Разросся, понимаешь, а выкинуть жалко. Оч. полезная штука, я пью кефирчик каждое утро, на мордаху мажу- кожа, как у новорожденного, и вообче, иммунитет повышает. Берите, короче, пока есть.
Вт июл 27, 2010 5:21 pm
Солярис
Зарегистрирован: Пт май 06, 2005 1:45 pm Сообщения: 2620 Откуда: Томск
Девочки, кому кефирный гриб?
тетя, а можно по-подробнее, что это за хрень? Это молочный гриб? и как его разводят?
_________________ Счастье - как здоровье: когда его не замечаешь, значит оно есть
Тибетский молочный гриб обладает следующими свойствами: активизирует иммунную систему; нормализует обмен веществ (в том числе углеводный); вылечивает желудочно-кишечные заболевания (в том числе язвенную болезнь), так как нормализует состав кишечной микрофлоры, обладает ранозаживляющим действием; антиаллергическим действием; противомикробным, противовоспалительным действием; обладает желчегонным, спазмолитическим свойством; повышает половую активность; улучшает память и внимание.
Настой (кефир) тибетского молочного гриба легко снижает вес при ожирении. Весь его секрет - в том, что он расщепляет жиры не до жирных кислот, которые накапливаются в печени и там снова преобразуются в жиры, а преобразует эти жиры в более простые соединения, которые затем сам же и выводит из организма человека.
Уход за тибетским молочным грибом очень прост.
Налейте в чистую стеклянную или пластиковую баночку (только никогда не мойте ее синтетическими моющими средствами!) обычное нескисшее молоко в количестве 0,3-0,5 литра и положите в молоко гроздья тибетского молочного гриба (две столовые ложки).
Далее, накройте баночку куском марли (грибу необходимо дышать!) и поместите ее в темное место (например, в кухонный шкафчик).
Каждый второй или третий день, когда вы увидите, что из молока получилась простокваша (кефир), вам необходимо с помощью пластикового дуршлага (металлический нельзя, т.к. тибетский гриб может умереть!) отделить саму простоквашу от гроздьев гриба. С помощью дуршлага простокваша сцеживается в чистую емкость: ее вы можете пить, это и есть тот самый целебный кефирчик.
А сами гроздья тибетского гриба нужно обязательно промыть с помощью того же пластикового дуршлага и проточной водопроводной холодной воды. После промывки гроздья тибетского гриба помещаются обратно в их "домик" и заливаются новой порцией несквашенного молока для производства следующей серии целебного напитка для вас. И все повторяется вновь.
Но помните всегда, что от соприкосновения с металлическими поверхностями тибетский гриб может заболеть и погибнуть!
Мое примечание: информация взята из интернета, полностью с ней согласна. А забрать можно или дома у меня после 18 часов или на работу притащить могу в главный корпус ТПУ - в течение рабочего дня.8 913 826 3468, Люба.
Оля, скусный))). Он резкий такой получается, правильный . Но ухаживать за ним приходится
_________________ Юлия
Вт июл 27, 2010 9:45 pm
Люда
Зарегистрирован: Пн мар 09, 2009 12:27 am Сообщения: 241 Откуда: Томск, Дом Книги
Девочки, кому кефирный гриб?
Оль, к грибку приспособиться нужно: во-первых, вовремя удалять избыток разросшихся грибков, во-вторых, научиться определять оптимальную стадию готовности (т.е. степень готовности, при которой вкус для тебя будет наиболее приятен). Вкус не такой, как у магазинного кефира. Скорее, это простокваша. Но вкус сквашенного грибком молока всё же отличается от простокваши(пробовала оставлять одинаковое молоко на столе с грибком и без него). Мне, например, не очень важен суперлечебный эффект, поэтому я оставляю в литровой банке всего 2-3 полуторасантиметровых гриба. Жду пузырей на стенках. Получается очень нежный, густой, чуть кисловатый кефирчик. Если кладу грибков больше(по рецепту), у меня он почему-то получается жидким и кислым.
Девчонки, классный гриб, берите, кефирчик здоровский из него получается. Оль, а почему обязательно стойкое? В пленке молоко и по 0.5 литра продают, можно специально для гриба его брать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения