Шутка с бородой -" И вообще жить вредно. От этого умирают". Не смотрю всех этих мудрых советчиков и не слушаю шарлатанов от медицины. Моя мама любит колбасу и может зараз пол палки съесть с вредным хлебом и горячущим чаем. Маме девятый десяток лет и в работе с ней большинству из нас даже не стоит тягаться. Не конкуренты.
Шутка с бородой -" И вообще жить вредно. От этого умирают". Не смотрю всех этих мудрых советчиков и не слушаю шарлатанов от медицины. Моя мама любит колбасу и может зараз пол палки съесть с вредным хлебом и горячущим чаем. Маме девятый десяток лет и в работе с ней большинству из нас даже не стоит тягаться. Не конкуренты.
Брависсимо маме!
Пт дек 10, 2010 12:18 pm
zaika1506
Зарегистрирован: Сб май 29, 2010 5:42 pm Сообщения: 300 Откуда: томск алтайская
полезные советы от программы среда обитания
Такие люди другой закалки. У меня пробабушка прожила 104 года, а в 94 года ещё на покос ходила, картошку капала, что за ней угнаться было. И библию читала без очков.
Пт дек 10, 2010 12:55 pm
iwanna
Зарегистрирован: Пт май 07, 2010 9:18 am Сообщения: 1394 Откуда: Томск, Советский р-н
полезные советы от программы среда обитания
Раньше ели всё натуральное, а сейчас с пеленок всякой химией кормим - не верю я в натуральность даже детских продуктов, ...каждое поколение всё хилее и хилее, бабки здоровее, чем молодежь.
Не из "Среды обитания", а от доктора Агапкина : Сухарики покупать нельзя, там много всякого разного ненужного, лучше самим сделать. Но не из чёрствого хлеба, а из свежего... А вообще, сухарики полезны, только меру надо знать. Самые опасные продукты - крекеры, шкварки, шоколадные батончики, пончики... Интересно, почему тогда рекламу не запретят этих продуктов, как сигарет? А ведь рекламируют как - красивая мама покупает радостному малышу полезный, молочный батончик... Ведь он сделан из настоящего молока... Кофе без кофеина и кофе 3 в 1 тоже нехорошо/ Чтобы "обескофеинить" кофе, его в химии какой-то выдерживают, потом промывают, но часть всё равно остаётся. А кофеин там, кстати, тоже остаётся, только меньше. Соевый соус должен содержать только 4 компонента - соевые бобы, пшеницу, воду и ещё что-то , м.б. сахар(?) В магазине нашла только "Сэн сой премиум" без добавок, он в 1,5 раза дороже других... Чай не должен быстро окрашивать холодную воду. В пакетики с чаем добавляют красители, ароматизаторы. Вот обидно, берёшь какой-нибудь не самый дешёвый "гринфилд" в красивой коробочке, а там такое... Растительное масло. Для жарки - рафинированное, оно меньше канцерогенов образует при нагревании, но не доводить до дыма!!! Для салатов - нерафинированное. А ещё где-то говорили, что лучше не жарить, а тушить.... В общем, перебрали эти передачи все продукты, о чём теперь будут говорить? И ещё слышала, что в мире участились случаи шизофрении у людей, помешанных на здоровом образе жизни. Так что и не знаешт, что лучше. Как Iwanna говорит, как жили, так и будем.
Смотрела передачу, там про сгущенку рассказывали. Когда ее сваришь, то она должна бть очч. густой и ложка в ней стоять. А я сижу вот, поддельной давлюсь)). В общем, тяжин - говно. Пока самая нормальная - любимо.
_________________ извините, но цветы не продаю и на заказ не укореняю
Пальмовое масло щас везде. Птичье молоко тоже на нем делают, торты и пирожные, а оно очень вредно, тем более детям его нельзя кушать.
Цитата:
Если посмотреть на состав продуктов, купленных в обычном продуктовом магазине, то можно увидеть практически везде пальмовое масло. Его можно увидеть в составе сгущёнки, конфет, печенья, картошки - фри, шоколадной пасты, шоколада, лапши быстрого приготовления, чипсов, сухариков, крекеров. Кажется, что пальмовое масло привносит в продукты особую нотку, определённый вкус. Но вот есть ли от этого польза?
Пальмовое, а также кокосовое масло содержат насыщенные жиры. Насыщенные жиры растительного происхождения отличаются своей способностью долго храниться, не изменяя своих свойств. Пальмовое масло идёт на приготовление маргарина, заменителей сливочного масла, спреда, значительно продлевая срок хранения этих продуктов и улучшая вкус и цвет.
Но на этом польза пальмового масла, к сожалению, заканчивается. Способность жирных кислот повышать уровень холестерина в крови и провоцировать развитие атеросклероза, тромбоза сосудов, заболеваний сердца, ожирения делают пальмовое масло неприемлемым продуктом в питании человека любого возраста. http://www.vashaibolit.ru/795-vred-palmovogo-masla-dlya-zdorovya-cheloveka.html
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения