Зарегистрирован: Ср окт 13, 2004 2:16 pm Сообщения: 1552 Откуда: деревня Томск
белого цвета они в состоянии технической спелости, а в биологической - красные или оранжевые. Вкус - как у большинства светлоплодных сортов - довольно мягкий и сладкий, но тоже очень вариативно (сортов-то много)
Кстати, фиолетовый перец при созревании - темно-красный.
Не помню. Покупались в магазине "Семена", что на Кирова 61, такой же есть на остановке Шевченко. Буду у родителей, посмотрю - может быть остался пустой пакетик.
Вот уже совсем скоро нужно будет выращивать рассаду перцев. Хотелось бы узнать, кто когда начинает садить.
Пн янв 09, 2012 12:48 am
fialka
Зарегистрирован: Ср мар 28, 2007 7:54 pm Сообщения: 1304 Откуда: г. Томск
Re: Перчик сладкий
Лет десять сеяла 20 - 23 февраля, в середине июля уже всегда были свои перцы (зелёные) на салат и чтобы пофаршировать. В 2011 посеяла 19 марта, это довольно поздно, т.к. самое большое кол-во завязей началось в конце июля - начале августа. Погода была неподходящая, весь август дожди, а они солнышко любят. В сентябре расти начали, но это уже не то, дни-то уже короче стали существенно. Соседка наша сеет в конце января, высаживает в конце мая- начале июня в теплицу уже с плодами. Такие большие, чтобы не болели, прикрывать надо первое время от солнышка. Кажется, какая разница, балкон застеклённый или теплица, а всё равно время на адаптацию требуется. На баконне ведь солнышко, в-основном, с одной стороны, а в теплицах или на улице со всех сторон одновременно. Моё мнение: сеять надо в середине-конце февраля, самое оптимальное время. И зелень нарости успеет, и процвести некоторые цветоносы успеют. Даже если после высадки некоторые цветы отпадут, завязавшиеся плоды всё равно вызреют. Ещё знаю, что перцы пикировку не любят. Если пикировать, то в самом раннем возрасте, с 2 настоящими листочками. Можно и сразу индивидуально сеять в торфяные таблетки, а потом при перевалке в большую тару засыпать стебель до семядольных листиков.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения