Поздравляю, это действительно очень нужная штука в хозяйстве )))) Мне мультиварка за молочную пшённую кашу нравится и бисквитные коржи на торт в ней фантастические получаются (60-65 мин. и готово), раньше торты почти не делала, а в ней частенько пеку.
Оля, а Вы их переворачиваете, чтобы румяные с двух сторон были? Я на каком-то форуме читала, что некоторые наливают теста поболе, тогда корж получается высоким, его можно разрезать на несколько тонких коржей. Поделитесь опытом и рецептик можно?
Нет, ни в коем разе не переворачивать - в 99% случаев получается ровный верх у коржа и высота достаточная, для разрезания на 3 коржа, а то и на 4 (из 5 яиц 4 коржа нарезаю). Верхняя сторона, не запечёная, получается "низом". Здесь немножко было про рецепт viewtopic.php?f=43&t=8335&start=0 А вообще можно добавлять что захотите - орехи, изюм, чернослив, курага, мак и т.п., главное не очень много, чтобы тесто выдержало. Сам бисквит так делаю: 5 яиц разделить на желки\белки, белки в холодильник, в желтки добавить соли немного, ванилин, слив. масла комнатной температуры гр. 30 (можно и без него, но с маслом получается не такой сухой корж, вкуснее) и венчиком всё это до однородности. Заранее отвешиваете муку (около стакана или меньше, может и ещё меньше положите, по консистенции смотреть надо. Я частенько картофельный крахмал добавляю, бисквит более воздушный будет (количество клейковины уменьшаете) - т.е. если стакан, то 1\4 крахмал, остальное мука и в чашке отдельно перемешиваю их, туда же добавляю разрыхлитель ок. 0,5 ч.л.). Мультичашу смазать маслом см. на 6. Теперь белки определяете в достаточно большую чашку, но не слишком широкую. Отмеряете сахара (мне и 2\3 стакана достаточно, сильно сладкий не делаю), берёте миксер и начинаете взбивать белки, как только запузырилось - четверть общего кол-ва сахара высыпаете, взбиваете дальше, ещё чуть "схватилось" - снова сахара плюх, и так в 3-4 приёма. Главное его высыпать весь до того, как белок в стойкую пену взобъётся, а то долго расходиться будет. И белки взбиваете до состояния максимально крепкой пены - как на безе. Теперь во взбитые белки выскребаете желтки (для этого силиконовая лопатка ооочень полезная весч), аккуратно без фанатизма перемешиваете венчиком, а теперь начинаете сыпать муку\крахмал\разрыхлитель. Половину аккуратненько рассыпали по поверхности, аккуратненько венчиком (!), не миксером (!) размешиваете, добавляете ещё смеси, тесто должно получиться достаточно воздушным - усадка не более половины от объёма взбитых белков. Я считаю, что на 5 яиц - стакан муки - самый максимум, лучше недобдеть, чем перебдеть. Если предполагаете орехи или что ещё - кол-во муки уменьшаете. Потом всё это дело с помощью лопатки (ложки) в мультю, программа выпечка на 60-65 мин. При трёх яйцах - 50-55. Уф, много написала, не могу коротко На самом деле весь процесс приготовления теста занимает минут 10-15 ))) Попробуйте с трёх яиц слделать, муки с пол-стакана и сахара де-то так же. Не забудьте разрыхлитель добавить и всё должно получиться, в самом крайнем случае не бог весть какой перевод продуктов ))))
Не пожалеете, точно. Я вот вчера из гостей пришла, спать хочу, сил нет, а собачке нужно кашу сварить. Я в мультяшку все заложила, легла спать, а горшочек все сварил и выключился.Кастрюлька с мозгами!
Девочки, расскажите какой фирмы у Вас мультиварочки? Созрела приобресть И стою перед выбором, больше положительного прочитала о "Панасонике" и "Хоттере". А Вы что скажите?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения